Мед. работники какую вы получили з/п за декабрь?

Слушайте...ну, понятно, что у нас профессия, в которой нет места даже малейшей ошибке. И именно в нашей профессии та самая паршивая овца портит реально на просто стадо, а даже впечатление о стаде. Но. дорогие наши пациенты! Будьте для начала сами вежливыми с врачами! Ибо часто существуют объективные причины опаздывать к вам.
Пример. Когда-то, больше 15 лет назад, мы попали в довольно серьёзное ДТП с мужем. Было это в районе Таганского ряда на мосту (если кто помнит этот узкий мост). Слава Богу, мы тогда не переломались, но поранились изрядно. Я сижу на переднем сиденье, по лицу течёт кровь..Тогда ещё мы даже не понимали откуда она. Шок, это понятно. Едет скорая. Муж выскочил, пытается остановить. Но машина объехала нас и поехала дальше на вызов. типа, мы сообщили куда надо, сейчас приедут. Дальше едет вторая машина. Муж и её останавливает. Меня берут в эту машину, осматривают, обрабатывают раны. При этом по рации передают, что бригада такая-то остановилась на ДТП и просят на вызов к ребёнку с температурой(!) отправить другую бригаду. Соответственно, где-то сидит мамочка и нервничает, что к её ребёнку скорая едет слишком долго.
А теперь вопрос. А как, по мнению анонимов, должна была поступить бригада? Как поступила первая, или как вторая? Ехать быстрее на вызов(там же ребёнок! И мама нервничает...) или остановиться на ДТП, а ребёнок подождёт?

Придира: особенно на участке, особенно если педиатр, от одних умных мамаш и орущих детей крыша двигается, а сколько бумаги, писанины и вызовы и прочее, там надо по 300 тыс платить и отпуск за счет государства на далеких теплых островах 2 раза в год.

А такой педиатр сможет хоть одного ребенка вылечить,да хоть от насморка? Знаю я некоторых таких,что ни спроси,ответить не может. Выписывает лекарства, а для чего они не знает,диагноз не может поставить. Вот когда лечить научатся-тогда и зарплаты надо большие платить. Есть хорошие доктора,к ним нет вопросов. Но в основном такие,которые хотят много получать и мало работать.Как в медах сидели на попе ровно,так и в поликлиниках продолжают.

Аноним: когда лечить научатся-тогда и зарплаты надо большие платить.

встречный вопрос. Когда больные начнут слушать врачей , а не заниматься самолечением и лечением по форуму или "бабка-соседка сказала"?

КатеринаВ: та самая паршивая овца портит реально на просто стадо

Согласна.Вежливым надо быть прежде всего.Не ругаюсь в очередях,не лезу в кабинет,понимаю,что у врача голова кругом от нас всех.Но когда я с плачущим ребенком на руках 20 минут жду врача, а она в коридоре мило беседует с другим врачом,хохочет,а потом говорит -я вас не буду принимать,время приема вышло,- это просто бесит.Вот такие "паршивые овцы"ооочень часто встречаются.

КатеринаВ: встречный вопрос. Когда больные начнут слушать врачей , а не заниматься самолечением и лечением по форуму или "бабка-соседка сказала"?

Тогда,когда научатся лечить врачи! Вот вам и ответ!

Aноним: Мой папа тоже военный пенсионер, подполковник, врач, в горячих точках не был. Пенсия 24000

За какие такие заслуги?
У меня у папы тоже есть друг военный пенсионер, всю жизнь перекладывал бумажки (на ул.Восточной вроде), в горячих точках не был - САМ про перекладывание бумажек и говорит и посмеивается. Это не я его оскорбляю. Пенсия у него 24000р. На военную пенсию выходят рано если я не ошибаюсь. И папа мой - стаж более 40 лет! На производственном предприятии, в руководящей должности многие годы. Дневал и ночевал во время аварий. ЗА всё всегда отвечал - ответственность бешенная, в подчинении сотни человек. Хотите знать какую пенсию ему платит государство? 12000р
Ну и кто больше для страны сделал - вояка, перекладывающий бумажки или человек на реальном производстве?
И после этого я должна платить налоги? Я отдаю деньги папочке своему, чтоб у него всё было, что ему надо.
Сорри если грубо и не по теме.

Аноним: одного ребенка вылечить,да хоть от насморка?

Это проходит само. Как и еще миллион, с чем тащат детей в поликлиники
И ладно бы когда больничный нужен и иначе не получить, а то у нас лечить = любить стало.
90 % назначений делают, только чтоб мать-истеричка не жаловалась

А, да
пока зарплата врача ниже хотя бы 1000 у е в месяц, не надо надеяться на прорывы в медицине

КатеринаВ: А вот МВД-шников пенсионеров у меня масса знакомых. Поговорим и об этом?

Давайте поговорим, мне правда интересно, все коллеги мужа, вышедшие на пенсию, получают около 15 тыс +-. Оклад мужа не знаю. Он капитан с выслугой в 21 год, зарабатывал до снижения зарплаты 42 тыс. В декабре выплатили 39. Видимо такая теперь и будет. Компенсация эта хваленая 5-6 тыс. Я вот только не пойму, я вас обидела? Вы так активно на меня нападаете. Поверьте, обидеть не хотела. Пытаюсь донести свою позицию: есть профессии, которые никогда не будут много зарабатывать. Я из их же числа, но если человек любит свою работу, он работает. Если нет- уходит. Да, плохо с маленькой зарплатой, но это же наш выбор, не так ли?

Антарктида: Да, плохо с маленькой зарплатой, но это же наш выбор, не так ли?

Вы вот прямо маленькую зарплату выбирали?
Может, не жировали медики и никогда, но в советские времена они зарабатывали от 200 рублей, когда зарплата многих была 100 - 140. Этого хватало на небогатую, но достойную жизнь

Сейчас зарплата человека, отучившегося почти 10 лет = зарплате кассира из супермаркета или дворника.

Об этом никто не предупреждал

Аноним: Вы вот прямо маленькую зарплату выбирали?

Когда шла в профессию, я осозновала, каким будет мой заработок. Отлично понимала, что в другой сфере смогу заработать больше, но осознанно выбрала именно то, что имею сейчас.

Средняя зп врача 25-30 тр- это хорошая "средняя зарплата". Больше жалуются. Человеку сколько не дай,все мало будет,независимо от профессии. А на прорывы в медицине в нашей стране надеяться и не стоит.

Аноним: Об этом никто не предупреждал

Ну что вы? Не в тундре ведь живем. О зарплатах врачей сколько я себя помню на каждом углу кричат.

Антарктида: Когда шла в профессию, я осозновала, каким будет мой заработок. Отлично понимала, что в другой сфере смогу заработать больше, но осознанно выбрала именно то, что имею сейчас.

Еще раз. Те, кому сейчас от 40, шли в профессию с достойным доходом. Те, кто моложе - повелись на риторику про повышения. Никто и нигде не говорит, что врач будет работать за зарплату рабочего без квалификации, но с гораздо более широкой, чем у этого рабочего, ответственностью

Антарктида: Ну что вы? Не в тундре ведь живем. О зарплатах врачей сколько я себя помню на каждом углу кричат.

Ну что я? я не из медицины, но риторику последнего десятилетия про повышение зарплат врачам слышу на каждом углу

миссис Эндрю: Уж сколько раз просили исключить из расчетов средней зарплаты медиков - зарплату главврачей и их заместителей. Тогда бы все встало на свои места и люди увидели истинные цифры. Разница зарплат между больничной администрацией и специалистами просто бесстыдная.

А еще лучше показать их отдельно. Тогда видно будет нездоровые аппетиты руководства.
А про то, что вместо нытья учителя и врачи пусть уходят в другие профессии, то у меня вопрос. А кто будет учить и лечить?
Все уйдут - сами завоете. Уже сейчас и медицина, и образование в таком состоянии, что скорее удивительно, что еще хоть что-то работает.

аноним: пусть уходят в другие профессии

Для бюджетного сектора хотели же принять запрет на работу не по профессии. Куда они уйдут?

Антарктида: если человек любит свою работу, он работает. Если нет- уходит. Да, плохо с маленькой зарплатой, но это же наш выбор, не так ли?

Я тоже люблю свою работу.
Но, понимаете, когда те люди которым ты изо дня в день оказываешь помощь, говорят тебе что ты говно. Когда государство, которое еще вчера считала твою работу - работой во вредных условиях (соответственно, все мы получали небольшие надбавки к ЗП, дополнительные дни к отпуску, у нас шел льготный стаж) сегодня нам говорит : "Да у вас в реанимации практически санаторий, да у вас тут тепло, светло и все прекрасно"
А то что я работаю ночами, кручусь колбасой вокруг этих больных деток, к утру себя не помню как зовут. Хорошо еще смену сдашь все живы, никого не завернул с бирочкой, и с мамой утром глаза в глаза не встретился.
А так то все прекрасно. Нет у нас вредных условий труда в реанимации, че уж тут говорить, курорт.
Только что-то никто в эти прекрасные условия не стремиться. Придут, поработают и уходят - не могут просто. Не могут с этими детьми по 500 грамм веса работать, не могут работать с детьми с врожденными пороками, не могут когда дети умирают, просто не могут. Не всем дано. Просто так бывает.
Так тем кто работает там, кто свою работу любит, пусть даже за эти деньги, небольшие. Дайте нам работать. Просто не трогайте нас, не гнобите нас, не поливайте нас дерьмом из темы в тему.
А то уж только дустом нас осталось.
Поверьте, наше государство и так нам спокойно жить не дает.
Всем мир и с Новым годом)))

deva4ka,

[ну вот как то так 2 часа ехала до нас у ребенка температура 40, потом не спеша также 2 часа ехали в 9-ку. Я рада, что вы все знаете про отек квинке, лично я, человек далекий от медицины и вызову скорую, т.к. не смогу просто понять, что происходит.

Угу. Пробок на дороге Вы тоже никогда не видели, поэтому не можете понять простую весчь, как только есть необходимость проехать к больному ребенку, у машины скорой помощи- выдвигаются крылья ангела- и она преображается в летающую карету скорой помощи..

Простите, что грубо. Никому не приходилось ехать пару километров в будний день за пару десятков минут ??? Ну так попробуйте, доехать в будний день до 9 больницы не не спеша, а спеша.

И.Вольдемаровна,
Кланяюсь вам в ноги Вы человек с большой буквы. Спасибо.

И.Вольдемаровна: Я тоже люблю свою работу.

ППКС. Врачам, учителям, полицейским, нужно кланяться в ноги, большинству людей из этих профессий. И еще другим профессиям! И ваших словах звучит прекрасное благородство! Я вот тоже не вижу смысла стенать ( не стонать, обратите внимание!). Просто оставьте уже в покое, не ущемляйте хотя бы, дайте работать и жить, не выживать. Только мольбы эти в пустоту, поэтому и сидим на работе сутками, и завтра, встряхнемся, улыбнемся и снова пойдем.

И.Вольдемаровна: к утру себя не помню как зовут. Хорошо еще смену сдашь все живы, никого не завернул с бирочкой, и с мамой утром глаза в глаза не встретился.

Не могут с этими детьми по 500 грамм веса работать, не могут работать с детьми с врожденными пороками, не могут когда дети умирают, просто не могут.

спасибо, что вы есть
морально тяжелая работа, ответственная и эмоциональная

И.Вольдемаровна,

+++++даже добавить нечего!

Я вот из ю-мамы перестала врачам дарить подарки. Пришла как-то отблагодарить сижу в коридоре в больнице и открыла ю-маму, а там тема как раз как отблагодарить врача. В итоге встала и ушла. Просто прочитала здесь как им надоели конфеты, бутылки и прочее, а деньги не могу подарить мне как-то неудобно самой как взятку сунуть врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы