"Бумажки"вместо диплома.

svetlonic Но когда я его получала - это был весьма солидный диплом. И да - вид диплома соответствовал тому рейтингу ВУЗа и знаниям

а я считаю, что мой и сейчас соответствует. Хотя позолоты нет и буквы эти
И у родителя диплом солидней и более живо выглядит, чем мой.
Корки, кстати, на работу на трудоустройство носила, и вкладыш мой тщательно читали, несмотря на цвет корок, а кое-где еще и спрашивали, кто научрук.

Да вот я тоже просто пришла и забрала диплом из канцелярии. Но это был мой выбор - притащиться в дранных джинсах и забрать диплом когда удобно, проспавшись после празднований и экспедиций. А вот тем моим однокурсникам, которым было важно получить его торжественно, было все по правилам - актовый зал, речь ректора, вручение дипломов из рук в руки всем. Мне кажется должен быть этот важный для выпускников праздник. А уж захотят они получать так или придут по будничному - их дело

У нас, кстати, вручение было факультетское и вручала декан, а никак не Третьяков.
И родители ко мне не ходили. И я к мужу на вручение не ходила. Ибо нафига? праздник курса, что там кому-то еще делать?

svetlonic Да вот я тоже просто пришла и забрала диплом из канцелярии

так с чего вы взяли, что нынешним выпускникам надо что-то иное? вам не надо было, мне не надо было. че вы тогда истерите то? или у вас дочь рыдает и хочет порвать недостойную бумажку?
больше всех расстроены родители, как я поняла. они и новость сообщили.

Девочки объясните темному человеку в чем разница между специалитетом и бакалавром?

Татьяна Вакалюк а я считаю, что мой и сейчас соответствует.

тоже так считаю. Но речь то не о моем дипломе и не о том УрГУ и его уровне двадцатилетней давности. Может и смешно, но мне обидно немного да, что у моей дочери не получилось испытать те же чувства.беря в руки свой диплом. Я-то сейчас понимаю, что главное знания и прочее бла-бла-бла. Но мне 45, а ей 20. И есть разница в восприятии. И хочется получить в руки серьезный на вид документ.

Аноним бакалавром

бакалавр - недоучка. :)

Яблоко бакалавр - недоучка

это значит еще не в/о? А что тогда? колледж?

Яблоко так с чего вы взяли, что нынешним выпускникам надо что-то иное?

ну наверное не я придумала, правда. Наверное я все это выслушала после работы от пришедших к нам домой толпы девиц выпускниц, выливших на меня все это свое возмущение. Так-то мне -то что, я отучилась. Будь моя дочь, ее друзья довольны, я б разорялась что ли.

Яблоко бакалавр - недоучка.

он в этом не виноват. Это идиотская реформа нашего образования виновата. Короче дело в чем - раньше ты поступал в ВУЗ и учился 5 лет и получал диплом о высшем образовании. Теперь ты поступаешь в ВУЗ точно также. Но учишься 4 года и получаешь диплом о высшем образовании степени бакалавра. Надо больше - поступаешь на магистратуру и учишься еще 2 года и получаешь диплом магистра. В некоторых ВУЗах остался специалитет - ты учишься 5 лет как раньше и становишься специалистом

svetlonic Будь моя дочь, ее друзья довольны, я б разорялась что ли.

блин. ну вас же не расстраивают свидетельства о рождении, о браке без корок. что в дипломы то уперлись? %)

Получала свой диплом УПИ на кафедре. Без помпезности. Ни разу у меня его не спросили на собеседовании. Спрашивали только вуз и специальность. Диплом мой только отделы кадров и видели.
Оооочень удивило нынешнее вручение дипломов перед гуком, мантии и шапочки в небо. Не наши это традиции.

svetlonic И хочется получить в руки серьезный на вид документ.

знаете, а я вот была разочарована своим дипломом. Он несерьезный. Он с мою ладошку размером
Зато в сумочке таскать удобней. Чем переподготовочный, допустим. он уже большой, солидный.
Так что, я уверена, и в папке есть плюсы.

svetlonic учишься 4 года и получаешь диплом о высшем образовании степени бакалавра. Надо больше - поступаешь на магистратуру и учишься еще 2 года и получаешь диплом магистра. В некоторых ВУЗах остался специалитет - ты учишься 5 лет как раньше и становишься специалистом

то есть специалист и магистр равны по статусу? или магистр это как раньше аспирантура?

roza-mimoza да учёбы, экзамены и какая-то фиговенькая итоговая курсовая

не пишите чего не знаете - дипломный проект, а не курсовая. Сами не заканчивали бакалавриат, не стоит и писать ерунду. вы видимо заканчивали до, как я. так что не стоит писать про современный стандарт

Яблоко что в дипломы то уперлись?

диплом есть свой? Ну вот хочется иметь солидного вида, а не пургу некоторым. Вот многим выпускникам хочется. Давайте не будем судить их с позиций наших 40 лет. Мы можем считать себя ах, как молодыми, но вот именно в этом и проявляется наша немолодость, понимаете

svetlonic диплом есть свой?

я уже написала. есть. корки отдельно, вкладыш отдельно. и нет мне сорока.
ваша немолодость ко мне не имеет отношения.

Яблоко бакалавр - недоучка.

интересно... а если бакалавр - энергетик, а магистр - юрист ? что круче?

аноним13 а если бакалавр - энергетик, а магистр - юрист ? что круче?

ваще по барабану.

svetlonic он в этом не виноват.

виноват. не выбирай бакалавриат. выбери специалитет или иди в магисратуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы