Профессии, которые убивают человеческое в человеке.

ребредингника что не так с цифрами и анализом стало?

он стал дебильный, ни кому не нужный, цифры придуманные, все срочно , быстро, думать- это роскошь, время сроки поджимают все на автомате. Самое обидное что из огромной таблице там наверху нужна всего лишь одна итоговая которая называется Чистая Прибыль, а ты сидишь корпеешь. А оно ни кому не нужно главное что бы конечная цифирь была та которую заказали. ДУРДОМ.

ребредингника при чем здесь "человеческое в человеке"? бухгалтера-циники?

естественно они озлобленные, циничные , ни без этого, иначе в такой профессии и быть не может.
Я всего лишь ответила на комент.

Пирамидщики, МЛМ или как там его...

Аноним Проектировщики например нежные, маркетологи расхлябанные, продажники ушлые и болтливые, управленцы строгие, бухгалтера точные, учителя безапелляционные, воспитатели сюсюкающие...

а парикмахеры?

Аноним а парикмахеры?

а парикмахеры рукожопые

Акушер. Чувствую за собой черствость к стонам,даже когда мой ребенок елей сразу вырывается "потерпишь". Абсолютно не умиляют беременные .а ведь раньше такой не была

отсутствие "человеческого" - это не только цинизм, это например, сухость, выхолощенность, обесточенность, когда на "человеческое" просто нет сил и энергии

аноним автор темы Ну вот я с подростками работаю. Но это неблагополучные семьи, сироты, дет. домовские, хамье всякое, хулиганье, все почти с отклонениями в поведении и в развитии, псих. больные.... Что я вижу и слышу каждый день, это не хочу говорить (сплошная дрочка и мат).

кем работаете?

Жгучий лайм он стал дебильный, ни кому не нужный, цифры придуманные, все срочно , быстро, думать- это роскошь, время сроки поджимают все на автомате. Самое обидное что из огромной таблице там наверху нужна всего лишь одна итоговая которая называется Чистая Прибыль, а ты сидишь корпеешь. А оно ни кому не нужно главное что бы конечная цифирь была та которую заказали.

ищите нормальную компанию.

впрочем - бухгалетрский учет и отчетность, основанная на бух.учете, основная цель которого - удовлетворить налоговую - всегда была виртом. если для Вас это новость - это странно.

есть еще и управленческий учет - вот он и показывает реальность. и в нормальной компании реальность не надо приукрашивать. даже если она хреновая - это повод искать ошибки и находить пути решения проблем. а не падать в обморок от "каких-то не таких" значений..

СнежнаяKоролева сухость, выхолощенность, обесточенность, когда на "человеческое" просто нет сил и энергии

что значит "человеческое"?

Жгучий лайм естественно они озлобленные, циничные , ни без этого, иначе в такой профессии и быть не может.

странная у Вас компания... за последние лет... 10 (раньше не общалась) - не попадались циничные бухгалтера..

ребредингника за последние лет... 10 (раньше не общалась) - не попадались циничные бухгалтера..

+++ уставшие, замотанные, мечтающие бросить свою профессию - да, но циничные - скорее, нет. сама долго была бухгалтером...
имхо, тут спутаны два момента - автор пишет о действительно тех профессиях, которые часто отключают живое/человеческое/позитивное/сострадание/чувствительность ... разное, в зависимости от профессии. в некоторых профессиях, это, имхо, необходимо, иначе ты не сможешь выполнять свои функции. Напр., врач или полицейский: будут слезы проливать/сочувствовать вместо того, чтобы быстро помочь пострадавшего. Тут профдеформации неизбежны, и оч немногим удается избежать этого. Я бы не смогла, во всяком случае.
с бухгалтерами другая тема - там недостаток времени и жесткие требования со всех сторон, и получить в итоге то, что надо, и сделать правильно, и в срок. Но там все-таки необходимость абстрагироваться от работы, а у врачей/полицейских - необходимость абстрагироваться от конкретных людей, от их боли, их проблем, задавить в себе человечность и сострадание. Чтобы лучше им же помочь. Тут очень тонкая грань - совсем не очерстветь, быть сдержанной настолько, насколько это необходимо. Ведь совсем очерствев, как же людям помогать?
а самая-то жесть, это когда в одной профессии/месте работы сходятся два эти фактора:

анонимно Работаю в опеке. Путин! Услышь меня! Увеличь штат хотя бы на 50% на 5 человекоединиц (!).... ну лано-лано... на 3 хотя бы (хотя не спасет)... задолбало жить на работе и решать бескрайние проблемы неадеквата что старого, что малого, которое тяяянет жилы по сантиметрику и с удовольствием мотая их и мотая, попивая твою кровушку жадными глотками...

вот тут атас! вот им вообще тяжело. оч грустно, что их наше государство ставит в еще более тяжелые условия, им и так по профессии приходится выносить немало, так еще и нагрузку на них все время увеличивают, сокращая штат, урезая финансирования, добавляя функции и всякую отчетность... И так почти везде: и учителям, и врачам, и мн. др.

Жгучий лайм

читаю вас, ощущение что вам к специалисту надо бы.

СнежнаяKоролева ой

вот вам и ой. наград очень много, боевых и горячих точек пов сему миру, о которых не говорят даже громко. и не бухает, нормальный человек.
а есть пара знакомых "чеченцев" с контрактами по второй компании - там голову не то что ремонтировать, оперировать надо и поведение со всеми вытекающими.
а сколько ментов даже не бывших в горячих точках с пробитой головой?
а вы тут нам про бух учет. милейшие люди и аудиторы. много знаю. никакого цинизма. мозг аналитический, это да.

человек бредит имхо. или фантазирует.

Жгучий лайм а парикмахеры рукожопые

это пять!! пысы: завтра к новому парикмахеру иду.... боюсь, жуть...

Аноним человек бредит имхо. или фантазирует.

мягше, мягше, человек переживает за свою работу...

опять я мягше, мягше, человек переживает за свою работу...

и за работу парикмахеров - аха? мне просто обидно за своего мастера и неприятно что ее какая то тетя огульно назвала рукожопой.

Жгучий лайм а парикмахеры рукожопые

Может и рукожопые по большей части, но бесчеловечными их язык не поворачивается назвать, наоборот, общаются с клиентами, спрашивают, интересуются. Бесчеловечному пофиг на всех и вся...

Аноним мозг аналитический, это да.

видимо, некоторых это напрягает

представляю, прожженый бухгалтер, злобно усмехаясь при проверке движения товаров тихо шипит в монитор "да мне фиолетово, что поступление сделано на сутки позже, я сказала "дебет 41-го, значит дебет 41-го" ...

[>Аноним читаю вас, ощущение что вам к специалисту надо бы.

нее сейчас мне уже не требуется , слава богу нашла силы уйти из этой профессии. А вот когда работала , нам всем всему отделу требовались специалисты. .

аноним Акушер

Странно...Я, проработав 5 лет в реанимации род.дома наоборот нежно полюбила рождение новой жизни и новорожденных. Они такие беззащитные! Такие зайки!!!

СнежнаяKоролева отсутствие "человеческого" - это не только цинизм, это например, сухость, выхолощенность, обесточенность, когда на "человеческое" просто нет сил и энергии

Неправда..Это не оправдание отсутствию человеческого.

Иньва профессия возможно делает человека циничным и менее чувствительным к чужим проблемам, но грубым и не тактичным такой человек был изначально

Ппкс. Медики циничны...Может потому, что многие вещи, которые мы видим каждый день и к которым привыкли, обычному человеку кажутся ужасными...Да, издержки профессии. Но грубостт и чёрствость должны быто изначально в человеке. Профессия только "корректирует" личность.
Я работаю в сложном месте, но это не сделало меня грубой и чёрствой. Равно, как и мой муж. На службе его уважают и даже боятся, а вне работы это нежнейший человек.

КатеринаВ Это не оправдание отсутствию человеческого

а тут кто-то в чем-то оправдывается?

КатеринаВ На службе его уважают и даже боятся, а вне работы это нежнейший человек.

до поры до времени можно делить на "до" и "после"
но со временем эта граница подвергается все большему испытанию
и однажды дает сбой
не у всех, наверное.
Допускаю, что есть те, кто умудряется успешно "распределять" свои силы в разных сферах жизни. Думаю, что этому способствует а) удовлетворение от своей профессии б) наличие источников восполнения энергии в) сохранение мотивации

СнежнаяKоролева со временем эта граница подвергается все большему испытанию

А сколько этого времени нужно? 21 год-всё ещё мало?

аноним автор темы У всех примитивная короткая стрижка, одежда нелепая и старомодная (для школы в самый раз). Понятно, что школа требует строгого типа одежды, но часто этот стиль офиц.-деловой и за пределами школы "приклеивается" к ним.
Ну на лбу у всех - училка!

Чушь какая! У меня коллеги практически все одеты стильно и красиво, никаких "печатей на лбу" и близко нет. Маникюр, модная стрижка, косметолог - вот это видно точно.
Про бесчеловечность.... Опять какая-то нестыковка получается. Почему мы тогда так переживаем неудачи своих учеников? Двойка у него, а не спит ночью учитель. Поранил ребёнок палец на перемене - учительница спешит к классной аптечке, а потом уж в медкабинет (если он работает). Почему, спустя 20 лет работы в школе, я опять буду лить слёзы на выпускном своих четвероклашек? Может уже пора становиться бессердечной на пользу собсвенному здоровью, а то давление вон начинает безобразничать...
Опять же про полицейских. У меня муж там почти 20 лет служит. До сих пор никого нигде не строит в нерабочее время, законы и права никому не зачитывает, жестокости тоже не замечала. Так что не всё тут однозначно....

СнежнаяKоролева
до поры до времени можно делить на "до" и "после"
но со временем эта граница подвергается все большему испытанию
и однажды дает сбой

Спасибо, повеселили)))
И, что характерно, - категорично так. Без использования слов "наверно" "я так думаю"

Klarisska Участковые, следователи,как мне кажется, все эти люди теряют человеческий облик во властных структурах.

чушь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы