А вы бы работали лучше, если бы платили больше?

Плющерица Мне не показалось. и вы это знаете) и я это знаю.

Ну, переубедить я вас все равно не смогу)) поэтому, конечно, вы можете думать как вам больше нравится.

Данилара из ваших слов следует, что плох тот кассир, которыке не стремиться стать президентом из моих слов следует, что хороший кассир в кассирах на минимальной кассирской ставке сидеть не будет годами. И кассиром годами не будет. Потому что она фоне девочек, которые не умеют 2 и 2 сложить, думающего человека не продвинуть сложно. Или вы хотите поговорить о тех, кому предлагают место старшего кассира и денег больше, а он отказывается?) Ну, может, и такое есть. Но, как говорил доктор хаус, когда ты работаешь за 15 баксов в час, тебе нужны эти 15 баксов в час.
Данилара а вы там работали? я видела тех, кто туда поступает. Что там меняется с годами принципиально? В массах меняется, не в единичных случаях?

мама автор темы что рынок труда перенасыщен дебилами?

извините, что я влезу. Я просто как раз то несчастное звено в компании которую с одной стороны атакуют не очень грамотные кандидаты, с другой прессует начальство вопрошая. а где же кадры?
Многие соискатели реально зажравшиеся. От хорошей сытой жизни, когда человек искренне не понимает, в чем вообще претензии, я же вообще на работу пришел устраиваться, скажите спасибо, что пришел и вас выбрал. уровень очень низкий.
То, что уважаемый оппонент Плющерицы, вам приносят ваши сотрудники предварительно отсеивая ненужные "кадры" большой труд. Я думаю из 105 пришедших резюме , 100 в мусорное ведро ушли.
Я с одной стороны понимаю желание человека зарабатывать больше, это естественное желание человека. Но ты продай себя на большую сумму то. А то мне порой ойй..а у вас зп всего 30 да? а бонусы есть какие..а премии..ой как мааааалооооооооооо, ужас. ужас. Так ты себя за 30 то продать не можешь, а хочешь за 50 продать.

Аноним Выбирать нужного специалиста из толпы (пардон конечно) можно только когда толпа эта есть вообще. с одной стороны да. С другой стороны, сейчас, по-моему, толпа есть везде. Выбрать трудно, но толпа есть.
Плющерица Так не играйте предлагаете игнорить ваши коменты? Зачем тогда вы их пишете?

Аноним

Я все это понимаю. Не понимаю только почему все эти люди вдруг стали называться дебилами? Ну, не подошел кандидат нам, подойдет соседу, и сосед заплатит 50. И все довольны. Тот самый рынок.

Плющерица Или вы хотите поговорить о тех, кому предлагают место старшего кассира и денег больше, а он отказывается?)

вакансий старших кассиров, увы, на всех не хватит.

Плющерица я видела тех, кто туда поступает.

я видела тех, кто поступает в пед. но у меня не хватит дури назвать всех выпускников педа никчемными.
вы очень категоричны.

Ну и в общем.... мы ушли от темы. Предлагаю вернуться. Будете ли вы работать лучше, если вам будут больше платить?

мама автор темы Не понимаю только почему все эти люди вдруг стали называться дебилами? Потому что за исключением редких случаев из 10 кандидатов 9 не могут выполнять свою работу даже средне. Потому что банальные менеджеры по продажам не могут без ошибок написать компред в 9 случаев из 10. Не могут продавать. Не могут общаться с людьми адекватно. 9 из 10 дизанеров принесут в портфолио треш и угар. Да, кому-то они подойдут. Выбора-то нет особо. Нигде его нет, понимаете? Нет рынка у нас фактически, нет конкуренции.
Ощущение, что вы людей только в окошко видели.

Данилара кто поступает в пед.

А что не так с педом?

Данилара но у меня не хватит дури назвать всех выпускников педа никчемными. Ну почему всех? Не всех. Никчёмные всего лишь большинство) Смотря же что за норму считать. Чем ниже планка, тем сразу больше подходящих людей. А на деле...эх.

Аноним Многие соискатели реально зажравшиеся. От хорошей сытой жизни, когда человек искренне не понимает, в чем вообще претензии, я же вообще на работу пришел устраиваться, скажите спасибо, что пришел и вас выбрал. уровень очень низкий.
То, что уважаемый оппонент Плющерицы, вам приносят ваши сотрудники предварительно отсеивая ненужные "кадры" большой труд. Я думаю из 105 пришедших резюме , 100 в мусорное ведро ушли.
Я с одной стороны понимаю желание человека зарабатывать больше, это естественное желание человека. Но ты продай себя на большую сумму то. А то мне порой ойй..а у вас зп всего 30 да? а бонусы есть какие..а премии..ой как мааааалооооооооооо, ужас. ужас. Так ты себя за 30 то продать не можешь, а хочешь за 50 продать.

собственно вы подтверждаете то, что для некоторых кассир - это потолок.это не хорошо и не плохо, это реальность. но многие хотят кресло, как минимум, директора завода и Мальдивы два раза в год. потому что им в головы вбивают, что надо стремиться к большему, надо расти. а не всем есть куда расти-то.

Плющерица 10 кандидатов 9 не могут выполнять свою работу даже средне

Ну так это несоответствие амбиций и достоинств. Возможно, им было лучше оставаться хорошими кассирами. Но амбиции взыграли.

мама автор темы А что не так с педом?

а с ним что-то не так?

Плющерица Ну почему всех? Не всех. Никчёмные всего лишь большинство)

а вы, конечно, в белом пальто?

мама автор темы все эти люди вдруг стали называться дебилами?

ну это конечно грубовато. Так по идее можно сказать все кто не начальники, даже нет, все кто не собственники бизнеса своего-дебилы
Обидно канеш.
Если сказать деликатно, уровень проф. компетенций большинства кандидатов очень низкий, ну и работодатели порой выпендриваются. Мне вот часто говорят, ой Маша, мы ее не возьмем, она толстая, или страшная или одета плохо или голова не мытая или плохо прокрашена. Вот реально. Я иногда отвечаю, вы чего на ней женится чтоли собрались? ну неееееееееееет, но тут же сидеть будет, я буду видеть, мне она не нравится. Занавес.

Данилара собственно вы подтверждаете то, что для некоторых кассир - это потолок.это не хорошо и не плохо, это реальность. но многие хотят кресло, как минимум, директора завода и Мальдивы два раза в год. потому что им в головы вбивают, что надо стремиться к большему, надо расти. а не всем есть куда расти-то.

Вот тебе и плюрализм. Аноним сокрушается, что люди шлют резюме не на свой уровень, а Плющерица сокрушается, что библиотекари сидят в библиотеках

Аноним Если сказать деликатно, уровень проф. компетенций большинства кандидатов очень низкий,

тут согласна.

Аноним Так по идее можно сказать все кто не начальники, даже нет, все кто не собственники бизнеса своего-дебилы

угу. снобизм это.

Плющерица Никчёмные всего лишь большинство)

Перегнула. Некрасиво очень.

Данилара собственно вы подтверждаете то, что для некоторых кассир - это потолок.это не хорошо и не плохо, это реальность. но многие хотят кресло, как минимум, директора завода и Мальдивы два раза в год. потому что им в головы вбивают, что надо стремиться к большему, надо расти. а не всем есть куда расти-то.

ну так оно. Все смотрят телевизор и хотят красивой сытой жизни.
А кто-то хочет просто двор подметать. Я всегда вспоминаю четверостишия Вишневского))
Палач не знает роздыха!..
Но все же, черт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми.

Плющерица Никчёмные всего лишь большинство)

Мне все же интересно, себя-то вы к меньшинству относите? А остальных участников темы логично отнести к большинству? Ну, просто приведенное вами процентное соотношение допускает только такой вариант.

ЛуизаВебер Аноним сокрушается, что люди шлют резюме не на свой уровень

тут не поняла. Я уже не очень соображаю, так как вот сижу тут тоже читаю перлы кандидатов. Всегда еще меня волновал вопрос, вот зачем люди прикрепляют фотки на резюме пляжные, в розах, на роялях, с бокалами или вообще в компании из 3 человек и поди пойми кто собственно кандидат.

Аноним уровень проф. компетенций большинства кандидатов очень низкий,

Но заметьте, для данной конкретной вакансии. А кому-то вот именно такой и подойдет.
Например, человек умеет печь хлеб, пирожки и крендели, а работодателю нужно, чтобы еще и батоны умел. А работник не умеет. Означает ли это, что он будет плохо печь хлеб, пирожки и крендели? Вовсе не обязательно. А соседняч пекарня как раз ищет кандидата без батонов, ибо эти, с батонами, просят на 10 тысяч больше, а пекарня не может столько платить. Да и оборудлвания для батонов у нее нет.

Аноним тут не поняла

Ну тыж пишешь, что люди умеют на 30, а просят 50.

Аноним Всегда еще меня волновал вопрос, вот зачем люди прикрепляют фотки на резюме пляжные, в розах, на ролях, с бокалами или вообще в компании из 3 человек и поди пойми кто собственно кандидат.

Я ваще не понимаю, зачем в резюме фотка)

Аноним зачем люди прикрепляют фотки на резюме пляжные, в розах, на ролях, с бокалами или вообще в компании из 3 человек и поди пойми кто собственно кандидат.

Ну, опять же, если охранник, дворник или посудомойка, ну улыбнетесь))) а вот если преиендент на коммерческого директора такое вытворит, это, понятно, насторожит))

мама автор темы Но заметьте, для данной конкретной вакансии. А кому-то вот именно такой и подойдет.

нет, немножко не так. с пирожками и батонами - это профили разные.
а вот когда вчерашний выпускник вуза без опыта работы претендует на управляющего производством - это низкий уровень профессиональной компетенции.

мама автор темы Но заметьте, для данной конкретной вакансии. А кому-то вот именно такой и подойдет.

ну да наверное так и есть. Но очень многие в принципе ничего не умеют делать, ну только если "могу копать, могу не копать" Но вот к примеру о чем думает кандидат когда мне звонит по вакансии менеджера по продажам и так говорит по телефону, что я вообще ничего разобрать не могу, так как он половины букв не выговаривает, еще и нещадно шепелявя при этом. Т.е он считает, что требование в вакансии : грамотная речь, как раз про него?
Я просто сама по себе человек очень деликатный, я не скажу никогда кандидату, что он не подходит, потому что говорит косноязычно или выглядит не так, как мы ожидали. не красиво это и не корректно. Всегда очень мучаюсь придумывая варианты не обидного отказа)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы