А вы бы работали лучше, если бы платили больше?

мама автор темы Что у вас за вакансия, на которую стремятся одни дебилы?

это пять.

Плющерица Дело не во мне

Я вроде не про вас спрашивала, а про вакансию.
Или для вас все люди на любую вакансию априори дебилы?
у нас в компании вот все хорошие специалисты. Ни одного дебила не встречала еще.
И на предыдуших местах работы тоже все юыли квалифицированными. Где вы дебилов находите?

Плющерица Моя цель найди не дебилов за любые деньги.

понятие дебилизма у всех разные. Как вы отличаете "дебила" от "не дебила"?

Аноним с большими деньгами я бы отдыхала лучше и работалось бы мне еще лучше.

Ок. На сколько для этого нужно поднять вашу зарплату, и будет ли она при этом укладываться в рамки средней по отрасли? А-то, может, вы хотите невыполнимого.

мама автор темы а про вакансию. Вы думаете, что есть какая-то одна вакансия такого рода?)))) Я только только с профильной конференции приехала, где большая часть зала коекакеры) Это и программисты, и тестировщики, и аналитики) Так что не знаю, чо вам и ответить. Дебилов реально больше, чем просто средних. А уж способных... Днём с огнём в любой совершенно сфере.
И если вы правда в сфере подбора персонала работали хотя бы немного, и хотя бы раз публиковали хотя бы одну вакансию, количество неадеквата видели. И если только планка требований не ниже плинтуса, то лучше меня должны бы знать, как трудно найти просто хорошего работника. В любой сфере.

Ева Костнер Как вы отличаете "дебила" от "не дебила"? Общая адекватность + профессиональные навыки.

Плющерица И если вы правда в сфере подбора персонала работали хотя бы немного, и хотя бы раз публиковали хотя бы одну вакансию, количество неадеквата видели. И если только планка требований не ниже плинтуса, то лучше меня должны бы знать, как трудно найти просто хорошего работника. В любой сфере.

Тут согласна. Некоторые резюме поражают воображение, ну и звонящие на вакансию люди которые порой название вакансии произносят с третьего раза и то с ошибками))

дело в том, что количество профи всегда ничтожно мало. И их на рынке практически нет. А кто есть, тех пардон конечно "слили" компании в первую очередь как балласт.

Аноним екоторые резюме поражают воображение, ну и звонящие на вакансию люди которые порой название вакансии произносят с третьего раза и то с ошибками)) вот и я о чём. Ппц же. Причём не так важно, какого уровня вакансия. Что уникума ищешь, получишь кровь из глаз в 99 резюме из 100, что начального уровня, что продавца, что директора. Каждый второй вчерашний студент считает себя вправе претендовать на должность гендира. Ачотакова? Как и каждый старый коекаер, из которого песок сыплется, а толку нет, считает, что его 100500 лет фигового опыта - это прям оооочень должно цениться. И дада, тут обязательная присказка будет про "платили бы больше, я б тут вам нобелевских открытий каждый день по 10 штук делал") Бееееесиииииит)

Плющерица трудно найти просто хорошего работника

Трудно. Но не по причине дебилизма кандидатов. У кого -то нет полного набора нужгых навыков, у кого-то опыт в немного другой сфере, специфика другая. Кому-то ты не подходишь, как работодатель. Кто-то тебе не подходит, что греха таить, наличием детей, или наоборот, их неналичием и недавним замужеством. В одной вакансии был немаловажен внешний облик. Это вовсе не означает, что все дебилы. Просто мы друг другу не подходим.
Но вашу мысль я поняла. Если работа не устраивает, надо валить. Скажите, работа с дебилами приносит вам какое-то особое удовлетворение? Или настолько хорошо оплачивается, что можно все вытерпеть? Или есть другие весомые бонусы?

мама автор темы Скажите, работа с дебилами приносит вам какое-то особое удовлетворение?

А я с дебилами работаю?) У меня отличный коллектив)

Аноним Некоторые резюме поражают воображение, ну и звонящие на вакансию люди которые порой название вакансии произносят с третьего раза и то с ошибками))

А, ну возможно. Я не веду первичный отбор. Отдел кадров мне уже обычно передает более-менее подходящих кандидатов.

Плющерица А я с дебилами работаю

Но вы же только что жаловались, что через вас проходит поток дебилов. Из которых вы должны выбрать не дебилов. Жначит, вы работаете с дебилами. Не в смысле, что коллеги дебилы, но ваша работа заключается в фильтрации дебилов?

ну..эм. Зп просто упрощает поиск, шансов что попадется кандидат более-менее все таки выше , при заявленной зп в 50 тыр, чем в 20 к примеру. Хотя и далеко не факт конечно))))) у меня был очень интересный случай, я искала давно уже переводчика с китайского языка, синхрониста. С очень приличной зп. Кто мне только не звонил, и те кто учится и те, кто "был в Китае", поразил мое воображение один мужик, который на мой вопрос, а вы вообще как оцениваете свое знание китайского? Гордо мне ответил: А я его не знаю!" причем таким тоном сказал, явно мой вопрос его по меньшей мере оскорбил))) На мое недоумение , что мол вы сюда приперлись то вообще на вакансию переводчика с КИТАЙСКОГО языка, китайским не владея вообще, он заявил. Зато я знаю английский, а это международный деловой язык и на нем разговаривают во всем мире. С китайцами можно разговаривать и на английском! Занавес. Чё не на русском то пущай учат)))

Плющерица Ачотакова

А вообще говоря, в чем дебилизм? Человек рискнул. И могло повезти. И некоторым и вправду везет. Многие крупные проекты так начинались: какому -нибудь студенту все преподы и сокурсники крутили у виска - ты что, дебил? Куда лезешь, у тебя не получится! А потом хоп - смастерил айфон.

мама автор темы Не в смысле, что коллеги дебилы, но ваша работа заключается в фильтрации дебилов? Моя работа не в этом заключается) Ну не получится вывернуть то, где болевой точки нет) Как и не получится приуменьшить количество дебилов на рынке) Много их. Больше, чем экономика способа потянуть. И фильтруют их все.

мама автор темы Многие крупные проекты так начинались: какому -нибудь студенту все преподы и сокурсники крутили у виска - ты что, дебил? Это вообще из другой оперы

Аноним шансов что попадется кандидат более-менее все таки выше , при заявленной зп в 50 тыр, чем в 20 к примеру. Хотя и далеко не факт конечно) вообще не факт. Сами же и доказали. Состав кандидатов будет основываться только на уровне их амбиций.

Плющерица Кассиры со способностями, что, всю жизнь в кассирах сидят?

лучше всю жизнь быть хорошим кассиром, чем десять лет плохим бухгалтером. посмотрите на девок в Ашане. аццкий труд. безмерно уважаю приветливых и ответственных кассиров. и да, для кого-то это потолок.
нет у нас должного уважения к кассирам, грузчикам и киоскерам, билетерам, кондукторам и тыпы. а они, представьте, тоже иногда на совесть работают.

Плющерица Ну не получится вывернуть то, где болевой точки нет)

Хм. Вообще с точки зрения психологии очень интересно, почему вы ищете подвоха там, где его нет.
Понимаете, иногда люди просто с вами беседуют, не пытаясь найти ваши болевые точки и надавить на них. А если вам показалось, что давят, значит точка-таки есть.

мама автор темы вообще не факт. Сами же и доказали. Состав кандидатов будет основываться только на уровне их амбиций.

ну так оно конечно. но вот я к примеру вся из себя местечковая звезда решившая, что меня мало ценят на работе. Решила выдвинутся на рынок труда, я зп 20 тыщ отсею сразу, так как мой уровень жизни не позволяет столько зарабатывать. Выбирать нужного специалиста из толпы (пардон конечно) можно только когда толпа эта есть вообще. А создать искусственный ажиотаж можно только дополнительными благами. ЗП, бонусами, страховками, брендом компании и тд итп.

Данилара нет у нас должного уважения к кассирам, грузчикам и киоскерам, билетерам, кондукторам и тыпы. У кого у нас? У меня есть уважение ко всем. Но оно не по дефолту. Ну, вот такой я плохой человек. Заслужить уважение надо. И трудно не уважать за хорошо выполненную работу, какая разница, грузчик это или министр?

мама автор темы Вообще с точки зрения психологии очень интересно, почему вы ищете подвоха там, где его нет. Ой, перестаньте)
мама автор темы А если вам показалось, что давят, значит точка-таки есть. Мне не показалось. и вы это знаете) и я это знаю.

Плющерица Моя работа не в этом заключается

Тогда я совсем не понимаю. Фильтрацией вы не занимаетесь. Коллеги не дебилы. С дебилами вы не работаете. Откуда тогда у вас чувство, что рынок труда перенасыщен дебилами? С чужих слов?
Скажите уже прямо, а? Мне надоело играть в угадайку.

мама автор темы Мне надоело играть в угадайку. Так не играйте)

Плющерица У кого у нас?

конкретно - у вас. конкретно в вашу схему не укладывается, как можно хотеть быть кассиром. из ваших слов следует, что плох тот кассир, которыке не стремиться стать президентом. библиотекарей вообще за что-то с гамном смешали. а вы там работали?

Плющерица Кассиры со способностями, что, всю жизнь в кассирах сидят? Одна расторопная, умеющая считать и думать на фоне этих вот...которые разве что ложку мимо рта не проносят и слава богу, долго ли в кассирах просидит?) Библиотекари для меня тёмный лес, я не знаю, зачем там люди работают. Поступают в основном те, у кого нет идей, куда идти, нет способностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы