врачи что с зарплатами происходит?

мама слабо выйти на улицы? забастовку устроить?

мне слабо, честно. Не хочу рисковать последней возможностью зарабатывать. Знаю точно, в частной не смогу после увольнения.

Le Mur Вы пишете о том, что врачи не могут внятно сформулировать проблему. Так, чтоб было очевидно, что виноваты не они, а стандарты/чиновники, которые надо менять. И ...? Как за вас бороться, если вы отказываетесь от борьбы?

нас уже двое.

ау, врачи, не молчите, прошу вас. помогите нам. мы ваши благодарные пациенты.
надо сопротивляться! надо!

мама ну что врачи,. слабо выйти на улицы? забастовку устроить?

И мне,признаюсь слабо....потому кк я хочу работать...причем именно на том месте,где сейчас.....да я люблю свою работу и работаю для удовольствия и Слава Богу у меня есть муж,обеспечивающий меня и детей и я себе могу позволить это "хобби".
Да я не зря училась,да,считаю,что могу принести реальную пользу и помочь кому то...поэтому за место свое держусь.
Не знаю,как бы я рассуждала если бы была вынуждена зарабатывать на еду своим детям....15-17 тысяч....с детьми...а есть ведь и такие мамочки

Le Mur Вы пишете о том, что врачи не могут внятно сформулировать проблему.

Вы сходили по моей ссылке? Тогда было более чем внятно, Недофинансирование нескольких миллионов из бюджета, встала операционная (АКШ), очередь на АКШ, об этом было объявлено, что пациенты не доживают до операции, но против главврача возбуждена целая процессия, он виноват оказался

анонимно Вы сходили по моей ссылке?

в ссылке этого нет. Вы про кардиоцентр?

какая борьба, какие митинги, вы о чем, девы? вы предлагаете бастовать кому - врачам первичного звена? отлично, вот у меня завтра вместо приема и вызовов будет забастовка, посижу, книжечку почитаю, так что медицинскую помощь ваш ребенок не получит. вы ж первая жаловаться побежите со словами "знали куда шли не нравится - не работай". за садики вы уже намитинговали, по 30 человек в группе "дать всем путевки немедленно, дети нянечек по служебным путевкам - нафиг с пляжа". оставьте медицину в покое, пусть еще немного поагонизирует, не сразу развалится с помощью активной общественности.

Фима Собак

Как думаешь, что получится в итоге?

Фима Собак

Я предложила устроить резонанс по поводу срезания зарплат, и вранья Куйвашего на этом фоне. Без забастовки (т.к за забастовку уголовку могут прикрутить - неоказание помощи).

А за фотки не прикрутят! Но новостники могут поднять общественность.

Фима Собак

всегда есть выбор....кто тебя прикончит-пациенты или администрация:)

Je charme tout

Если продолжать так же уныло, то ничего.

Секуринега Поступает жалоба на отсутствие талонов к узкому специалисту, страховая на коне с шашкой -руководство поликлиники на кол Население имеет право на бесплатную консультацию в течении вроде двух недель. И пофик, что на всю поликлинику один узкий специалист и поликлиника просто не в состоянии обеспечить количество приписанных пациентов талонами. В итоге? Страховая молодцы, поликлиника со штрафом, население довольно

Вот знаете, я так и сделала единожды...задолбалась 1,5 месяца по утрам бегать в поликлинику ловить талон... а ночью в инете, при этом у этого узкого специалиста у кабинета никого нет, платно к нему пойти можно хоть сию минуту...а талонов нет...вот куда они деваются? Почему при вопросе "на месте ли у вас заведующая" талоны у регистратора сразу появляются?

Le Mur

ну какой резонанс, а? прямым текстом уже и горздрав говорит - денег нет, сокращения зарплат начались, следующий шаг - укрупнение участков и сокращение участковых врачей, увеличение рабочего дня без увеличения зарплаты.
а общественность... ну вон сделайте опрос тут хотя бы, да и посмотрите результаты. я вас уверяю, с большим отрывом победит вариант ответов "знали куда шли, не нравится - не работай".

Про ординаторские. Мой близкий родственник купил своей жене-врачу в ординаторскую холодильник. Так он потом еще месяц заведующей таскал всякие бумажки про цены/госты/сертификаты проклял все. Зарекся больше помогать. Собственно как и мне на предложение зав. садиком поставить детям на площадку машинку тут же был вопрос про чеки/сертификаты. Но потом договорились с зав.садиком, что она сама эту машинку как-то оформит. Просто при изготовлении пришлось учесть несколько дурацких требований. Итого машинка стоит, дети щасливы. Все на этузиазме держится, мать его.

Фима Собак "знали куда шли не нравится - не работай"

Вот... Обидно за вас, за нас, за детей и стариков наших. И опять - лбами нас же сталкивают.

Секуринега Не верю в людей.

Маша, ну когда здесь на форуме сидит ... ну ведь гадина, слова другого нет у меня, и начинает про поиски талантов других и про дурачков, которые не умеют и не хотят зарабатывать.... И себя вперед для "напримера". Тошно, до такой степени тошно...
Действительно, сидит врач на приеме, ну или в стационаре. Он свое количество человек примет. А вот как и когда нам попасть, добраться, дорваться до нужного специалиста....
Чиновники и коррупция. Наплевать им на всех нас. На-пле-вать! И ладно, когда можно подорожник приложить. А болеть серьезно - ну никак нельзя у нас.

О какой справедливости идет речь.ее давно уже нет.вот буквально со смены.вызов в 4 утра.темпер 37.2 ребенку 2 года.на впрос что случилрсь мать говорит сами посмотрите и увидите.я посмотрела и не уидела ничего.кроме катарал явлений.говорю орви.в неотложной помощи не нуждается.лечение не назначем вызывается врвча.и ушли.через 5 мин она позвонила и нажаловалась.что врач на вопросы не отвечала и хамила.
Сегодня на е1 написали что бывший министр обороны СЕРдюков снова стал каким то руководителем.а ни че что он в крупном коррупц скандале был замешан

На весь город еккатеринб 3 -4 педиатр бригады на сут.1 бригада на уралмаше и эльмаше.остальные 2 бригады плюхатся по всему городу.если повезет то и на химмаше бывает бригада.работаем на износ.но если еще и зарплату урежут.то будут массовые увольнения.реанимации хотят снять год за полтора

Секуринега потому что забирают талон у первого по очереди и отдают вам. Чтобы жалоб не было. Вы с талоном вне очереди, которая растягивается на месяц минимум, кого то подвинули. Чего как маленькая то?

вы из принципа не прочитали все мое сообщение?
Я писала о том, что у кабинета врача НЕТ никого, я б слова не сказала если бы реально не было талонов и как в положении про ОМС велся бы журнал ожидания, но нет..."приходите завтра к 7-30 может быть талоны будут".
Вот и получается, что те кто дома сидят и не копейки взносов страховых не платят, они по каждому чиху своих детей таскают, а работающий человек раз в пятилетку к врачу попасть не может...т.к. месяцами бегать по утрам в регистратуру у него не получается....
А врачи, и медсестры молодцы...им памятники ставить надо, а не ЗП резать!!

Зп сокращают , врачи боятся за свои места и возмущаться не будут. Это все понятно. Получается у вас замкнутый круг.
Имхо пациенты 100% за врачей не будут заступаться, потому как объективно, в анамнезе каждого человека есть недоврач и не один и не два. скорее хороших врачей было единицы, а плохих хоть отбавляй. Объективно плохие или нет, это неизвестно.

кстати по всей России сокращение зп или в Екатерибурге?

На шаманова в новой поликлиники вообще никуда направления не добьешься.даже если умирать будеш.

Милоmama за стаж платить не будут

Да, тоже слухи такие ходят...Лично у меня это 1560.90 р...но вроде как пообещали оклады изменить. Об этом никто не слышал?

анонимчик А мы медсестру процедурную не можем найти. Зарплата от 22 до 28 т.р. Без ночных дежурств.

Это реальная зарплата? Такое бывает в наше время? Может условия тяжёлые?

Аноним Я написала заявление на увольнение. Нам не прожить, иду в частную работать

А нет опасения, что частные начнут загибаться в таких условиях?

АрктикА если бы каждый врач внятно объяснял в кабинете, почему прием по 5 минут или почему запись к нему за 1,5 месяца..

А когда приём вести, если сидеть и объяснять?

Секуринега Если врач на приеме в 12 минут будет объяснять почему прием такое время и почему к нему сложно попасть-то приемов не будет просто вообще. Потому что еще и лечить надо, помимо объяснений

ППКС

мама от безысходности пациентов будем облаивать и халатно к работе относится. зп же маленькая, че вы от нас хотите...

Бред. ПРофессионал будет гнуться, но работать на совесть. И зарплата тут ни при чём, какой бы она не была. Просто профессионалов останется минимум.

мама будем бороться?
или лапки вниз?

попытаюсь объяснить. Медики и педагоги крайне малограмотны юридически. И любой спец из администрации(бухгалтерия, кадры, юристы, я уж не говорю о вышестоящих инстанциях) легко ответит на все вопросы медиков, абсолютно не нарушая ничего, ни одного закона. У них есть помимо законов ещё куча рекомендательных писем, приказов и тому подобного. Я с этим сейчас столкнулась и без грамотного юриста никак не могу добиться правды. Кстати, на форуме есть они? Юристы грамотные?

Сударыня-С по всей России сокращение зп или в Екатерибурге?

Работаю в ФКУ. Нас пока так явно снижение зарплаты не коснулось. Но предупреждение уже было. Ждём, что будет с нами. Морально готовимся....

В шоке :(
Как человек, далекий от медицины, сильно мечтала отправить сына в медицинский... слушаю рапорты в новостях про ЗП врачей, хожу обычно в частные клиники, плачу за приемы немалые деньги и искренне считаю, что быть врачом не только уважаемо, но еще и обеспеченно... в шоке :(

JGh*Darling , сильно мечтала отправить сына в медицинский...

Да куда ни отправь - везде одно и тоже. Звериный оскал капитализма.

Фима Собак "знали куда шли не нравится - не работай".

пугающая тенденция любую проблему или вопрос припечатывать таким лозунгом....

а еще хлеще "не надо было рожать" в темах про повышение оплаты за сад, про подорожание одежды, про стоимость жилья, про дорогую ипотеку, по кризис, про поборы в школах и садиках.

насколько циничным и равнодушным стал народ. браво, партия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы