А вы бы себе позволили уволиться при таких исходных?

Мэм* А по-вашему мужчина гармонию в душе иметь не должен. Должен просто пахать.

Гармония в душе- сугубо женское дело
Да, он должен работать и обеспечивать семью. И он будет гораздо счастливее, если его женщина будет отдохнувшей и не затюканной. Не перекладывайте очевидные вещи

Яблоко а чо там делать то без детей? никто не пачкает, есть тока она и будет

ага, так и я о том же. Пока совсем чуть-чуть. Ничего обременительного.
но если через несколько месяцев если не пойдет работать, то у мужа может войти в привычку, что быт не на нем :) И случайно автор окажется в том, от чего бежит. Когда женщина тянет все-все. Ну за исключением зарабатывания денег.

Ибис Когда женщина тянет все-все. Ну за исключением зарабатывания денег.

а что там надо все-все тянуть без детей? квартирку прибрать и ужин приготовить?
наверное, без работы эти обычные мелкие бытовые дела покажутся каким-то подвигом и достижением.

Блин, как так люди спокойно рассуждают о том, чтоб работу бросить? Да еще с такими финансовыми данными?
У меня сейчас заманчивая перспектива уйти с работы по соглашению с хорошим выходным пособием (более 500 тыс руб) и отдохнуть ВСЕ лето или согласиться на менее интересную должность с сохранением ЗП и без отпуска на ближайшие пол года. Я склоняюсь ко второму. Боюсь остаться без работы, боюсь, что деньги закончатся, а работу не найду сразу( кризис, будь он неладен) Последний раз все лето отдыхала 8 лет назад в декрете. И то отдых так себе, в конце июля родила. А с ноября на работу снова вышла.
При ваших данных вообще не поняла от чего вы устали. Активно бы искала работу по душе, а потом увольнялась. Муж есть, работает, но мой вклад в благосостояние семьи не меньше его.

возьмите 2 недели отпуска и 2 без содержания, а там и решите, что делать дальше)

я в свое время уволилась с ненавистной работы, но мне так выплатили компенсацию, так что просто был удобный повод. Через пару недель начала искать новую работу. Но нашла только через 4 месяца

к слову, за эти 4 месяца я чуть не двинулась. Депресняк был страшный. До сих пор с ужасом вспоминаю, хотя и не жалею. Работа та убивала тоже.

Аноним.. Последний раз все лето отдыхала 8 лет назад в декрете. И то отдых так себе, в конце июля родила. А с ноября на работу снова вышла.

ну вы баба конь, бывает.

Аноним.. меня сейчас заманчивая перспектива уйти с работы по соглашению с хорошим выходным пособием (более 500 тыс руб) и отдохнуть ВСЕ лето

врете? эх я так сильно хотела отдохнуть (подумывала "сейчас всю работу переделаю и попрошу дня три в счет отпуска"), что в итоге уже вторую неделю на больничном + еще и ребенок заболел ((((( ох лучше бы я попросила эти три дня(((

Каtюша

Странно. Я когда уволилась с ненавистной работы, то плясала от радости хоть и полгода не могла устроиться

Аноним Я когда уволилась с ненавистной работы, то плясала от радости

когда уволилась я тоже плясала. Депресовала я когда не могла найти новую.
Не домашняя я. Нечего мне одной дома делать

Каtюша Аноним..
Последний раз все лето отдыхала 8 лет назад в декрете. И то отдых так себе, в конце июля родила. А с ноября на работу снова вышла.

ну вы баба конь, бывает.

Да не, не баба-конь. Просто не люблю себя ограничивать в хотелках, а на это деньги нужны. И зарабатывать у меня получается лучше, чем у мужа. При меньших временных и физических затратах. Я от домашней работы с ума схожу, а на работу вообщем то с удовольствием хожу.

С такими доходами и ипотекой- ни за что. Это не отдыхать , а бегать по магазинам, выискивая, где бананы на 2 рубля дешевле
Была похожая ситуация- но я не просто уволилась , а уехала работать волонтером далеко-далеко)) но не было ни ипотеки, ни мужа. И я не на диване валялась , а типа язык подтягивала и работала физически по приезду нашла работу в теч двух недель

я увольнялась с нелюбимой работы при не слишком большом доходе мужа (на еду, одежду, развлечения хватало). но у нас квартира была не в ипотеке. детей не было, просто не хотела работать и все. ну посидела дома с полгода, потом надоело и снова работать пошла)

если работа не в жилу лучше уволиться.
имхо.
но параллельно , искать свою для души работу,с отпуском стала бы

flyLedi очевидные вещи

Да ладна, мужчины еще как ищут гармонию, и уходят если не нравится, даже деньгами не удержишь. У них это даже острее чем у женщин. "Морду набил" начальнику (иной раз в прямом смысле) - и уволился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы