кадровикам вопрос по возрастным границам

автор Ой Женя! Знаешь сколько шарашек в городе,какие лица? Некогда им перезванивать.Там корона одна.

Ну конечно же знаю)))))

АнастасияНТ Вот это бюджет на подбор! На зависть прям.

Причем тут бюджет. Это в первую очередь, отношение к людям

Газпром Настя!
Грош цена таким HR

Давайте исходить из реальных условий, а не идеальных. Если мне в качестве администратора на ресепшн нужна молодая симпатичная девушка, то сколько бы мужчин свое резюме не присылало ,они все равно получат отказ, и не надо мне тут рассказывать ,что настоящий HR убедит собственника, что ему на это место парень нужен.

Газпром Сложно нажать кнопку на ХХ, из е-стафа выгрузить письмо и отправить?

не сложно. но

теперь я слон соискатель письменного мотивированного отказа не спросил)

именно поэтому тянешь волынку, до тех пор, пока не закроешь вакансию

сейчас HR оказался в самом неудобном положении - ни объявление нормально написать, поэтому резюме на порядок больше рассматривать приходится, ни отказать спокойно, потому что привлечь за дискриминацию можно.

Газпром ,
Вас читаю, хочу поблагодарить за ответственное отношение к своей профессии. Когда имеешь дело с таким hr отделом, то привлекательность работодателя в глазах соискателя повышается.
У меня есть недавний опыт с противоположным hr. Отлично прошло собеседование в регионе, поехали на центр оценки в центральный офис. После первого задания был объявлен кофе брейк со словами, что вы можете сходить в ближайший магазин и купить себе что-нибудь типа кофе и булочки. Уже во время этого перерыва я приняла решение не связываться с данной компанией.

АнастасияНТ Давайте исходить из реальных условий, а не идеальных

Нет, давайте выполнять свою работу идеально и правильно.

АнастасияНТ и не надо мне тут рассказывать

Не надо, Настя, мне тут рассказывать

АнастасияНТ что ему на это место парень нужен.

Если компании действительно нужен парень, то это твоя прямая обязанность. Если парень не нужен, то будь так любезна, найди время и напиши человеку письмо.

АнастасияНТ именно поэтому тянешь волынку,

Какую волынку

АнастасияНТ сейчас HR оказался в самом неудобном положении - ни объявление нормально написать, поэтому резюме на порядок больше рассматривать приходится, ни отказать спокойно, потому что привлечь за дискриминацию можно.

Не позорь профессию, Назарова. Ты думаешь, я тебя не узнала? Вот ведь с кем решила потягаться
Если что, я с добром

Компании нужна молодая и симпатичная девушка, найти которую является моей прямой обязанностью. Вот научи, на какой основании я должна отказать парню с подходящим опытом, претендующему на эту вакансию.

Можно вклинюсь?
Вчера был второй(вроде как последний этап собеседования)вся уже извелась жду звонка....Позвонить самой или ещё потерпеть?

АнастасияНТ Вот научи, на какой основании я должна отказать парню с подходящим опытом, претендующему на эту вакансию.

А ты не знаешь?

скроюсь .Позвонить самой или ещё потерпеть?

Потерпите до вечера пятницы

Да я тебя тоже узнала, звезда наша))). Поэтому и пишу честно, без пафоса о красоте профессии. Сложнее стало работать с вводом этого закона, и для соискателей сложностей прибавилось, и для HR

Газпром А ты не знаешь?

Сама знаю, твое мнение интересно)))

АнастасияНТ и для HR

У HR сейчас работа намного легче. На одну вакансию 50 резюме. Сиди и отбирай. Никого обзванивать не надо и умолять прийти именно к тебя. Никаких сложностей вообще не вижу, кроме плюсов

Газпром ,
Блин....чего так долго-то??!Все ведь просто или Да или Нет.Ну или хотя бы позвонить и узнать до какого числа/дня ждать обратную связь?Потому что есть ведь и другие вакансии/варианты и там уже могут наоборот от меня ждать ответ.

Женя, ты стрелки не переводи. Я про ввод закона, ты про кризис.

И жду ответа про отказ парню по гендерному признаку

АнастасияНТ
Сама знаю, твое мнение интересно)))

Доброго дня! Меня зовут Евгения. Я являюсь директорм по персоналу компании АБС. От лица компании и от себя лично, хочу выразить искреннюю благодарность за Ваше резюме на вакансию администратор. Но мы взяли на эту должность кандидата. Однако, Ваше резюме будет находиться в нашей базе данных, и если у нас откроется подходящая вакансия для Вашего профиля мы Вас с удовольствием пригласим на собеседование.
От всей души желаем Вам найти работу своей мечты, сибирского здоровья, хорошего настроения.

Это я так, очень утрированно, творческий этюд. Очень сложно, не правда ли?

АнастасияНТ Женя, ты стрелки не переводи. Я про ввод закона, ты про кризис.

Я не перевожу. Зачем указывать на гендерный признак.

АнастасияНТ И жду ответа про отказ парню по гендерному признаку

ответила

Газпром Но мы взяли на эту должность кандидата.

Женя, именно об этом и пишу,что тянешь волынку, пока вакансия не закрыта. Вопрос в том, как отказать, когда она еще открыта

по факту закрытия вакансии понятно, что кнопку отказа всем жмешь, сложность не в этом

Лад Вас читаю, хочу поблагодарить за ответственное отношение к своей профессии. Когда имеешь дело с таким hr отделом, то привлекательность работодателя в глазах соискателя повышается.

Всегда пожалуйста! Просто все в жизни нужно делать профессионально и с любовью к своей профессии. В профессии HR- это искренняя любовь к людям.

Лад После первого задания был объявлен кофе брейк со словами, что вы можете сходить в ближайший магазин и купить себе что-нибудь типа кофе и булочки. Уже во время этого перерыва я приняла решение не связываться с данной компанией.

Ну вот такая вот там культура)

Ну и вот вопрос:что было такого в том кандидате,чего нет во мне??!
Согласитесь соискатель может задать такой вопрос?

скроюсь ,
Обычно на больший опыт или проф. навыки ссылаемся. Хотя по факту это мог быть пол/возраст и далее по списку

АнастасияНТ Женя, именно об этом и пишу,что тянешь волынку, пока вакансия не закрыта. Вопрос в том, как отказать, когда она еще открыта

А. по телефону что ли? Еще легче.Это профессиональные секреты, напишу тебе в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы