кадровикам вопрос по возрастным границам

Газпром Neotkuda
Да ладно.

Прохладно. Насть, не хами мне, пожалуйста.
Дай мне конкретный кейс. Когда я должна отказать по гендеру?

Вооот :))

АнастасияНТ , вообще пугает, когда такие жесткие требования в компаниях. Я с похожим столкнулась. На определённую должность нужны определённые качества, как личностные так и внешние и рабочие.
Плюс эта пресловутая "корпоративная этика" когда то нельзя, это нельзя, туда не ходи, это не публикуй.
Тут как бы, не хочешь не работай, но мне не понять принципа отбора не по рабочим характеристикам %) ))

АнастасияНТ вплоть до конкретных указаний цвета волос/роста и пр.

Капец.Дак вот как отбирают соискателей.

Граната Да куда уж конкретнее вопрос поставлен - отказать молодому человеку если он претендует на вакансию

Граната и это жесткое требование директора?

Любое резюме для меня всегда ценно.
Если звонит парень, а нужна девушка, я говорю: высылайте свое резюме, мы его с удовольствием рассмотрим. Возможно даже на другую вакансию. Ответ по Вашей кандидатуре ожидайте до .......
Он высылает. На вакансию админа он не подходит. Смотрим на другие. Не подошел. Подходит дидлайн по времени и отправляется ответ. Зачем рубить сразу? Зачем усложнять себе работу?

Граната и это жесткое требование директора?

Девочки, после того как наша секретарь родом из деревни на совещание с москвичами притащила наш кухонный графин с надписью "отстойая вода" и по колхозному говорила ЧЁ, извините наш директор требовал молодую симпатишную деву с ГРАМОТНОЙ речью и никаких ЧЁ, и реально смотрел в личном деле, чтобы там и не пахло деревней.

Про девушку-администратора...Реально ищите?какой возраст максимально допустимый?хотелось бы подробнее узнать о вакансии

Женя, фактически ты врешь кандидату - обнадеживаешь его, хотя точно знаешь, что на эту вакансию не будешь его рассматривать (так как он по полу не подходит). На самом деле, это нормально, это часть нашей работы Просто я вещи своими именами называю, а ты слегка приукрашиваешь)).
Neotkuda ,
Да, это не всегда просто)). Конкретно с этой вакансией администратора, у меня ощущения, что я уже всех девушек города от 20 до 25 в лицо знаю)), столько пересмотрела и генеральному показала.

скроюсь Про девушку-администратора...Реально ищите?какой возраст максимально допустимый?хотелось бы подробнее узнать о вакансии

напишите в личку

Neotkuda но мне не понять принципа отбора не по рабочим характеристикам ))

Я никогда в жизни не буду работать на такого работодателя. Я работаю на эффективность бизнеса. И у меня в компании на ресепшне спокойно может работать администратор-парень. И кладовщику может быть 55 лет, если он профи, потому что у меня в компании компетенции и требования разрабатываю именно я. И я отвечаю за подбор персонала и за адаптацию и за часть эффективности. И попробуй собственник меня переубедить

Аноним автор темы Девочки, после того как наша секретарь родом из деревни на совещание с москвичами притащила наш кухонный графин с надписью "отстойая вода" и по колхозному говорила ЧЁ,

Так это Ваша вина. Вы изначально не проработали профиль

Газпром Так это Ваша вина.

Не согласна, девочка работала до...но недолго.

Слабо по тем, слабо. Любой закон можно обыграть и зашлифовать текст так, что не придерешься. У меня была надежда что кто то подумал с юристами и нашел лазейку.

Аноним ,
Так это ВЫ не увидели,что из деревни она уехала,а деревня из неё НЕТ!

Газпром Он высылает. На вакансию админа он не подходит. Смотрим на другие. Не подошел. Подходит дидлайн по времени и отправляется ответ. Зачем рубить сразу? Зачем усложнять себе работу?

ну кейс не пройден))) он вот звонит настойчиво, а Вы еще не приняли никого - как отказать? Про то как отказать, когда вакансия закрыта, это и так понятно, []АнастасияНТ[], этот вариант сразу и предлагала.

АнастасияНТ Женя, фактически ты врешь кандидату - обнадеживаешь его, хотя точно знаешь, что на эту вакансию не будешь его рассматривать (так как он по полу не подходит).

Это неправда. Ты додумываешь. Я сразу говорю, и я это писала что рассмотрю его на имеющиеся вакансии. Так же я писала, что у меня есть мораль и ценности. Так вот: обидеть человека просто потому что он грамотный,парень, а собственник дебил-мне да, совесть не позволит. Но я попробую ему помочь, рассмотрев на другие вакансии. Я отвечу за каждое сказанное свое слово. Ловить меня не надо,я профессионал своего дела: ты прекрасно знаешь мою трудовую биографию и результаты, я твою))

АнастасияНТ На самом деле, это нормально, это часть нашей работы Просто я вещи своими именами называю, а ты слегка приукрашиваешь)).

Еще раз. Я человек честный и порядочный. Я искренне люблю свою работу, искренне люблю людей и моя задача быть полезной как для бизнеса так и для соискателей. Для тебе врать нормально, для меня-нет. Но уличить меня в обратном у тебя просто не получится. Ты меня хорошо знаешь, а я тебя еще лучше. Это в твоем духе

Аноним автор темы Не согласна, девочка работала до...но недолго.

С чем не согласны?

Газпром Ты меня хорошо знаешь, а я тебя еще лучше. Это в твоем духе

я бы не стала так с плеча рубить, учитывая, что мы друг друга дважды видели всего, и то не по работе. Да, у нас у обеих мнение сложилось друг о друге, но утверждать, что мы друг друга хорошо знаем... Слишком громкие фразы. Впрочем, ты их любишь, судя по теме

Граната а Вы еще не приняли никого - как отказать?

Я не понимаю. Зачем отказывать кандидату по телефону?

Граната ну кейс не пройден)))

Еще как пройден). Вы смотрите на свою профессию полифонично. У Вас есть результат: резюме в базе данных. Как Вы этого понять не можете? Зачем рубить входящего кандидата? Девочкиииииииииииииии

Газпром , на сколько я поняла, Вы директор агенства по подбору, правильно?
Собственник же может обратиться в Ваше агенство и выдать вот такие-то требования. Не возьмёте заказ на подбор?
Мне Ваша позиция безумно импонирует, жаль, что собственники компаний-работодателей иного мнения, часто.

Дамы, а каковы шансы всё же, найти достойную работу у хорошего и грамотного специалиста, но в возрасте 51 год?

АнастасияНТ я бы не стала так с плеча рубить, учитывая, что мы друг друга дважды видели всего, и то не по работе. Да, у нас у обеих мнение сложилось друг о друге, но утверждать, что мы друг друга хорошо знаем... Слишком громкие фразы. Впрочем, ты их любишь, судя по теме

Не хами мне, земля круглая
Я оценщик и мне этих встреч хватило

А ты мне не угрожай все мы одну школу прошли.

Газпром Не хами мне,

вообще говоря, складывается впечатление что хамите в этой теме только Вы ;)

Neotkuda Собственник же может обратиться в Ваше агенство и выдать вот такие-то требования. Не возьмёте заказ на подбор?

Да, все правильно. Нет не возьму если требованию не будут касаться профессиональных компетенций.
У меня был один такой: мне говорит нужна секретарь, но чтоб мне давала. Конечно я отказалась.

Neotkuda Мне Ваша позиция безумно импонирует, жаль, что собственники компаний-работодателей иного мнения, часто.

Ну, надо выбирать такого работодателя, либо переубеждать, потому что Вы подберете по внешности, а она урон нанесет компании. Кто виноват будет? собственник?неееее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы