самые незабываемые соискатели или ваш личный список и ваши истории трудоустройства работников :)

akavi Это то понятно , но надо реально оценивать свою стоимость на рынке труда.

К чему вообще эти разговоры про "желаемую зарплату"? Вы будете платить больше, если соискатель назовет не ту сумму, которая запланирована на его ставку?

мне интересно, а что нужно отвечать на вопрос о желаемой зарплате? Ну хочу - 100, например, но 100 не будут платить, я же знаю; И вот потом специалист отдела кадров скажет - ха ха ха, ещё чего захотела "Или на вопрос о желаемой з/п, отвечает от 70000." А если скажешь - хочу 20, то опять скажет - вот мол себя не ценит, нам нужны более амбициозные соискатели, которые хотят много зарабатывать.

Девочки, а вот скажите что отвечать на вопрос - каким вы видите себя через 5 лет??? Ну вот правду я если скажу работодателю, ему вряд ли понравится.. А что сказать, чтоб он доволен был.. П.с раза три при собеседованиях кстати спрашивали.. Причем должности прямо скажем так себе.. А пафосу то...

Приведение в кроссовках каким вы видите себя через 5 лет?

Директором,естественно

oper хотела она быть бухгалтером. про хобби вот зря сказала - "я, говорит, с каждой зарплаты кошку отлавливаю на улице и стерилизую"

че, реально??

История трудоустройства подруги :)
Шла собеседоваться на должность инженера-программиста на крупный завод, после ВУЗа. Собеседование проводил зам. начальника отдела, у которого в подчинении человек 50 было (ВадимПалыч). Встретились в конце рабочего дня, у проходной. Подруга приехала на папиной машине. ВадимПалыч попросил у нее паспорт, чтобы оформить разовый пропуск. Открывает паспорт, а там права вложены. Спрашивает, что, мол, и на машине сама приехала? Подруга отвечает, что да, вон беленькая стоит. ВадимПалыч закрывает паспорт со словами, значит, психически здоровая, берем. Собеседование закончилось :)
К слову, и подруга и ВадимПалыч - отличные люди и чудесные специалисты :)

Katyamchik Нам такие не подходят

Хочу к вам. Меня устроит на начальном этапе тридцатка, потом от 50)))

akavi а, с наиболее ценными кандидатами мы готовы обсуждать желаемый уровень з/п. Но этот кандидат должен полностью "окупить" себя. У новичка, понятное дело, нет необходимых нам трудовых навыков. Но вопрос задается с целью понять ожидания кандидата, его стимулы к зарабатыванию денег. Если на вопрос о з/п он отвечает, что зарплата в 20 т.р. его устроит (а это фактически голый оклад), то, соответственно, у кандидата отсутствуют здоровые амбиции и желание роста. Нам такие не подходят

Надеюсь, юноша с требованием 70 тыс в месяц подошел вам целиком и полностью? Желание роста налицо, амбиции тоже вполне здоровые

Germiona Какие вопросы - такие и ответы. Вы спросили про желаемую зарплату - он честно озвучил сколько денег он желает, расписал желания по пунктам

Меня тоже на собеседовании тоже спрашивали желаемую зарплату, честно сказала сколько, но я адекватно оценила свой опыт, а он на тот момент был нулевой, в итоге меня приняли. Потом проработав уже ни один год в этой фирме, мне моя начальница рассказала, что на мою должность было много претендентов, но в основном высокую зарплату запрашивали, порой даже больше, чем у этой же начальницы , а опыта также ноль. У нас директор любит адекватных людей, которые могут адекватно оценить свою стоимость

женушкаЭмина автор темы Аноним
Данное предложение не этично и не профессионально.
"Напрасно не злословь, чтоб не просить прощенья у совести своей."

По усмотрению модератора.Просто столько всяких приколов было лично в моей практике,когда приходил новичок и не оставался на работе

вот поэтому и не любят вас, мягко говоря, соискатели. И мало уважают директора. Я насмотрелась на напыщенных таких "ичарок"...В итоге наш директор упразднила ставку. Проще начальникам отделов, серьезным людям и опытным, под себя людей искать и утверждать на последнем собеседовании у директора, если ключевые должности. а младший персонал сами в состоянии набрать.

Приходит автослесарь на должность диагноста. Там на стенде надо по цветам смотреть и неполадки в машине определять. Смотрю его справку о медосмотре. А там диагноз: дальтонизм)))
Звоню старшему мастеру, он начальник сервиса. Говорю, товарищ-дальтоник пришел на диагноста, как он цвета то различать будет?
А старший мастер говорит, ну че такова, я и сам дальтоник))))приспособился и работает.

мальчик на собеседовании запрашивает оклад в 60 000. На вопрос :"С каких щей?" Объясняет доходчиво :"У меня машина представительского класса"

Бормотуха А старший мастер говорит, ну че такова, я и сам дальтоник))))

железный Феликс

Фиг поймешь вас.. 20 мало, 60 много. Сколько просить правильно???

Джесса русский язык точно не спрашивают

а жаль, надо бы

У нас в соседний отдел приходила девочка устраиваться, все вроде по опыту подошла, ждут когда на работу выйдет. Позвонили к секретарю, мол когда выйдет, что-то долго не идет. А секретарь говорит, она позвонила и отказалась по двум причинам:

1. Она была удивлена, что у нас начальник отдела тоже работает наравне с подчиненными, а не только проверяет работу
  2. Так как должность начальника занята, ей там расти не куда

аноним13 Фиг поймешь вас.. 20 мало, 60 много. Сколько просить правильно???

Так тут не в сумме дело, а в обосновании

Приведение в кроссовках а вот скажите что отвечать на вопрос - каким вы видите себя через 5 лет???

я как-то давно, ещё в студенчестве, устраиваясь, ответила на этот вопрос - "На вашем месте". Меня взяли, редактор оценил ответ :)

Винки как то я заменяла кадровика, рассматривали соискателей на должность продавца небольшого магазина. пришла моя бывшая одноклассница... была хорошенькая славная девочка из хорошей семьи, а пришла страшная баба((

а вы, конечно, остались феечкой. что к чему.

У нас работал менеджер. Не отвез товар покупателям, опоздал утром на работу. В объяснительной написал: "Не выполнил обязанности, потому что решалась моя личная жизнь. Больше так не буду". Угадайте, сколько лет кадру.

Ой девки, держитесь ))))) завтра утром приду, за комп сяду и таких приколов Вам нарежу. Памперсы захватите завтра на работу)))))))))))))

Ждемс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы