А какая ЗП у Вас?

спрошу, Только в разрезе нашей страны.

конечно же

мы ж тут живем

Я это - анонимный доцент с зп 14 тыр.за ставку. Доп доход у меня больше 70. И да - "а жить когда".((( И права лампанюха, работать преподом - выбор каждого. Мне хочется уйти. И именно после тем где хотят зарплату 40-50 тыр работая офис менеджером или начинающего юрика.

Зам.директора в школе (самой-самой обычной, на окраине города) + 9 часов учительских (замам больше нельзя), выходит от 27000р до 35000р. В ноябре на заменах работала, получила 40000р. Да, хотелось бы больше... но сейчас з/п белая, больничные оплачиваются (два ребёнка садичных), работаю с 8.30 до 17.00, отпуск 2 месяца...
P.S. Да, про "нельзя прожить на 15000р".... Пока училась в институте (на вечернем) 4 года назад, работала психологом в школе за 15000р, снимала комнату за 6500р, 2500р оплата института, на остальные жила. Интернет оплачивала, на проезд, на телефон, продукты покупала... Ходила с 1000р в магазин за продуктами и возвращалась с двумя полными пакетами))) ВЫЖИВАТЬ можно)

shokolad, Пока училась в институте (на вечернем) 4 года назад, работала психологом в школе за 15000р, снимала комнату за 6500р, 2500р оплата института, на остальные жила. Интернет оплачивала, на проезд, на телефон, продукты покупала... Ходила с 1000р в магазин за продуктами и возвращалась с двумя полными пакетами))) ВЫЖИВАТЬ можно)

Вы сравнили 15000 сейчас и 4 года назад...

спрошу, Почему считается что все малополучающие бездельники? Бездарности. Так точнее)

Плющерица, Бездарности. Так точнее)

Круто Вы сейчас опустили всех доцентов. И не только их.

Аssiya, Круто Вы сейчас опустили всех доцентов. Все доценты зарабатывают копейки? Все-все? Все-все-все?) Спорили уже на эту тему многожды. Нет среди низкооплачиваемых сотрудников где бы то ни было гениев.

опять тут рассужжают, что можно зарабатывать 50 и выше?))) а на 20 только идиоты живут?

Плющерица, Все доценты зарабатывают копейки? Все-все? Все-все-все?)

БОльшая часть, если говорить именно о преподавательской работе. Кто упирается в административку - там другие цифры, но эту "одаренность" я бы назвала по другому. Это если говорить только о работе в вузах, подработк дело другое. но их наличие не может не отражаться на качестве работы.

аноним, И права лампанюха, работать преподом - выбор каждого

Я вот медиков панически боюсь Они теперь тоже продают услуги и лекарства. И чем больше мы болеем, тем больше они зарабатывают Налицо конфликт интересов)))

shokolad, Да, про "нельзя прожить на 15000р".... Пока училась в институте (на вечернем) 4 года назад, работала психологом в школе за 15000р, снимала комнату за 6500р, 2500р оплата института, на остальные жила. Интернет оплачивала, на проезд, на телефон, продукты покупала... Ходила с 1000р в магазин за продуктами и возвращалась с двумя полными пакетами))) ВЫЖИВАТЬ можно)

а муж с детьми где были, извините?

мама,
тогда не было)

Жгучий лайм, 30, главный бухгалтер , ооо на упращенке .

Подождите, а не вы ли за 45 тыс. хотели забросить семью?
Неужели за 30 забросили?

цЫфрa, опять тут рассужжают, что можно зарабатывать 50 и выше?))) а на 20 только идиоты живут?

Нынешняя молодежь 50 зарабатывает, школьники.
Кто-то 20 с вышкой и воооот таким опытом работы... жизнь она такая, разнообразная.

Джезва, Нынешняя молодежь 50 зарабатывает, школьники.
Кто-то 20 с вышкой и воооот таким опытом работы..

Дак это как раз объяснимо в большинстве случаев. У молодежи тыл покрепче. обязанностей поменьше и консерватизма поменьше. Поэтому могут себе позволить и поискать-попрыгать.

Джезва, Нынешняя молодежь 50 зарабатывает, школьники

завидую белой завистью. Я как засела на свои до 30, так похоже и не сдвинусь...

цЫфрa, а на 20 только идиоты живут?

Да нет.. я не считаю себя идиоткой в классическом понимании этого слова. У меня зп как раз 20-ка, из них 8 белыми, не разбежишься особо. Но мне нужно было рабский день до 16, близость к дому и тд итп. под эти требования я нашла только это, практически все коммерческие организации работают с 9 до 18 и не очень любят сотрудников которые с первого дня начинают ставить условия. Я легко могу заработать 50 и больше и зарабатывала, но это усилия умственные, моральные, физические, и вообще тяжело . Сейчас другие приоритеты в жизни появились.Т.е это был мой осознанный выбор зп три копейки, но зато без выноса мозга и в 16 нуль нуль низкий старт. Но у меня муж есть хорошо зарабатывающий. Если бы не было такой возможности, я бы кардинально пересмотрела свою точку зрения.
Вполне возможно, что те же преподы в институтах не упахиваются по 12 часов каждый день, ну большинство, пара пар и домой. Ну есть которые общественники и тд итп, но большинство так, может уйти -прийти, нет жесткого контроля как в большинстве офисов. Т.е выбирают более спокойную в этом плане жизнь, чем у офисного планктона.
А по поводу

Плющерица, Все доценты зарабатывают копейки? Все-все? Все-все-все?)

да нет конечно, правильно все Плющерица говорит. Есть у меня два доцента знакомых, партнеры в юр. бизнесе, которые преподают, вернее преподавали у нас в академии. Очень успешные адвокаты они, при деньгах и всех атрибутах красивой жизни, и доход у них всяко не 14 тыр рублей.
Другое дело, что сейчас общество потребления, заточенное на кэш. Но все люди разные, кому то хочется сытой жизни, а кому то тишины и спокойствия. Каждому свое.

Аноним, Есть у меня два доцента знакомых, партнеры в юр. бизнесе, которые преподают, вернее преподавали у нас в академии. Очень успешные адвокаты они, при деньгах и всех атрибутах красивой жизни, и доход у них всяко не 14 тыр рублей.

Так это не преподы. Это, как сейчас говорят - практики. Их ищут и сразу много предлагают. И они не этим живут. А кроме спецдисциплин, есть и общеобразовательные предметы. И практики там не нужны. А дисциплины нужны, вот ведь парадокс?

Аноним, Вполне возможно, что те же преподы в институтах не упахиваются по 12 часов каждый день, ну большинство, пара пар и домой Угу. У меня только закончился период с 7 парами 3 дня подряд и так, по мелочам, одна-две в оставшиеся дни. Включая субботы. ПЫСЫ- если сейчас кто напишет, что я жалуюсь - завтра же уволюсь . Просто объясняю. как оно на самом деле.

Аноним, реподают, вернее преподавали у нас в академии. Очень успешные адвокаты они, при деньгах и всех атрибутах красивой жизни, и доход у них всяко не 14 тыр рублей.

ушли из преподов , да ведь? просто стало жалко своего времени и решили для себя, что

Аноним, не упахиваются по 12 часов каждый ден просто ненужен этот отвлекающий от основного бизнеса-дохода-заработка фактор. я прекрасно осознаю, что работа с студентами уже не приносит удовлетворения. наша наука почти сдохла. и доход незначительный, для командировок с целью выполнения проектов по фирме приходится выкруживать с парами в универе. бесконечная смена учебных планов - программ, оооо бумажкозаполнятельство по 3+ или 48 + )) отвлекают от бизнеса. а бизнес отвлекает от работы со студентами. и получается как препод я делаю брак. но я владею живым материалом, он не книжный, а полученный при решении практических задач и тем студням, кто таки решится работать по специальности , он пригодится. можно бросить и не стонать за мизерную зарплату. не бросаю, потому что дура. стараюсь не делать из себя мученика и жертву. не бросаю еще и потому, что хоть маленький кусочек, но надежный. я помню голодные времена, когда доп дохода не было. именно институтская зарплата не дала умереть с голоду. опять же, именно из-за нее не бросила профессию и не ушла в продавашки. сложно все это. привычка и слабоумие не дают сделать решительный шаг ))

опять споры. Вопрос в приоритете. Кто работает 8 часов в день, тот и зарабатывает по 30-40тр. А кто работает по 11-12 часов в день, тот и зарабатывает в 2 раза больше.
У всех друзей мужа от 70-100 тр зарплаты. Почти все работают на 2 работах ( на одной 40-50тр, и на другой от 30тр). На одной работе сложно получать прилично, приходится крутиться и искать халтуры и подработки.
Школьная приятельница работает в обычной школе учителем русского языка и литературы, плюс завучем по внеклассной деятельности ( или внеурочной, точно не помню как называется должность) меньше 40 тр последние 5 лет не получала ( в среднем 45тр у нее выходит).
Всего лишь вопрос приоритета- работать в удовольствие, заниматься детьми и иметь свободное время и зарабатывать по среднему. Или впахивать, постоянно повышать квалификацию, ненормированный рабочий день с практическим отсутствием свободного времени, но при этом зарабатывать 2 средних зарплаты.))
Идеально, если все поделено: муж зарабатывает, жена- красивая )).

Аssiya, А кроме спецдисциплин, есть и общеобразовательные предметы. И практики там не нужны. А дисциплины нужны, вот ведь парадокс? А среди преподавателей общеобразовательных предметов тоже есть разное) Не надо удивляться, что большинство сидит на трёх копейках. Оно того абсолютно заслуживает. Меньшинство, как и преподов-практиков, приглашают куда-то и платят. Есть куча проектов, где математики и физики участвуют от лекций на Культуре до крутых образовательных мероприятий. И не забывайте ещё, что гиганты типа майл ру вкладываются в науку не хило, но только в те сферы, где есть отдача для бизнеса. И приглашают в том числе и математиков на свои проекты типа Техносферы.

Ну это так. Капля в море. Примеров намного больше на самом деле. Так что давайте честно: тот, кто сидит на копейках, их заслужил. Как и тот, кто сотрудничает с майл ру, заслужил это)

Плющерица, А среди преподавателей общеобразовательных предметов тоже есть разное) Н

Так потому и лезет разное, что платят три копейки.

Плющерица, Так что давайте честно:

Плющерица, кто сотрудничает с майл ру,

уже давно наплевали собственно на учебный процесс в большинстве своем. И мне как-то обидно за достойных в общем-то людей, которые несмотря ни на что еще выходят к студентам и пытаются их хоть как-то хоть чему-то научить. Поверьте, после "разного" это сложно. И при таком отношении - да большего вы не заслуживаете и сидите на трех копейках, так и надо - останется одно "разное". А потом работодатели уровнем выпускников недовольны. Можете доказывать кому угодно и что угодно - но зарплата доцента меньше чем у уборщицы - это не нормально. И очень скоро на своей шкуре почувствуют те, у кого нет возможности отправить ребенка учиться "в Европы". А ее скоро ни у кого не будет, со сложившейся международной обстановкой. Да что там, уже чувствуют.

Аssiya, но зарплата доцента меньше чем у уборщицы - это не нормально.

Идите в уборщицы, кто мешает-то?

Ясно, Школьная приятельница работает в обычной школе учителем русского языка и литературы, плюс завучем по внеклассной деятельности ( или внеурочной, точно не помню как называется должность) меньше 40 тр последние 5 лет не получала ( в среднем 45тр у нее выходит).

это завучи так много получают?у меня за 22 часа только 12 выходит)Работа 2 дня с 8 до 16-00 и 2 дня с 8 до 14.но большие перерывы,да)
коллега имеет почти 2 ставки + классное рук-во+домашнее обучение ,но больше 30 никогда не получает. Обычная школа, учитель англ яз.
Есст-во лично я в школу пошла не за деньгами. Деньги я зарабатываю на стороне, 40 и выходит.Можно и больше, но у меня 2 детей дошкольников и я по вечерам дома, после 18-00.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы