А какая ЗП у Вас?

ФеVРАЛЬ, трусами на рынке не торгуют

Это что не работа? Ну может не сильно квалифицированная, конечно, но опускать всех так - фу. Скоро все побежим за трусами на Таганский ряд)))) и благодарить продавцов трусов будем с накатывающимся кризисом.

Irishkinamama, Есст-во лично я в школу пошла не за деньгами. Деньги я зарабатываю на стороне,

Туда же доцента с 14 тыщами..тенденция-то хреновенькая, кто хоть что-о соображает

Аssiya, давно наплевали собственно на учебный процесс в большинстве своем ибо некогда совмещать-то качественно. А кто не соображает - ттак и не соображает, по нашей школе смотрю. Или умные-замотанные-уволюсь-нафиг, или такое, чего и даром не надо

Образование разваливают уже чуть ли не сознательно. Даже идейные и любящие студентов преподаватели, сталкиваясь с необходимостью за грошовую зарплату не только учить, но еще и заполнять тучу никому не нужных бумажек под очередные ежегодно меняющиеся стандарты, начинают уходить туда, где элементарно востребованы их знания. Кроме того, уровень студентов падает год от года. Сказывается реформирование среднего образования. Про "специалистов", выпускаемых коммерческими ВУЗами я лучше помолчу. Да и в государственных ситуация немногим лучше.
Вот что будет, когда выяснится, что работать некому?
Врачей молодых лично я уже боюсь.

аноним, Врачей молодых лично я уже боюсь. Ха! Удивили! Я и не молодых боюсь! Одни продаванцы в медицине остались, не дай Бог заболеть- без штанов останешься.

Джезва, Неужели за 30 забросили?

рядом с домом. Вырулила , повезло.

Директор. Оклад 40т.руб плюс %. В последнее время больше 90т.руб не выходит. Еще у знакомых подрабатываю управляющей не большим магазинчиком за оклад в 25т.руб.

Я ведущий инженер на жд, до декрета с учетом личных надбавок и премий было 55-65 тр, сейчас в декрете до полутора получаю 20, с 1,5-3 будет 5,5 тр. По выходу на работу (ну если бы я сейчас вышла к примеру) уже из-за кризиса больше чем на 40 не расчитываю. Плюс за меня предприятие платит проценты по ипотеке -11 тр в месяц.

Аноним: Плюс за меня предприятие платит проценты по ипотеке -11 тр в месяц

ничего се льготы в РЖД... или у вас там муж в правлении? не верится , чтоб инженеру пусть и ведущему, за просто так были такие бонусы..

Ясно: Кто работает 8 часов в день, тот и зарабатывает по 30-40тр. А кто работает по 11-12 часов в день, тот и зарабатывает в 2 раза больше.

работаем каждый день по столько. ненормир.контракт. Госслужба. Зп 16-27

аноним: но еще и заполнять тучу никому не нужных бумажек под очередные ежегодно меняющиеся стандарты,

• вот помимо основного 8-часового дня, в оставшиеся 4 (больше уже сложно) занимаемся именно этим

анонимно,
Странно, обычно на контракте получают больше, чем по обычному бессрочному трудовому договору. Госслужба разная бывает. Можно повысить квалификацию и перейти в профильное министерство.

Плющерица: Все доценты зарабатывают копейки? Все-все? Все-все-все?) Спорили уже на эту тему многожды. Нет среди низкооплачиваемых сотрудников где бы то ни было гениев.

Я не доцент, но готовилась, экзамены сдавала, начала саму диссертацию писать - да ушла в длительный декрет. Так вот, перед декретом у меня была ставка - 4700 (в 2008 году), сейчас вроде 9-10 тыс. Я работала на 1.5 ставки и получала чуть больше 6 тыс. И потом по уходу за ребенком до 1.5 лет получала минималку, когда как девочки из нашей бухгалтерии получали такое пособие раза в 3 больше. Чтобы как-то подработать я по командировкам ездила в выходные и праздничные дни, в городе в других учебных заведения подрабатывала. Работал у нас молодой человек (выпускник наш же), такой умненький.ю грамотный, но ушел, в коммерческую фирму, и хорошо зарабывает. Он как-то в разговоре сказал нам, что ему девушку даже не на что в кино сводить. А вот другие молодые люди, работая там же, машины покупали (каким образом они это делали думаю не нужно описывать, их скоро и выгнали). Я на занятия с удовольствием ходила, была куратором. За своих дипломников как за родных переживала. Доценты конечно побольше получали, и за звание и за ученую степень, и они тоже в нескольких местах еще подрабатывали.

Энигматика, Вот то что вы описали - фигня всё. Вы обычный кое-какер, только в мире преподавателей. Ну простите, но очевидно же это)))) Сравните себя в теми, кому платят. И видно станет, чего не хватает вам. Опыт - понятно дело. Но что ещё? Вот там-то и ответ.

Аноним,
Да прям, это даже не то что простому инженеру такие бонусы-а обычному молодому специалисту, квартиру брала когда два года как после института устроилась. И полотдела таких у нас... Хотите добью- мне еще за рождение ребенка 500тр списали ипотеки, за второго если рожу-еще 700 и квартира выплачена. Добро пожаловать.

Плющерица: Вот то что вы описали - фигня всё. Вы обычный кое-какер, только в мире преподавателей. Ну простите, но очевидно же это)))) Сравните себя в теми, кому платят. И видно станет, чего не хватает вам. Опыт - понятно дело. Но что ещё? Вот там-то и ответ.

Мне не совсем понятно, чего в то время не хватало мне. Я проработала в Вузе на момент ухода в декрет почти 10 лет. начиная со стажера и закончила ст. преподавателем. Несколько моих статей печатали во внутренних сборниках и книгах (эти книги у меня дома есть). Дипломников была куча, даже и из других вузов, даже когда я в роддом собиралась уходить, мне звонили и просили быть руководителем дипломной работы. И отчитывалась всегда, и учебные программы составляла, и полный курс обучения по предмету ( у меня их было несколько), и аттестации проходили. А как-то даже поработала на 2,5 ставки - с утра до вечера пары ставили. Ну не знаю, может еще что нужно было делать. к руководству не подлизывалась.

Аноним: мне еще за рождение ребенка 500тр списали ипотеки

вы, конечно , извините, но не верю я вам...спите с кем надо, вот и весь ответ...либо рабский контракт на всю жизнь...тем более молодому специалисту

Аноним,
Вот что за рабское сознание у людей-ничего хорошего просто так быть не может!!! я сплю с мужем 28ми лет, обычным инженером как и я. Есть в РЖД такая программа - просто я 15 лет должна тут работать пока плачу ипотеку, хотя могу и уйти - просто проценты начну сама платить. Но такой зп мне пока нигде и таких условий не предложили, плюс садик свой, без очереди. Так что я и 25 лет поработаю.
У нас повторю у половины отдела эта ипотека-у кого на однушку у кого на трешку. И никто ни с кем не спит в- как вы выразились -правлении. Смех да и только.

Аноним,
Ага, и в Газпроме такая программа есть для молодых спецов - 3 миллиона друг брал на жилье под 5% всего, пару -тройку лет назад. Ни с кем не спал вроде, но я уточню
Это же не путь на экран чтоб через диван Нормальная практика крупных компаний.
Надо учиться было хорошо, чтоб там работать, а то некоторые учаги позаканчивают, а потом сотовыми торгуют на вокзале и думают, что все в ...опе

В ржд правда вкусные программы жилищные, ссуды беспроцентные раньше были. Знакомая (инженер в управлении дороги) - трешку построила и обставила. (ни с кем не спала, т.к. никто не предлагал )

Плющерица,
Не озвучите зарплату, которую нужно зарабатывать, чтобы считаться СПЕЦИАЛИСТОМ, а не коекакером?

Про ржд слышала, но попасть туда пока не удается! Про ипотеку правда, но не для всех подряд эта программа действует

Ясно: Не озвучите зарплату, которую нужно зарабатывать, чтобы считаться СПЕЦИАЛИСТОМ, а не коекакером?

Зарплата и профессионализм зачастую рядом даже не стоят, как бы Плющерица не плющилась, доказывая обратное

EstrellaLuna: В ржд правда вкусные программы жилищные, ссуды беспроцентные раньше были.

на простых работяг эта программа тоже распространяется? Или только на специалистов из офиса?

Друзья, кто в курсе, расскажите где еще имеются такие плюшки молодым спецам по ипотеке, кроме РЖД и Газпрома. Раньше помнится про работников банков так говорили, но, судя по моему окружению, максимум выгоды, которую получал работник - минус 1-2 процента, а тут вот как здорово оказывается бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы