кадровикам вопрос по возрастным границам

Да есть закон, да соблюдаем. Ув. менеджеры по подбору, какие приемы в тексте используете, давая понять кандидатам в отборе по возрасту и полу??? как себя ограждаете от ненужного потока звонков по объявлению?

в тексте объявления никак не указываю, ибо наказуемо. Отсекаю по телефону и резюме. Просто говорю, что перезвоню, если резюме заинтересует, и не перезваниваю.

АнастасияНТ Отсекаю по телефону и резюме.

Девочки, мне за 1 день звонков 30 и только 5-10 из них подходящие (( Может прописать средний возраст отдела завуалировать намёком?

АнастасияНТ Просто говорю, что перезвоню, если резюме заинтересует, и не перезваниваю.

эт с вас ещО ни один соискатель письменного мотивированного отказа не спросил)

Аноним автор темы как себя ограждаете от ненужного потока звонков по объявлению?

Вообще-то, это Ваша прямая обязанность.

АнастасияНТ и не перезваниваю.

Ой как некрасиво.......

Аноним автор темы Девочки, мне за 1 день звонков 30 и только 5-10 из них подходящие

А Вы что хотели? обычная воронка

теперь я слон эт с вас ещО ни один соискатель письменного мотивированного отказа не спросил)

Вот ниче не говори

Очень часто в вакансиях прописывают-"Нам нужен молодой ,энергичный...бла бла.Причем на рядовые должности,не претендуемые на возраст.
По-моему все понятно.Пс.для меня молодые соискатели- до 30 лет.

Газпром Ой как некрасиво.......

++

FrauOl Пс.для меня молодые соискатели- до 30 лет.

Это для Вас. Мне, например, самой 30. И я нереально молода

Подскажите кадровики, правда ли что сейчас нужно на каждое резюме отвечать, иначе по жалобе соискателя будет штраф?

Газпром Это для Вас

Дак я тоже)) И даже очень ничего) Я про вакансии,где есть явные ограничения все-таки.Либо 30-35,либо 22-25.

в качестве мыслей на тему:

вот мне непонятно, что может служить отказом взять человека с огромным опытом работы, который уже на пенсии, на должность, которая не требует абы чего энергичного и молодого, а как раз нужна внимательность, грамотность, опыт в общении с людьми.
в чем профит от молодой сикильдявки без детей, которая может на завтра в декрет свалить, в сравнении с женщиной у которой у самой уже дочка взрослая и внуки впереди?

к слову сказать, пару раз в объявлениях встречала прямые указания возраста

Neotkuda что может служить отказом взять человек

Да ниче не мешает. У нас в России в чем беда: берем не по компетенциям, а "под себя", интуитивно.

Neotkuda в чем профит от молодой сикильдявки без детей

ну и фирмачки бывают молодыеые..пацаны 20+, девченки..по человечески понятно-бабушку только в главбухи возьмут..

Neotkuda чем профит от молодой сикильдявки без детей

она может пахать за копейки, практически круглосуточно-ее только хвали)

теперь я слон на может пахать за копейки, практически круглосуточно-ее только хвали)

Кто? Сейчас поколение "Y" знаешь какие амбициозные пошли.
Из свеженького.
Звонок: Евгения, добрый день! Я закончил СИНХ по специальности финансы и кредит.Я не могу найти работу, можно к Вам на оценку? Да. Конечно приходите.
И приходит чудо. Джинсы, берцы, толстовка с кулаком, косуха и волосы в хвост.
Я уже в ауте. Говорю: это Вы так куда ходите на собеседование? он: ну вот сейчас из Газпромбанка. Я под столом.
Я говорю: А Вы что от банка то хотите? Ответ: зарплату от 30.
Ну вот что это такое?

ekaterina777 Подскажите кадровики, правда ли что сейчас нужно на каждое резюме отвечать, иначе по жалобе соискателя будет штраф

эт вам в ТК и КОАП глянуть..

Газпром Кто?

всякие есть..)

теперь я слон всякие есть..)

По статистике такие преобладают

FrauOl Газпром
Ой как некрасиво.......

++

Девочки, легко так осуждать. Было бы красивее поступить по закону - прочитать резюме, понять, чт он точно не подходит по формальным признакам, и все равно позвать на собеседование? Четко понимая, что мы его 100% не возьмем???

Идиотский закон совершенно. Если в компании есть указание не брать по определеннным признакам (вес/возраст/рост/национальность), так человека все равно не возьмут. Но раньше это можно было в тексте вакансии указать ,и соискатели зря свое время и деньги не тратили.

АнастасияНТ и все равно позвать на собеседование?

Вы вообще сейчас о чем? Автор поста сказала что перезвонит и не перезвонила.

АнастасияНТ Девочки, легко так осуждать.

Вы как специалист обязаны дать кандидату обратную связь. вы-лицо бренда компании.
Как делает, например, одна сеть: она высылает не подходящему на почту фирменную кружку с благодарственным письмом за то, что кандидат уделил время этой компании. Вот это лицо! Вот это сарафанное радио о компании.Вот это HR-бренд

Вот это бюджет на подбор! На зависть прям.

АнастасияНТ Просто говорю, что перезвоню, если резюме заинтересует, и не перезваниваю.

Обращаю внимание на фразу - если резюме заинтересует.

Газпром По статистике такие преобладают

не буду спорить..я уже 4 года "в люди " не выхожу)

АнастасияНТ Если в компании есть указание не брать по определеннным признакам (

АнастасияНТ так человека все равно не возьмут.

Настя!
Грош цена таким HR

Газпром ать кандидату обратную связь. вы-лицо бренда компании.

Ой Женя! Знаешь сколько шарашек в городе,какие лица? Некогда им перезванивать.Там корона одна.

АнастасияНТ Обращаю внимание на фразу - если резюме заинтересует.

А о кандидатах Вы вообще думаете? Они же ждут. Сложно нажать кнопку на ХХ, из е-стафа выгрузить письмо и отправить? Девочки. Стыдно должно быть. Вы HR.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы