"Бумажки"вместо диплома.

Прочитала новость на Е1...ректор сказал: " Денег нет" и это при том, что сейчас почти все образование платное! Позорники! Что через 15 лет от этой бумажонки останется представляю...ну че пусть ламинируют, хотя вроде как доки нельзя.
У меня все вкладыши лежат под тесемкой в корке и ничего с ними не становится. А так я бы тоже прям там свое возмущение высказала, они бы еще в скоросшиватель положили.....должны понимать, что студенты получившие эту корочку - это гордость в их возрасте, это в лет так 30-40 уже пофиг на это.

Prima facie

ну и шрифт...

karkyshka Прочитала новость на Е1...ректор сказал: " Денег нет"

То, что пишет еодин, нужно делить минимум на десять. Что конкретно сказал ректор, и сказал ли вообще - баальшой вопрос. Если заметили, по мнению еодина, в екб есть только один вуз.
Дипломы самые обычные, с министерством согласованные. Истерии вокруг сабжа не поняла.

Да какая разница на какой бумажке диплом. Важно чтоб был в базе - т.е. настоящий)))
Это будущее всех документов.

Я сначала подумла, выдали всем ксерокопии черно-белые, распечатанные в институтской канцелярии на офисном принтере, на обычной офисной "снегурочке"

arcanar Истерии вокруг сабжа не поняла.

и я. надо корки - иди да купи любые. все равно вкладыш в них не фиксируется никак.

Яблоко надо корки - иди да купи любые

это где ж это можно купить корки со словом "диплом"?

кстати о работодателях. мой последний мой диплом не видел вроде как. его в ОК только копировали

Татьяна Вакалюк это где ж это можно купить корки со словом "диплом"?

в любой конторе с тиснением тебе сделают такую папку.
вложишь туда свое дело и будешь жить счастливо.

Татьяна Вакалюк то где ж это можно купить корки со словом "диплом"?

можно купить "юбиляру" или "с днем свадьбы"

jane air в любой конторе с тиснением тебе сделают такую папку.

угу
Я даже представлять не хочу, во сколько обойдется такой заказ одной штуки и чем это будет лучше нормальной папки с тиснением золотом, которую им выдали....Лучше, имхо, просто подшить в файле в скоросшиватель, чем огород городить с индивидуальными корками со словом "диплом"...
Хотя, чем черт не шутит, закажу-ка клише со словом "диплом"...мало ли. Вдруг найдется принципиальная мать...ледерин, правда, на остатке только синий, красный только бумвинил

ЭлегиЯ Заканчивала его заочно 2 года назад, была и торжественность и корочки.

а вот дочь моя вчера принесла бумажонку в картонной папке - вот есть моя тема тут. Тоже все в ауте. И да - отвечу вопрошающим тут - причем тут знания и прочее - я б крайне убилась если б в далеком 91 мне вручили в УрГУ бумажку. Потому как все-таки можно что угодно говорить, но внешний вид документа тоже говорит о солидности учреждения и,по аналогии, о полученных в нем знаниях. И хотя я не буду бегать с дочерью по собеседованиям, но переживать мне за дочь не предосудительно. И меня сильно волнует - как она сможет найти работу.

svetlonic внешний вид документа тоже говорит о солидности учреждения и,по аналогии, о полученных в нем знаниях

то есть от того, что в моем вкладыше, полученном давно тоже и тоже в универе, высыпались все буквы "о", то это как-то унизило и учреждение, и полученные в нем знания?

svetlonic

Вообще ни на одном собеседовании ни разу показать "корочку" не просили. Копию диплома при устройстве потом приносила и все.
Так что никак на будущих работодателей это не повлияет.
Понятно лично сейчас для вас и для дочери это неприятно, но не более того и в принципе не имеет никакого значения

Татьяна Вакалюк это как-то унизило и учреждение, и полученные в нем знания?

Конечно

arcanar Дипломы самые обычные, с министерством согласованные. Истерии вокруг сабжа не поняла.

ни фига не самые обыные.И нифига не Е1 придумал. Говорю же дочь моя принесла такой диплом - бумажный, без твердой обложки. И у всех остальных ВУЗов как оказалось - не такой. Так что можете не верить сто раз, но мы блин БЫЛИ на вручении дипломов И ЭТО БЫЛ ПОЗОР . Мало того, что бумажки.Дальше фойе во Дворце молодежи выпускники не проходили. Стоя, не в зале даже краснодипломники получали свои бумажонки - стоя в фойе. Блин, я убивюсь - нам в ректор вруал когда-то в актовом зале торжественно. Тут в фойе выускники толпились, стояли. Потом вручили из рук только тем, кто имел красный диплом. Остальным у столиков раздали дипломчики. Да в школе сто раз торжественнее вручают аттестаты. Короче я в шоке от РГППУ. Это ужас какой-то. При этом дочь моя сдуру 4 года назад забрала доки из нормального ВУЗа, чтоб пойти в этот. Балда, блин

Эрик Картман Конечно

ой, как хорошо, что я к Вам не трудоустраиваюсь и никогда не буду

svetlonic Тут в фойе выускники толпились, стояли. Потом вручили из рук только тем, кто имел красный диплом. Остальным у столиков раздали дипломчики. Да в школе сто раз торжественнее вручают аттестаты.

В школе в сотни раз меньше выпускников. Если б каждому в руки давать без деления по факультетам - это растянулось бы надолго.

Яблоко и я. надо корки - иди да купи любые. все равно вкладыш в них не фиксируется никак.

знаете, надо забыть себя в 20 для того, чтобы так писать. Да, мне сейчас в ми 47 тоже похрен на все. Но в 20 ты мыслишь по иному. И да, конечно, в свои 40 ты уже умеешь себя успокаивать и знаешь, что никто на вкладыш не смотрит,что корочки можно купить. Давайте уже перестать наязывать свои взрослые мысли молодежи - им-то обидно сильно. Им-то еще неизвестно, что всем плевать на вкладыши и далее по списку.А все равно ВУЗу должно быть стыдно быть таким. Можно сто раз оправдывать его - это не исправит ситуации. И да диплом УрФУ,МГУ,той же сельхозакадемии выглядит не так. И на это выпускникам не плевать. Выпускникам понимаете, а не пожившим теткам, которые уже знают, что на все наплевать, дело в другом

jane air в любой конторе с тиснением тебе сделают такую папку.

это не важно уже. Это не тоже самое, что ты его получил.

svetlonic диплом УрФУ,МГУ,той же сельхозакадемии выглядит не так

скорее всего, вуз просто поздно заказал дипломы. Корочки, такие, как хотели бы "пожившие тетки" видеть, сделать уже не успевали. Сделали вот такие, в виде папок. Видите, раз это в прайсе есть, значит, востребовано. И нормально. Вряд ли такая типография стала бы придумывать некий удешевленный вариант для блага РГППУ.
Ну не тянет на скандал :)
А механизм вручения - ну странный, да, какой-то праздник получился в очередях, да?

Погуглила "дипломы нового образца". Вот, хотя бы здесь www.akvobr.ru/diplomy_novogo_obrazca.html. Правда, для многих студентов это, оказывается, проблема. Именно это, а не то, что сейчас происходит с системой высшего образования.

Татьяна Вакалюк то есть от того, что в моем вкладыше, полученном давно тоже и тоже в универе, высыпались все буквы "о", то это как-то унизило и учреждение, и полученные в нем знания?

неа. В том самом дипломе, что мне выдал мой уважаемый УрГУ вообще больше нет никаких позолот и букв. И это не умаляет его вес и мои знания. Но когда я его получала - это был весьма солидный диплом. И да - вид диплома соответствовал тому рейтингу ВУЗа и знаниям. И ромбик до сих пор мой хранится. И мои родители до сих пор хранят свои ромбики и гордятся ими - хотя им по 80 лет уже. Важно уважение ВУЗа к своим выпускникам, я считаю. И да, я думаю, если ВУЗ считает, что и так сойдет, то так он относится и к качеству своего преподавания.

Блин, сижу вспоминаю, как нам вручали дипломы-торжественно или нет-и не помню!! Вот и старость,блин.

svetlonic надо забыть себя в 20 для того, чтобы так писать.

в 2004 году я получила свой диплом физтеха в деканате. без родителей и празднеств. корки и вкладыш. корки ни разу никуда не носила. ни на одну работу.
поэтому мне странны ваши причитания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы