А вы бы работали лучше, если бы платили больше?

Данилара а вот когда вчерашний выпускник вуза без опыта работы претендует на управляющего производством - это низкий уровень профессиональной компетенции. некоторые предприятия обучают, выращивают и такие амбиции даже поощряют.
У нас в ITотделе однажды взяли мальчика-студента. Последний курс. Хорошо себя прзентовал, четко изложил, что для компании может сделать причем позиция не абы какая, а руководителем крупного подразделения.
И ведь сделал мальчик то. Привел в порядок то, что опытные коллеги никак наладить не могли. Развил, вывел на новый уровень. Переманили в москву

ЛуизаВебер Ну тыж пишешь, что люди умеют на 30, а просят 50.

ааа..ну и на 30 объективно тоже ничего не умеют))

ЛуизаВебер Я ваще не понимаю, зачем в резюме фотка)

ну многие вакансии предполагают презентабельную внешность. Понятие презентабельности у всех разное. Многие отсеиваются на этапе резюме. Еще многие работодатели прежде чем позвать на собеседование фотки смотрят в соц. сетях, очень многое о человеке можно почерпнуть

мама автор темы вот если преиендент на коммерческого директора такое вытворит, это, понятно, насторожит))

да многие маловразумительные фотки вставляют, или с цветами, праздник видимо какой был, или в очках или с призывным взглядом и губами уточкой)))

Данилара с пирожками и батонами - это профили разные. ну, в пирогах я не разбираюсь, а вот в дизайнерах, например... если мне нужен просто человек рисовать визитки, я не буду искать умельца работать с широкоформатом. А вот другая должность в отделе как раз предполагает универсальность. И широкоформат обработать, и глянец, и визиточника заменить если что. Ну это так, к примеру.
Аноним он считает, что требование в вакансии : грамотная речь, как раз про него? ну, таких же все равно не большинство))
Кстати, на заре еще ека-мамы одна форумчанка из старичков не побоялась отправить резюме на вакансию, где требовался мужчина. Это был единственный пункт, по которому она не проходила.
И ведь именно ее и взяли.

мама автор темы некоторые предприятия обучают, выращивают и такие амбиции даже поощряют.

амбиции это очень хорошо, если они чем то подкреплены и студенты вчерашние и даже последних курсов это классно на самом деле. У них глаз горит и они жаждут деятельности, по крайней мере первое время, главное запал поддерживать. Но многие не готовы начинать с малого. Либо просто не умеют себя презентовать в нужном свете.

мама автор темы Кстати, на заре еще ека-мамы одна форумчанка из старичков не побоялась отправить резюме на вакансию, где требовался сужчина. Это был единственный пункт, по которому она не проходила.

ну сейчас с этим проще. Запрещено же ставить ограничение по полу или возрасту. А тут половина успеха,чтобы тебя пригласили на собеседование. Большинство отваливается на стадии резюме или первичного звонка.

Аноним многие не готовы начинать с малого.

Ну, это быстро проходит. Кто-то понимает через 3 собеседования, кто-то после года безуспешных поисков. И большинство все же начинает более адекватно себя оценивать. единицы да, не понимают. Дебилы

Аноним сейчас с этим проще.

Сейчас да.
Я к тому, что иногда полезно игнорировать некоторые ограничения. (Главное не все )

да так оно, но я в печали все равно. Так как завтра меня опять будет руководство мучить на предмет отсутствия нужных кандидатов на собеседование(((( Папка из 80 резюме их не впечатлит. По факту то нет никого. А отговорки "шел, но не дошел" и "звонил и не дозвонился" не прокатывают)))

Аноним завтра меня опять будет руководство мучить на предмет отсутствия нужных кандидатов на собеседование((((

Предложите платить вам больше, тогда вы будете искать лучше шучу

Да не, мне и так нормально платят, да и деньги меня не стимулируют. К ним быстро привыкаешь и они воспринимаются как должное уже))

мама автор темы некоторые предприятия обучают, выращивают и такие амбиции даже поощряют.

возможно. я за себя говорю, мне нужен с опытом.

мама автор темы У нас в ITотделе однажды взяли мальчика-студента.

бывает и такое, да.

Если бы оплачивали ненормированное рабочее время хотя бы в двойном размере, я бы задерживалась тогда. А так в 17 00 рабочий день закончен и никакая сила (кроме денег ) меня не заставит остаться на работе подольше.

marla82 задерживалась

Зачем? У нас, например, не приветствуется. Надо успевать сделать свою работу в рабочее время. Поэтому никто никогда не мотивирует на сверхурочные

Какая-то нелепая тема.
Человек не станет внезапно квалифицированнее или сильнее от зарплаты.
Или даже отвнтственнее, если он балбес.
И не полюбит работу, если не любил.
За дополнительнуе деньги можно увеличить продолжительность рабочего времени.
Или отказаться от планируемой смены работы. Терпеть какие-то негативные факторы.
Все

мама автор темы

Вы залалили как попугай. Везде своя специфика. Во многих местах надо отслеживать какие-то ситуации или взаимодействовать с людьми в нерабочее время.
Конторас хорошией зарплатой изначально выбирает из более квалифицированных кандидатов. А потом повышать проищводительность повышением щарплаты нереально. Но зарплаты поднимать ценным сотрудникам все равно желательно. Чтоб не ушли :)

Germiona сли бы мне увеличили зарплату до той суммы. которая мне нужна каждый месяц, то я бы работала только в одном месте, не тратя силы и время на метания с одной работы на другую. И да, результаты были бы лучше, потому что те самые силы и время тратились бы на улучшение процессов на одной работе.

Кобра Человек не станет внезапно квалифицированнее или сильнее от зарплаты.

Несколько человек здесь отписались, что работали бы лучше.
Ну а в жизни очень часто слышишь от окружающих, что плохо работают потому, что мало платят. Возьмите почту России. Госполиклинику. Соцслужбы.

Вот вы, видимо, персональщик. И, отказываясь задержаться после пяти, лишаете своего работодателя самых качественных кандидатов, которые уже имеют работу, плотно задействованы и по собеседам в рабочее время не бегают. А бумажки-то, конечно вы и до пяти перекладывать можете.

Кобра Конторас хорошией зарплатой изначально выбирает из более квалифицированных кандидатов. мне кажется, что, например, во всех почтовых отделениях зп на одних и тех же должностях одинаковая. Но тетки там работают по-разному. Начиная от скорости и заканчивая вежливостью. И как раз вот они очень любят говорить, что если бы им больше платили, то они не хами ли бы и передвигались быстрее. Вы с таким ни разу не сталкивались?

Вы невнимательны. Вам отвечали, что уделяли бы больше времени, не отвлекались на доп. заработок и это бы сказалось на качестве.

В почтовых отделениях квалификации не требуется, там всему на месте научат.
Это как раз тот случай, когда дешевые работники и выбиратьне из кого, как повезет

Кобра Вот вы, видимо, персональщик

Нет. Каждый руководитель иногда сталкивается с необходимостью набора персонала в свой отдел. Если есть необходимость задержаться, то, конечно, задерживаюсь. И собственник понимает, что у каждого случается. Но если кто-то наринает задерживаться постоянно, собственник ставит вопрос об эффективности использования рабочего времени, заставляет делать фотографию рабочего дня и поручает персональщикам разобоаться, в чем причина регулярных задержек.

Кобра Вы невнимательны. Вам отвечали, что уделяли бы больше времени, не отвлекались на доп. заработок

Невнимательны вы. Это был лишь один ответ, почитайте другие.

Кобра Это как раз тот случай, когда дешевые работники и выбиратьне из кого, как повезет и по-вашему это достаточный повод делать работу плохо, медленно, хамить?

Фотографию? Какая маразматическая контора с кучей бессмысленных телодвижений и мозговыносом... ( а чисто по результату оценить не судьба? Если даже он просто сова и у него вечером максимальная эффективность, вот вам не пофиг,если работа выполнена вовремя и качственно?

мама автор темы

Ну если на ваши условия труда не стоит очередь из квалифицированных и вежливых, то выбираете из имеющихся вариантов. С их сложившейся культурой речи и скоростью реакции. И стыдить их потом бесполезно.
А зарплата влияет в том смысле, что работника некем заменить. И он это знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы