Ненавижу пятидневку

Лампа

Вот докопались до укладки. Я на нее 10-15 минут трачу. 40 мин это вместе с контрастным душем. А совсем без укладки - чучелом ходить тоже не хочется.

gruzovoz А праздники, вот честно, вообще пофиг на них! Это куда не придешь - везде толпы народа и цены завышены

я не имела ввиду массовые гуляние в ТЦ и парках. с мужем, друзьями, родственниками нет возможности увидеться.
да и в садиках стандартная пятидневка

Лампа Но я не трачу время на укладки

ну слушай, я ежедневно голову мою, не укалдываю, но морду мажу основательно. это все делаешь параллельно с другими процессами и все. и спокойно на юматери посидеть могу, и фильм позырить, и чехош ваще))

gruzovoz Так а чего успеешь то особо за 1,5 часа? Душ, укладка 40 мин. Потом завтрак, макияж минимальный, сборы, то-се

ну понятно, такие люди никогда ничего не успевают. Полтора часа утром собираться..

gruzovoz 40 мин это вместе с контрастным душем

что можно делать 25 минут утром в душе?

Лика-2 есть совы

чистейших сов в природе процента три. остальные совами только прикидываются :) я тоже в молодости была совой. я и сейчас вечером буду совой, если мне дать днем поспать.

Самый шикарный график, который у меня был - это 2/2 с 8:00 до 20:00. Я реально все успевала.
Потом перешла на пятидневку. Втягивалась наверно года 4...

Потолковый Лампонюх

До 17 работаю. Ну и как курица вареная в конце дня. Хотя работа вроде, не пыльная. Эти ранние подъемы как будто всю энергию высасывают, во сколько не ложись. Хотя было время, работала по ночам, с 19 до 7. 4/2. Училась 4 дня в неделю с 18 до 21 ( отпрашивалась на работе), еще в тренажерку ходила 3 раза в неделю. Ложилась в 9, вставала в 14, шла в зал, потом на учебу, потом на работу. Ну не каждый день, но все же. Так то в 19 лет. А щас все, батарейка села.

аноним автор темы Если после работы тренировка, то домой приходишь и сразу спать.

Тренируйтесь дома. Экономия времени и денег!

gruzovoz Так то в 19 лет

можно вообще спать раз в три дня.

аноним Тренируйтесь дома. Экономия времени и денег!

+1
я в зал только в выходной хожу, долгая история: пока треня, пока в сауне посидишь, потом душ, фен. часа 2 минимум

Каtюша

Мыться. Потом контрастный душ, для бодрости, профилактики варикоза и заболеваний ссс.
И вообще, я успеваю. Но мне не нравится так жить.

аноним автор темы В выходные первый день наводишь порядок в квартире, на отдых остается один день. И то, порядка дома нет. Генералку бы сделать, но времени жалко.

я забила, особенно летом это явно видно....как представим с мужем, что уборку затеять основательную или поехать/пойти всей семьёй гулять, на природу, в гости - на уборку забиваем.
Пропылесосить, вытереть пыль дело полу часа, остальное в топку.
Нас не напрягает и все довольные и отдохнувшие.

На неделе времени нет вообще, это да

аноним

Дома сын не даст. Я в выходные иногда тренируюсь дома, пока он спит. Но, опять же, хочется и себе время посвятить - сходить в зал и потренироваться там качественно, никуда не торопясь, в конце сделать нормальную растяжку, в сауну сходить.

gruzovoz Но мне не нравится так жить

ну а что еще вам сказать? большинство работающих людей так живут, и еще хуже
не нра, меняйте график/место работы. больше никак
ну либо уволиться и принимать контрастный душ, во сколько захочется, да

gruzovoz До 17 работаю

и я щас до пяти работаю
шикарно же. не знаю, любите вы страдать, девки)))организмы-они очень умные на самом деле, перестраиваются моментально, если надо их хозяйке))

аноним автор темы

Да, автор, я с вами. Работала так, ощущение, что жизнь проходит мимо, а ты все бежишь, бежишь, пытаешься догнать... При таком графике работа и окружение на работе должно нравиться, тогда легче.

Katie чистейших сов в природе процента три. остальные совами только прикидываются я тоже в молодости была совой. я и сейчас вечером буду совой, если мне дать днем поспать.

Откуда такие сведения? На ком проверяли? Знаю кучу людей, кто нормально встает утром, зачем им прикидываться, что они совы?
Дочка всю жизнь спокойно встает - и в садик, и в школу - в 6, в 7, во сколько надо - только скажешь "вставай", она тут же встала и пошла....
А вот сына будим по часу - и так и сяк, на слова вообще не реагирует, приходится стаскивать с кровати, так он еще потом на кухне на столе спит, пока не умоешь, не просыпается...
Так что это врожденное, дети еще не научились "прикидываться", от одних родителей, график одинаковый, а один - сова, а другой жаворонок.

тоже на обычной пятидневке
я б лучше 2/2 работала, на пятидневке еще + 5 часов минимум в неделю - добирание до дому/из дома, 2/2 меньше на это времени уходит, плюс в обратную сторону домой не со всеми в 6 в пробке стоишь, а долететь за 10 мин можно
выходные вообще терпеть не могу сб вс, мне нафиг не надо со всей страной отдыхать, раньше работала были вых вс-пн - кайф, в пн и по магазинам и в ашан, а там - ни души, и в больничку можно и какие то другие вопросы решить, то, что в вых либо не работает либо пол дня придется со всеми остальными отдыхающими потратить

Зачем вы каждый день в тренажорку ходите? К чемпионату мира готовитесь?
Расскажу как у меня. Работаю с 8 до 17. Встаю в 7, ну люблю я поспать)) за 25 минут успеваю душ (1 минута без головы), поправить укладку 5-7 минут, макияж 7-10 минут и одеться. Бужу сына, одеваю, отправляю с папой в сад. Выхожу в 7.30. Завтракаю на работе. Фитнес один раз в будни, один раз в выходной( основательно с баней, бассейном и душем). Кушать готовлю с вечера на следующий день (когда ребенок уже спит) включаю сериал и ненапрягаясь вожусь на кухне, провожу время в кайф. Прибираюсь каждый день по чуть-чуть в будни, то пыль, то сантехнику, то полы. В выходные на это время не трачу. Все успеваю, все вечера и выходные отдыхаю, играю с детьми, гуляю.

gruzovoz До 17 работаю.

Потолковый Лампонюх до пяти

Эх, вот бы мне до пяти робить

Я работала 2/2 с 9 до 22, сейчас ребенок и ищу пятидневку, т.к. не буду видеть его вообще, выходные постоянно практически на работе получается ,раз в месяц тока оба выходных, бывает и с 31 по 1 января выпадает а когда готовить? Хочется и с малышом время проводить

а дайте тему автор Лампа что за мытье полов в 6 утра, тоже так хочу а все, нашла
я 6 лет проработала на графике с 11 до 8, год перестраивалась на график с 9 до 6, так мне тяжко было, я там тоже 1,5 часа на работу собиралась и душ и макияж и укладка, сейчас за полчаса собираюсь, только ни душа ни макияжа ни укладки
сейчас уже более-менее привыкла через 1,5 года, в вых уже на автомате встаю как дурак так же как на работу и жду пока мужик выдрыхнется чтоб уборку начать делать

Sтропа Эх, вот бы мне до пяти робить

я из-за ребенка ))) грозятся субботы ввести обратно. ну в принципе не проблема будет, раньше же работала)))
если ребенок с мамой, работа до семи автоматически без вариантов

Потолковый Лампонюх слышали
раньше я была чистейшая "сова"
как хочешь, так и управляешь своим организмом.

Солидарна полностью.... тоже раньше спала до обеда, теперь в 5:00 / 5:30 встаю, проще с утра многое провернуть, правда - спать макс в 23:00. И работаю с 9-20 и по графику "черт поймет" то 5/2, то 4/3, выходные раз в мес со всей семьей совпадает-что хорошего??! (разве что уборка на недели и без всех), зато особо не разгуляешься.... Да и муж в мои рабочие дни готовит, (хоть что приготовит-и то спасибо)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы