Мед. работники какую вы получили з/п за декабрь?

И.Вольдемаровна,
И я поклонюсь вам в ноги. И мне в реанимации спасли ребенка и, поскольку, я лежала(сидела) вместе с ним, я видела, как переживают сестры и врачи, как они крутятся всю смену без продыху. От моего ребенка заведующий реанимацией 3!!! суток не отходил, хотя в детском отделении мне прямо сказали прощаться с ребенком. И принимать нас обратно детское не хотело, после того, как ребенок очухался. Боялись

КатеринаВ: И то, что над нами, медиками, правительство постоянно изгаляется различными реформами, только ухудшающими нашу и, как следствие, вашу, жизнь, является неоспоримым фактом. А это, на самом деле, ужасно...

Натурально изгаляются И так страшно от этого

Viola96: Средняя зп врача 25-30 тр- это хорошая "средняя зарплата". А на неё сейчас можно прожить? А если у врача дети есть, а мужа нет?
миссис Эндрю: Пробок на дороге Вы тоже никогда не видели, поэтому не можете понять простую весчь, как только есть необходимость проехать к больному ребенку, у машины скорой помощи- выдвигаются крылья ангела- и она преображается в летающую карету скорой помощи

Мигалка так-то есть и сирена. У нас пропускают всегда, на трассе и в городе сколько раз видела - пропускают.

Аноним: но в советские времена они зарабатывали от 200 рублей,

да ну?Почему тогда мои родители врачи получали 110р?В стационаре работая?

Chайkа,
Viola96:Средняя зп врача 25-30 тр- это хорошая "средняя зарплата".
А на неё сейчас можно прожить? А если у врача дети есть, а мужа нет?

Была знакома с врачом кардиореанимации на скорой помощи. Лет 10 назад, наверное. Не сейчас. Молодой мужчина слегка за 30. Очень любил свою работу. Работал бескорыстно. Нравилось ему спасать людей. Развелся с женой, вернее жена от него ушла из-за хронического безденежья. Не выдержала. Он очень страдал от этого и скучал по ребенку. Тогда, когда мы с ним были знакомы- он еще был кардиореаниматологом. Сейчас не знаю. Силы человеческие не безграничны, жизнь одна..

Virinea,
Не знаю. 110 в ссср была зарплата доля людей без высшего образования
В стационаре как минимум доплата за дежурство должна добавляться. Ночные смены - двойная оплата

Аноним,
не скажите. Как раз за 200 была работа токаря или любого другого рабочего. 110 рублей- зарплата мнс. 80 рублей- ставка начинающего врача после института. Правда были хирурги, которые за 500 рублей получали, но это: 1,5 ставки хирурга +зав.отделением + дежурства через сутки-двое, а иногда вызовы из дома на сложную операцию. Тот, про кого я пишу, умер в 42 года, молодым.

Аноним,
За дежурство само собой.... только много ли надежурить можно?Это также как сейчас,кричат,что врачи по 40 тыс получют(пардон,получали ) но эта сумма с 10 -12 дежурствами.... не пробовали?У меня однажды было 14 за месяц,плюсом работу ежедневную днем никто не отменял... было мне тогда 24 года,но я реально чуть не померла к концу месяца

Chайkа,
Можно Это я вам как преподаватель говорю Это даже еще прилично.

Мама: а деньги не могу подарить мне как-то неудобно самой как взятку сунуть врачу.

глупости какие! Всегда деньги даю врачам. Ни один еще не отказался. Только я не сую им украдкой, воровато озираясь, а спокойно отдаю в конверте со словами " Каждый труд должен быть оплачен! А хороший труд особенно! Спасибо Вам!"

Бедные наши врачи и учителя. Реально сердце сжимается смотреть как над вами издеваются:(

Аноним: Как в медах сидели на попе ровно,так и в поликлиниках продолжают. Так придите и посидите. Лет несколько хотя бы. Потом пообщаемся.
Viola96: Средняя зп врача 25-30 тр- это хорошая "средняя зарплата" 25-30-это средняя зарплата. Не равно хорошей, не смешивайте понятия.
Аноним: Ночные смены - двойная оплата

Аноним: Ночные смены - двойная оплата

Нет такого сейчас.
еще раз говорю - все доплаты сняли. У нас за категорию оставили, за вредность обещают не менее 4% от оклада и ночные 20% И ни в чем себе не отказывайте.
И больше ставки не оплачиваются часы как на ставку. То есть на ставку я работаю на все 100%, а остальные часы, я вроде как и не специалист совсем, а так, мимо проходила.

Virinea: но эта сумма с 10 -12 дежурствами..

Да вообще, бедолаги, наши каждый день в день да плюс дежурства. А что делать, семьи кормить надо.

И.Вольдемаровна: Нет такого сейчас.

Я писала про СССР. Оклад мог быть 110, по факту врачи в стационарах зарабатывали достойно для того периода

Virinea: не пробовали?

Вы на меня-то что кидаетесь? Я писала про то, что минимальная зарплата врача с небольшим опытом должна быть 1000 у. е в месяц. Чтобы мозг и руки функционировали

Я была по работе в реанимации недоношеных детей. Часа 1,5. ТАК плохо потом мне никогда не было. Я считала себя устойчивой к стрессу. К взрослой реанимации я смогла притерпеться через полгода, но детской мне хватило раз и на всю жизнь. Кто там работает-миллионы должны получать за вредность((( это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Это маленький ад(((

Chайkа: А на неё сейчас можно прожить? А если у врача дети есть, а мужа нет?

Конечно можно!Тысячи семей живут и на 10-15 тр. Конечно,не икру красную кушают, но живут люди.

Читаю тему и поражаюсь-какие ВЫСОКИЕ зарплаты у медиков(у мед.сестёр-стажисток тоже).
Я стала работать мед.сестрой с 2004го года и постоянно мизер был-от 3 тыс. до редко когда в 2011ом году до 10 тыс.
В основном по 6-8 тысяч зарплата,мед.сестра по физиотерапии.
Муж-электрик получает 15-18 тыс,у нас четверо детей. Живём, не ноем,и ипотеку платим.

Этой зарплаты хватает на скудную еду без масла и проезд-с работы на работу(транспортники ещё вот жиреют,поднимают).

В чём смысл работы с такой зарплатой?

Когда училась на мед. сестру,нам сразу говорили-не прожить на такую зарплату,родители или муж должны помогать(я не говорю про старших мед.сестёр и прочих приближенных к начальству-Бог им судья!).

Скоро из декрета выходить,ждут,а для меня это как абсурд какой-то:
зачем я за 10-12 тыс.,бросив детей в сопливый садик,пойду на весь день работать????!!!!
Дети заболеют,на медикаменты этой зарплаты не хватит.А при контакте с больными ОРВИ,думаете,сами мы,медики,не болеем?

Нет,если нужда,я пойду переучиваться на другие специальности,т.к. работать медсестрой(хоть и стаж уже 12 лет)-это работать БЕСПЛАТНО.

НеЛюбовь.,
А к чему фраза бог им судья? вы не выбились в старшие медсестры, так это ваши проблемы, не? Совсем уж чо та.

Viola96: Тысячи семей живут и на 10-15 тр. Конечно,не икру красную кушают, но живут люди.

Это называется не живут, а выживают.

Лагерта,
Интенсивность,напряженность работы разная - обычные труженницы,как пчелки,весь день на ногах,а те-уже ушли от практического,стрессового труда с пациентами.
А зарплата в 3 раза выше.
Выбиваться не собираюсь,не умею подлизываться и идти на компромиссы с совестью.
А старшими чаще не труженики становятся,а протеже (хотя есть и редкие исключения,тогда они КТУ справедливо делят,а не себе гребут и любимчикам).

НеЛюбовь.: я не говорю про старших мед.сестёр

Вы знаете, что приходится делать старшим мед сестрам за свою зарплату? А она у них, мягко говоря, не сильно больше Вашей.

НеЛюбовь.,
Нда. Зависть такая зависть.

НеЛюбовь.: (я не говорю про старших мед.сестёр -если не знаете всю прелесть этой работы-то и не говорите! это очень свол...я работа. у нас когда старшая в отпуске или на больничном.проблема и.о. найти,никто не хочет.сама пару раз оставалась.
и да,зп в начале 90-х 200-240р.была ,1,5 ставки.

wasp: Я в роддоме лежала, меня при поступлении попросили шприцы купить и перчатки. Мы еще вату купили и лейкопластырь, медсестры были очень благодарны, а мне не трудно, сама понимаю что они не при чем, что не дают ничего. А работать надо как то.

Я Вас умоляю.. У подруги мама работает м/с в детской реанимации - у подруги новые абсолютно пеленки и одежда только штампы больничные стоят, памперсы они тоже не покупают - мама приносит. И крем детский приносит и лекарства и пеленки одноразовые и питание детское. А мамашки несут в реанимацию, да. И своим детям и для отказников несут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы