С работой тухляк

*lenchik* Цифра 180 меня поразила

охренеть. Вот никогда не думала что бухов то сокращают,, они то от куда повыпадывали? у меня все знакомые бухи стабильно годами на одном и том же месте сидят

Nast0na

Бухов сокращают, т.к. многое может сделать программа. Все автоматизируется.

*lenchik* откликов на вакансию пришло за месяц 180!

конечно, работодателям щас есть из кого выбрать...вот и сидят многие дома...

Аноним т.к. многое может сделать программа.

да лааадно?вот это новости? вы сами то аноним бухом работали? программа вам так наделает - что потом из налоговой не выползете, замучаетесь объяснения писать и на требования отвечать

Аноним вот и сидят многие дома..

интересно, а аутсорс дома сча тоже в опе или есть предложения?

Nast0na охренеть. Вот никогда не думала что бухов то сокращают,, они то от куда повыпадывали?

еще как сокращают.
Больше удивило, что 180 откликов на топовую руководящую позицию.
Думаю на простых бух. еще больше откликов.

Nast0na да лааадно?вот это новости? вы сами то аноним бухом работали? программа вам так наделает - что потом из налоговой не выползете, замучаетесь объяснения писать и на требования отвечать

сокращают конечно не из-за этого, а из-за сокращений в целом по предприятию, если падают обороты и реализация.

*lenchik* сокращают конечно не из-за этого, а из-за сокращений в целом по предприятию

вспомнилось, вот по этой самой причине моей подруге - глав буху резко так зар плату снизили. Она не долго думая написала по собственному, мол сами за такие деньги работайте. Предприятие не растерялось - отдалось на аутсорсинг (где кстати платили еще больше, чем ей), через квартал взмолилось и просили ее вернуть - вернулась уже на своих условиях. Так что уверенна нормальный директор с головой никогда хорошего бухгалтера не уволит,только если этот бухгалтер сам не уволится.

Nast0na

Да, мы некоторые позиции бухов сократили именно из за автоматизации некоторых процессов в компании. И я говорю не только про 1с.
По этой же причине были сокращены и другие должности

Аноним ну я таких не встречала, чтобы 30 требовали.

Вы не поверите, но за 10 лет подбора персонала, я встречала которые в 18 и без опыта работы 50 требовали , но видимо кризис сейчас, умерили аппетиты.
И кстати, да. С работой плохо все сама в поиске. Зп очень упали.. Искала в 32 и теперь в 35 - колоссальная разница в предложениях.. В смысле теперь - все гораздо хуже.

*lenchik* Просто потому, что откликов на вакансию пришло за месяц 180!!!

Недавно искала, за сутки ок 50 было откликов, но не забывайте - не все они интересны, из них я выбрала только 6, а главбух , глядя на нюансы готова была пригласить на собеседование 3х.

Ну вот в целом картина на рынке работы и вырисовывается:)

Аноним автор темы

Проводила собеседования 3 недели подряд каждый день, искали человека в отдел. Практически все кандидаты которые приходили на собеседование не могут найти работу от полугода. Но даже это их не останавливает
Вчерашние студенты несут такую пургу, в голое у них такая каша; тетеньки постарше сразу начинают беседу с требований и вопросах о больничных, отчислениях, некоторые прямо говорят, что пока на рынке ничего нет они хотят пересидеть у нас, как бы оправдываясь за то, что ищут работу ниже статусом. Вот я слушаю таких людей и понимаю что ведь правильно они работу ищут и их не берут. Это наверное им посыл сверху, что нужно что-то менять в себе.

Автор, а в Кнопку высылали резюме? можно либо бухгалтером, либо бизнес-ассистентом попробоваться

Аноним

Да,я видела вакансию,но там обязателен опыт работы..

Бумбум что пока на рынке ничего нет они хотят пересидеть у нас, как бы оправдываясь за то, что ищут работу ниже статусом. Вот я слушаю таких людей и понимаю

а вы вопросы им не задаете по поводу статуса и почему на ниже должность идут? ))
прям с ходу сами оправдываться начинают?

Nast0na а лааадно?вот это новости? вы сами то аноним бухом работали? программа вам так наделает - что потом из налоговой не выползете, замучаетесь объяснения писать и на требования отвечать

Бред не пишите. Программисты пишут любые обработки. А если не можете объяснить внедренцу что хотите от программы, то и получаете "что потом из налоговой не выползете"

Бумбум как бы оправдываясь за то, что ищут работу ниже статусом.

А как правильно ответить на такой вопрос, чтоб не отпугнуть работодателя? Ведь в реальности так и есть, что на работу подходящего статуса не берут из-за избыточного предложения на рынке, поэтому от безрыбья работники вынуждены соглашаться на худшие условия.

Octavia А как правильно ответить на такой вопрос, чтоб не отпугнуть работодателя?

я бы себе не взяла зама, который честно говорит, что

Бумбум пока на рынке ничего нет они хотят пересидеть у нас, как бы оправдываясь за то, что ищут работу ниже статусом.

Т.Е. когда работник говорит правду, как есть, его не хотят брать. А если соврет, что горит желанием работать именно здесь за идею и по призванию, несмотря на то что должность ниже и зарплата в 2 раза ниже, чем на прежней работе, то его возьмут?

Аноним

Девочки, в таких компаниях есть у кого-то опыт работы? В ближайшее время остаюсь без работы, возраст за 40. Интересует, действительно там такие зарплаты, как озвучивают?

Аноним Автор, а в Кнопку высылали резюме? можно либо бухгалтером, либо бизнес-ассистентом попробоваться

Это я по поводу Кнопки интересуюсь, неправильно процитировала.

Бумбум вопросах о больничных, отчислениях,

это тоже кстати немало важно! Сейчас только и говорят о з/пл в конвертах, о будущей пенсии.
У меня подруга в поиске работы..... Сейчас получает пособие по безработице, разово подрабатывает (на хлеб хватает), на работы выходить не спешит пока не найдет что-то стОящее. А в службе трудоустройства два раза в месяц дают направления по различным вакансиям. Так вот у нее (подруги) первый вопрос на собеседовании о больничных, отчислениях и белой зарплате. Естественно сразу получает заветную печать

*lenchik* я бы себе не взяла зама, который честно говорит, что
Бумбум
пока на рынке ничего нет они хотят пересидеть у нас, как бы оправдываясь за то, что ищут работу ниже статусом.

ну а если я бы сказала, что просто хочу работать без всяких "отсидеться"

Nast0na не думала что бухов то сокращают,, они то от куда повыпадывали?

в сбере почти всех сократили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы