кадровикам вопрос по возрастным границам

скроюсь Блин....чего так долго-то??!Все ведь просто или Да или Нет.Ну или хотя бы позвонить и узнать до какого числа/дня ждать обратную связь?Потому что есть ведь и другие вакансии/варианты и там уже могут наоборот от меня ждать ответ.

Ну так можете, да. Но скорее всего Вам скажут до пятницы. Но позвонить-узнать до какого планируют искать-конечно позвоните

скроюсь Согласитесь соискатель может задать такой вопрос?

Конечно может. Если кандидат просит в качестве обратной связи для собственного развития мотивировать отказ, я обязательно прокомментирую и если ему нужно дам совет по развитию. Еще раз: если ему это нужно. Я уважаю любого кандидата, у меня есть листы оценки на любого. Кандидат имеет право знать почему его не взяли и я ему всегда отвечу

Газпром ,
Вы были правы)
Сказали подождать до конца недели...(.
Я похудею от нервов к этому времени!!

АнастасияНТ Обычно на больший опыт или проф. навыки ссылаемся. Хотя по факту это мог быть пол/возраст и далее по списку

то есть, врем?

скроюсь Вы были правы)
Сказали подождать до конца недели...(.

скроюсь Я похудею от нервов к этому времени!!

Отвлекитесь. Будет так как будет. Удачи Вам.

Разумеется. HR это частенько делают. И не будем рассказывать сказки о том, что ты на 100% откровенна с кандидатами.

АнастасияНТ Разумеется. HR это частенько делают.

Не слушайте ее

АнастасияНТ И не будем рассказывать сказки о том, что ты на 100% откровенна с кандидатами.

Если это не противоречит моим ценностям, моральным принципам и этикету, то всегда!

Вот про врем...тоже резануло!
Ходила на собеседование,все хорошо 1 этап,второй этап.Проходит одна неделя-тишина.Я звоню-мне говорят,Руководитель был в командировке,сейчас пару дней и привет решение.Проходит ещё неделя,звонят.Дистрибьютер поставил жёсткие рамки,чтобы кандидат имел опыт работы именно с этой группой товаров.Т.к у вас его нет,то извините.Но лично у нас к вам никаких нареканий нет и бла бла бла.
Вопрос!!!в чем сложность была указать это требование в вакансии???!

скроюсь ,
У меня давно был случай, когда отказала прекрасному кандидату, потому что он превосходил требования. И в обратной связи девушке об этом сказала, она интересовалась причинами. Взяли человека попроще, у которого мотивация сильнее. Так что, и такое бывает.

скроюсь Вопрос!!!в чем сложность была указать это требование в вакансии???!

косяк HR. Либо требование по ходу вакансии появилось. Честно, бывает такое.

Газпром Если это не противоречит моим ценностям, моральным принципам и этикету, то всегда!

Да ладно. То есть ты прямо скажешь мужчине, что ты ему отказываешь по гендерному признаку, когда это именно так??? (возвращаясь к моему примеру). Только не лукавь.

теперь я слон она может пахать за копейки, практически круглосуточно-ее только хвали)

не ну хз... амбиции, карьерный рост, ну и опять таки - вдруг завтра и в декрет

Газпром
Да ниче не мешает. У нас в России в чем беда: берем не по компетенциям, а "под себя", интуитивно.

вооот, это Вы прямо в десятку, про "под себя".

Газпром На одну вакансию 50 резюме. Сиди и отбирай.

Хорошо когда у тебя целый штат в отделе кадров, а когда ты и подбор ведешь и положения разрабатываешь и приказы, и должностные, пожары тушишь и за маму и за папу в устранение недопонимания внутри коллектива, а тут еще и телефон разрывается по вакансиЯМ, хорошим фильтром было бы указать параметры подбора для соискателя в объявлении. Чувствую себя сегодня в конце дня "попугаем по отсеву по телефону".

АнастасияНТ что ты ему отказываешь по гендерному признаку

Я обычно говорю - У нас там то работают в основном женщины, мужики сразу соображают и досвиданькаются.
Женщинам в таком случае говорю - очень тяжелая работа физически, в основном мужчины справляются,тоже достаточно ясно.

Neotkuda Да ладно.

Прохладно. Насть, не хами мне, пожалуйста.
Дай мне конкретный кейс. Когда я должна отказать по гендеру?

Газпром ,
поправьте цитату, я не Насть.

Аноним автор темы хорошим фильтром было бы указать параметры подбора для соискателя в объявлении.

Вы поймите. Кандидат требования читает, но все равно вышлет свое резюме и все равно позвонит: укажете Вы возраст или нет, он все равно Вам позвонит.

Аноним автор темы Хорошо когда у тебя целый штат в отделе кадров, а когда ты и подбор ведешь и положения разрабатываешь и приказы, и должностные, пожары тушишь и за маму и за папу в устранение недопонимания внутри коллектива, а тут еще и телефон разрывается по вакансиЯМ,

Даже если есть отделы. Работы много было есть и будет всегда. Но! Работа любая должна приносить радость и пользу

Ну кто хамит, не люблю, когда лукавят так откровенно. Кейс вроде выше задавала: требуется администратор БЦ - симпатичная молодая девушка с мин. набором навыков. Звонит парень с подходящим опытом, не устраивает только пол.

Neotkuda Газпром,

Ой, моя хорошая, сорри!

Neotkuda Газпром,

Где? Блин, хоть убей-не вижу

Газпром , да бывает, ничего)

Газпром Дай мне конкретный кейс. Когда я должна отказать по гендеру?

Да куда уж конкретнее вопрос поставлен - отказать молодому человеку если он претендует на вакансию

АнастасияНТ администратора на ресепшн - .. нужна молодая симпатичная девушка и это жесткое требование директора?

АнастасияНТ Звонит парень с подходящим опытом, не устраивает только пол.

Мне при звонке ему отказать надо? А зачем?
Я никогда не лукавила не лукавлю и не буду лукавить

Граната и это жесткое требование директора?

к сожалению. вплоть до конкретных указаний цвета волос/роста и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы