А вы бы себе позволили уволиться при таких исходных?

Farfalle да, ладно...9 лет и в отпуске ни разу не были?

2 недели максимум (мне не хватает), часто дома проводила, в загранку только последние 3 года ездим, до этого не могли себе позволить

Аноним автор темы Так надоело работать

Аноним автор темы детей нет

Может в декрет сходить? Там и отдохнете и по работе соскучитесь)))
Просто так уволиться при ваших исходных считаю неразумно.

Мэм* Может в декрет сходить? Там и отдохнете

автор, не верьте)))
скорее, так запаритесь, что на работу захочется...

да и уйти в декрет с семейным бюджетом в 24 тысячи - это чересчур смело, имхо
меньше прожиточного минимума на 3 человек выйдет

При таких исходных , нет. Работала бы пока не нашла новую работу или в декрет не ушла.
Судя по вашим намерениям, Вы вообще работать не хотите, а не пару месяцев. Муж то потянет? Ну и вы чем заниматься планируете? На диване лежать? Так чехе три дня надоест.

утро_в_лукошке автор, не верьте)))

Я не настолько наивная

утро_в_лукошке да и уйти в декрет с семейным бюджетом в 24 тысячи - это чересчур смело, имхо

Сейчас если уходить, у меня пособие будет, максималка скорее всего, я не хочу пока в декрет

Фима Собак Только б если я с ума сошла...

Газпром согласна. Вдвоем на 24000, это сильно

Так НЗ небольшой есть, я уже писала, на 5 месяцев хватит ипотеку оплатить. А на 50 тыс. в месяц вдвоем вполне можно прожить

Газпром

Автор вон еще отпуск планирует. 130 тысяч накоплено как финансовая подушка, их потратят на отпуск, и автор увольняется. Итог - 24 тысячи на все про все, и ноль накоплений...

Аноним автор темы

Так вы без запаса остаетесь, голышом практически, как не понимаете-то? Эти 130 тысяч должны у вас НЗ быть на случай действительно серьезных обстоятельств. А не на оплату ипотеки потому, что вам работать надоело
Муж ваш ногу сломает - привет, больничный на 4 месяца, и вы уволились - чего кушать будете?

Аноним автор темы Из основных трат ипотека + коммуналка около 26 тыс.
Вы бы позволили себе уволиться при таких данных и не работать?

И жить на 24 тысячи???? Конечно нет... отказывать себе во всем. низачто. Или меняйте работу, новая так сказать обстановка может повлияет положительно.

Автор, а отпуск без содержания нельзя взять на 2-3 месяца? Придумайте веский довод. Может два месяца отдохнете и работа Вам в кайф будет.

У нас некоторые особо привилегированные пенсионеры так делают. С октября по апрель работают, а с мая по сентябрь на даче.

Фима Собак Автор вон еще отпуск планирует. 130 тысяч накоплено как финансовая подушка, их потратят на отпуск, и автор увольняется. Итог - 24 тысячи на все про все, и ноль накоплений...

Отпуск оплачен уже

Не дай бог такую жену сыновьям

Фима Собак Так вы без запаса остаетесь, голышом практически, как не понимаете-то? Эти 130 тысяч должны у вас НЗ быть на случай действительно серьезных обстоятельств. А не на оплату ипотеки потому, что вам работать надоело
Муж ваш ногу сломает - привет, больничный на 4 месяца, и вы уволились - чего кушать будете?

с другой стороны почему это нас должно волновать? :) пусть автор увольняется и бездельничает )))

я бы лучше пока цель поставила-максимально увеличить платежи по ипотеке.
расплатилась, а уже в своем жилье не так страшно побездельничать.
автор, а как вы видите так называемый отдых, когда бюджет в месяц-24 тысячи? беготню по магазинам в поиске акций и распродаж?

Аноним Не дай бог такую жену сыновьям

Это ваще к чему?

А вообще, ю-мама она такая, как девушка взвалит на себя все и тащит, советуют все на мужа скинуть и быть слабой женщиной. А тут работала-работала, впервые за 9 лет захотелось все бросить, говорят, а как же жить будете, муж ведь не потянет, бедняга, в отпуск ему не сгонять, даже ногу спокойно сломать нельзя

Плантаторша автор, а как вы видите так называемый отдых, когда бюджет в месяц-24 тысячи?

В сад поеду, там физически поработаю, ремонтом займусь (часть материалов куплена уже давно), да хоть вязать начну, масса занятий

Аноним автор темы В сад поеду, там физически поработаю, ремонтом займусь (часть материалов куплена уже давно), да хоть вязать начну, масса занятий

вперед и с песней,один раз живем! тем более детей нет, вот с детьми уже выбирать не придется! тем более сейчас лето-какой кайф в офисе тухнуть при наличии дачи!ну и вообще - жить надо в гармонии с собой,а не тухнуть на работе, в огороде овощей насадите-покушать будет всегда)

аноним. Конечно, увольняйтесь. Отдохните, соберитесь с мыслями, почувствуйте себя женщиной, а не лошадью.
Работу всегда можно найти человеку с головой

++++++++++++10000000000000

У Вас, автор, посыл какой-то пассивный: уволиться и просто отдыхать. Не вдохновляет. Так недолго на самом деле в диванодава превратиться. Поставьте себе конкретные цели: съездить на отдых, искать другую работу, может, какие-то курсы закончить, чтобы сменить сферу работы или должность. То есть Вас этот передых в работе должен куда-то вести дальше по жизни, а не просто "не хочу работать".

Аноним автор темы как девушка взвалит на себя все и тащит

Что вы там тащите, что на четвертом десятке уже устали как не знаю кто, ничего кроме долгов по ипотеке не нажили и при этом не знаете, где можете пригодиться?
При этом готовы сидеть у мужика на шее - и ладно б олигарх, а то ведь явно "менеджер среднего звена"
Ни желаний, ни амбиций, ни заработать ни вдохновить, ни-че-го!

Аноним Что вы там тащите, что на четвертом десятке уже устали как не знаю кто, ничего кроме долгов по ипотеке не нажили и при этом не знаете, где можете пригодиться?
При этом готовы сидеть у мужика на шее - и ладно б олигарх, а то ведь явно "менеджер среднего звена"
Ни желаний, ни амбиций, ни заработать ни вдохновить, ни-че-го!

Про себя расскажите, что и сколько вы заработали, кого-как вдохновили, может я также захочу

Mrss У Вас, автор, посыл какой-то пассивный: уволиться и просто отдыхать. Не вдохновляет. Так недолго на самом деле в диванодава превратиться. Поставьте себе конкретные цели: съездить на отдых, искать другую работу, может, какие-то курсы закончить, чтобы сменить сферу работы или должность

У меня действительно, затяжная депрессия, поэтому мне именно хочется все бросить и не делать ничего какое-то время. Заняться текущими домашними делами, или просто на природе побыть, физически поработать, только не головой и никуда не бежать, не думать, что надо сделать то, то и то.

утро_в_лукошке автор, не верьте)))
скорее, так запаритесь, что на работу захочется...

однозначно захочет,
но перед этим отдохнет:
"Лучший отдых - смена деятельности! (с)

А по деньгам - у вас ипотека, какое увольнение ваще тут можно обсуждать? В наше нестабильное время? Если работа не нравится - ищите другую, чтоб нравилась))))

вы же говорите, что отпуск скоро. отдохните, сил наберитесь. и уже тогда решение принимайте. так сказать на свежую голову.

Аноним автор темы У меня действительно, затяжная депрессия, поэтому мне именно хочется все бросить и не делать ничего какое-то время.

От чего у Вас депрессия? Умер кто-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы