"Бумажки"вместо диплома.

Те, кто не сталкивался, не пишите глупости, пожалуйста!
Уже второй год выдают такие дипломы - формат а4 согнутый - сам диплом. И формат а3 согнутый - выписка с оценками. Уже очень давно дипломы от руки не заполняют, потому что жесткий картон крайне проблематично засунуть в принтер Поэтому выдают бумагу, с водяными знаками, под уникальным номером. Каждый диплом регистрируется в базе, легитимность выдачи легко проверить.
Моя дочь тоже вчера получила картонную папочку. РГППУ. Никакого негатива. Очень удобно хранить выписку с оценками. А для диплома куплю корочки, если приспичит. Но они никуда не уперлись, всё равно для снятия копии надо вкладыш выколупывать из корочки.
У нас в институте (где я работаю) вкладыши положили в корочки. Что было, в то и положили. :)
Теперь бакалавриат-специалитет.
Бакалавр - человек с ПОЛНЫМ ВЫСШИМ образованием. У нас в стране теперь практически все учатся и будут учиться на бакалавриате. В следующем году будет последний выпуск заочки специалитета. И будет только бакалавриат на большинстве направлений. Специалитет остался только кое-где.
Магистратура нужна только тем, кто собирается заниматься наукой и ПРЕПОДАВАТЬ. В магистратуру идет обычно процентов 10 от выпускников. Аспирантура - 2 года и пишется диссертация на соискание степени кандидата наук. Это для единиц.

Еще забыла - в ргппу в этом году два выпуска - специалисты и бакалавры. То есть выпускников в 2 раза больше обычного. Может с этим связано некоторое недофинансирование.

EВА

ой. а бъясните, пожалуйста такой момент. если бакалавриат по одной специальности, а магистратура по другой.
дипломы приравниваются по значимости (для работодателя)?

Это даже круто. У вас будет 2 высших образования по разным направлениям. У нас в институте в магистратуре учились выпускница консерватории, переводчик и милиционер. Получили степень магистра по экономике.

Ева все сказала правильно, одно Но! Магистратуру не по основному диплому скоро прикроют ( отчаянно грозятся по крайней мере). Так что кто еще хочет поступить не по своей специальности год-два успевайте

EВА 2 высших образования по разным направлениям. У нас в институте в магистратуре учились выпускница консерватории, переводчик и милиционер. Получили степень магистра по экономике.

вот получается два бюджета?

Ну если сможете поступить - то да. Для поступления в магистратуру надо сдавать экзамен.

нам бы лучше как в РГппу выдали.. у меня корочка школьного аттестата лучше, чем нам диплом дали. причем не прошитый нифига

roza-mimoza я написала то, как было у меня на матмехе в ургу - ровно на 3 листочка формата а4
или вы со мной хотите поспорить о том, как было у меня?

Давно говорю - испортился УРГУ(((А был сильный вуз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы