"Бумажки"вместо диплома.

аноним виноват. не выбирай бакалавриат. выбери специалитет или иди в магисратуру

Не смешите. Специалитета почти не осталось, а в магистратуру можно идти только после бакалавриата. Ну или специалитета, конечно.

Аноним то есть специалист и магистр равны по статусу? или магистр это как раньше аспирантура?

Нет и нет.

svetlonic Ну вот хочется иметь солидного вида, а не пургу некоторым. Вот многим выпускникам хочется. Соглашусь, у меня дочь в этом году диплом получила и праздник с вручением УрФУ устроил грандиозный и мантии подарили и конфедератки в небо кидали, моя в полном восторге, а потом еще ночь в экспо там были смысловые галлюцинации и айова. Думаю запомнится надолго. Диплом в корках, вкладыш А4 . Я не ходила, хотя дочь очень звала и на вручение и на ночь в экспо, но мама справляла в другом месте

Яблоко блин. ну вас же не расстраивают свидетельства о рождении, о

опять таки речь не обо мне, а о выпускниках. Это их не устравиает диплом без корочек, я транслирую. Ну и мне тоже дико

тубероза Нет и нет.

тогда как?

МДО и праздник с вручением УрФУ устроил грандиозный

лучше бы они зп преподам платили нормальные. а потом уже праздники и вся остальная показуха.

roza-mimoza 5 лет учёбы, сдаёт экзамены, пишет диплом

да

roza-mimoza 4 года учёбы, экзамены и какая-то фиговенькая итоговая курсовая

а тут - нет, после бакалавриата тоже дипломную пишут.
Вообще, сначала идет бакалавриат (4 года учебы, пишут диплом),
потом - специалитет (5 лет, тоже дипломную работу),
потом магистратура (еще +2 года, тоже дипломную),
затем аспирантура (еще 2 года, пишут кадидатскую, выходят со статусом кандидат наук),
дальше докторантура (тут с названием могу ошибиться, но не суть, кажется там 1 год, пишут докторскую, статус после нее - доктор наук).
Что там пишут после докторантуры, чтоб стать профессором, не знаю.

Аноним тогда как?

Там вообще очень интересно. Специалитет до времен бакалавриата и магистратуры тоже по-другому котируется, чем нынешний. Какой "круче" не поняла Магистратура это чуть выше специалитета, точнее более наукообразно - но не аспирантура еще. И после аспирантуры можно получить корку, но не защитить кандидатскую. Короче, бардак.

анонимка Вообще, сначала идет бакалавриат (4 года учебы, пишут диплом), потом - специалитет (5 лет, тоже дипломную работу), потом магистратура (еще +2 года, тоже дипломную),

Нет. В магистратуру можно после бакалавриата.

тубероза Специалитет до времен бакалавриата и магистратуры тоже по-другому котируется, чем нынешний. Какой "круче" не поняла

а по-моему, одинаково. Специалитет - он всегда специалитет, в дипломе пишут "специалист", что до нововведений, что после.

анонимка а по-моему, одинаково.

Неее, есть разница, я со специалистом из минобра разговаривала. Но не помню уже в чем.

тубероза Нет. В магистратуру можно после бакалавриата.

Можно, не спорю.
Это я так, по порядку ступени написала, после чего какую работу пишут. Ну вот у меня бакалавриат, в этом году пошла на специалитет, в следующем на магистратуру пойду.

аноним
лучше бы они зп преподам платили нормальные. а потом уже праздники и вся остальная показуха.

ну вот это уже не мои проблемы.

МДО рФУ устроил грандиозный и мантии подарили и конфедератки в небо кидали, моя в полном восторге

+++ вот, нормальный ВУЗ, что и говорю. да, уже выслушала плач Ярославны про то, что в УрФУ мантии дарили, а нам даже в прокат не дали и прочее. Жаль, что в УрФУ ее специальности не было.

svetlonic в УрФУ мантии дарили, а нам даже в прокат не дали и прочее.

Вам мантия нужна или образование? По уникальной специальности, которой нет в Урфу?

Аноним
тогда как?

сперва бакалавриат, потом магистратура - без бакалавриата магистратура невозможна. Специалитет есть далеко не по всем специальностям и не во всех ВУЗах. И его крайне мало, в основном это реальные специальности - ветеринарный врач, врач и еще ряд специальностей.

аноним лучше бы они зп преподам платили нормальные. а потом уже праздники и вся остальная показуха.

согласитесь это не проблема студента. Не он назначал зарплату и не он отвечает за идиотизм минобразования.

аноним м мантия нужна или образование?

блин устала уже повторять, что мне лично ничего не надо - я закончила сто лет назад и мне пофигу было бы. Это нынешним выпускникам надо, это они хотят или не хотят и переживают по этому поводу. И да в 20 люди мыслят иначе, чем в 30 и тем более в 40. И задача взрослых так-то поднимать рейтинг своего ВУЗа и такими способами тоже. Потому как в юности какие=то мантии и красота лестниц в ВУЗе может значить больше, чем все остальное. Потому как они мыслят иначе. И если в 40 ты про это забыл напрочь, это не значит, что этого нет

svetlonic . И да в 20 люди мыслят иначе, чем в 30 и тем более в 40. И задача взрослых так-то поднимать рейтинг своего ВУЗа и такими способами тоже. Потому как в юности какие=то мантии и красота лестниц в ВУЗе может значить больше, чем все остальное

Может значить, может не значить. Не все любят показуху.

roza-mimoza я моложе

Но и не 20 ведь? Вот и не будем судить юных с позиций взрослых. даже 25 и 28 о сравнению с 20 - грандиозный рывок вперед по восприятию жизни и тех же выпускных. Правда ведь?

тубероза Не все любят показуху.

Так я и не спорю - сама пришла в будний день, потому как мне было пофигу. Но есть те, кому важен праздник, важны ритуалы. Вот хотелось бы, чтобы у людей был выбор. Такие, как я пришли себе и буднично забрали диплом. А другие, иные - бросали б в воздух конфедератки и фоткались в мантиях. И все были бы счастливы

roza-mimoza как было у меня на матмехе в ургу - ровно на 3 листочка формата а4

везет вам, математикам. Дипломный проект у моей дочери был на 200 стр плюс 100 стр приложений - с проведением опросов, статистическим анализом, таблицами. Принтер посадила на нормоконтролях

roza-mimoza не хотите судить юных - не судите, только других не заставляйте

да боже упаси Каждый должен жить так, как считает нужным и как приятнее!

МДО Соглашусь, у меня дочь в этом году диплом получила и праздник с вручением УрФУ устроил грандиозный и мантии подарили и конфедератки в небо кидали, моя в полном восторге, а потом еще ночь в экспо там были смысловые галлюцинации и айова. Думаю запомнится надолго. Диплом в корках, вкладыш А4

да,я это было здорово!Я тоже закончила в этом году.И честно, обидно за РГППУ,но только потому,что для нас все организовали и устроили действительно праздник,а им выдали "бумажный" диплом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы