А вы бы работали лучше, если бы платили больше?

Кобра вовремя

Если человек задерживается, это не вовремя. А контора у нас отличная, зарплаты выше средних по отрасли, куча бонусов и люди работают десятилетиями.

Кобра сли на ваши условия труда не стоит очередь из квалифицированных и вежливых, то выбираете из имеющихся вариантов

Вы, видимо, очень внимательно читали тему. На любой работе есть те, кто выполняет ее на совесть, а есть те, кому вечно мало денег и они считают это достойным оправданием безалаберности.

Только за хорошую зарплату есть выбор и можно набрать одних вежливых.
А за плохую - если повезет. Имхо это очень просто.
Всякие там хронометражи и фото в деятельности, которую легко оценить на уровне "проект завершен к 15-ому числу, на доработку не возвращался, претензий не поступало" считаю мозговыносом и имитацией работы кадровиков и руководителя.
Фотографирование принимала и терпела бы только в процессах обслуживаия клиента.

Кобра " считаю мозговыносом

Смотря ведь каков результат такой пооверки. У нескольких, как вы говорите, сов, сменился график работы. Им стало не нужно отсиживать с 9 несколько низкоэффективных часов, они просто стали работать с 11.
Если такая система устраивает работников, собственника, положительно влияет на эффективность и прибыль, чем она плоха?
Не везде соковыжималки. Иногда расширение отдела приводит к бОльшим результатам, чем оплата сверхурочных уставшим за день сотрудникам.

Кобра А за плохую - если повезет

Плохая это сколько? После какого минимума можно позволять себе гнать брак, заворачивать тухлую колбасу, обсчитывать на кассе?

Чтобы поменять график на удобный, достаточно просто спросить. А не с фотиком вокруг бегать...

Кобра с фотиком

Это вы образно? Или именно так представляете себе фотографию рабочего дня?

мама автор темы Если б вам увеличили зарплату, что бы вы улучшили в своей работе?

Степень ответственности за свои решения и за чужие промахи. В моём случае это само собой разумеется, т.к. повышение зарплаты напрямую связано с повышением категории или назначением на должность.
А если о современной ситуации говорить, то повысить оклады в нашем подразделении давно пора, ибо на инфляцию даже поправок не делалось лет пять уже. Такое повышение приму как должное и буду работать как раньше, но выглядеть попрезентабельней, питаться качественней, ну и настроение будет позитивней. Если руководство хочет видеть такой коллектив, а не стадо унылых злыдней, то будет повышать зарплаты по мере необходимости.

мама автор темы Смотря ведь каков результат такой пооверки. У нескольких, как вы говорите, сов, сменился график работы. Им стало не нужно отсиживать с 9 несколько низкоэффективных часов, они просто стали работать с 11.

Вы же про госорганы начинали. Там это невозможно. Вы не можете прийти на почту, а там "на лопате" и объявление "я сова, работаю с 12 до 22".

мама автор темы надо успевать

Я тоже так считаю. Но у руководства моего иное мнение. Постоянно поводятся совещания после окончания раб. дня ( на которые я не хожу). Начальник может позвонить на сотовый и попросить вернуться что-то сделать. После 2-х отказов так не делает больше. Но я свою позицию четко обозначила еще при собеседовании. Другие же каждый день задерживаются минимум на час и считается, что хреново работаешь, если тебя нет на рабочем месте после 17.

Кобра достаточно просто спросить

Не всегда. Иногда человек сам не осознает, почему вдруг перестал успевать делать работу. И не всегда дело оешается сменой графика, я назвала лишь один случай для примера.

Ханурик
Вы же про госорганы начинали. Там это невозможно.

Кобра спросила уже конкретно про меня.
Что касается той же почты, я регулярно пользуюсь тремя отделениями. В одной девочки доброжелательные и быстрые. В другом равнодушные, но быстрые, в третьем совок, хамство, медленно и каждый день новые правила.

Что вы пытаетесь доказать-то?
Рыба гниет с головы.
Если для конторы норма - заворачивать тухлую рыбу, она наберет соответствующих работников. А нормальные туда просто не пойдут.

мама автор темы

Да хоть с часами, хоть с блокнотом..
Давно придумана простая вещь: работникам, чья деятельность не завязана на технологические процессы и клиентов, разрешено писать заявление на сдвиг рабочего графика в определенных пределах. Руководитель согласует. Вс
У вас там вроде не детский сад.
Хотя, за хорошие деньги можно потерпеть игры начальства в бурную деятельность.

мама автор темы В одной девочки доброжелательные и быстрые. В другом равнодушные, но быстрые, в третьем совок, хамство, медленно и каждый день новые правила

Думаю руководство на той, третьей, почте, проблему видит, но т.к. очередь за воротами на такую зарплату не стоит, то вынуждены работать с "что имеем". Улучшило бы работу третьей почты повышение зарплат? Думаю, да. Страх потерять хорошее место работы волшебным образом и улыбку на лицо клеит и язык сдерживает. Пока что сотрудники понимают, что руководство нуждается в них сильнее, чем они в этой работе, вот и ведут себя как в совке.

Coral Riff

Вот лучше не скажешь)
Работаю отлично, но за большую ЗП готова и брать ответственность за отдел, и вникать во все процессы, и разрабатывать и внедрять.

Кобра

Откуда столько агрессии, не понятно.
Но мысль вашу уловила. Работники на должностях с низкой оплатой могут себе позволять работать спустя рукава. Печально, что такие убеждения процветают и даже поддерживаются окружающими, как оказаллсь.

Coral Riff Но я то могу гораздо больше - внедрять, развивать, предлагать, контролировать, сдавать откатщиков, да вообще копейки мимо моего носа не пройдет, и переделывать за другими на благо фирмы, в 3 часа ночи я точно буду знать, на какой путь подавать вагон, кто должен быть в офисе снять сигнализацию, а в 5 утра позвонить сотруднику на сотовый и отправить его в командировку,

То есть, сейчас ваша ди это предполагает, но вы этого не делаете? Или все это шло бы дополнением к ди за дополнительную плату? Речь-то в теме все же о тех, кто низкую зп
(на которую сам же согласился), считает оправданием неисполнения ди.

Я и так хорошо работаю, поэтому лучше некуда.
НО если сейчас у меня куча работы и все валят и валят за одни деньги, ест-но, я возмущаюсь, то с большей зарплатой я бы просто не возмущалась и знала бы, за что я так вкалываю.

я работаю не зависимо от оплаты
просто если не платят то, что хочу, ухожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы