Профессии, которые убивают человеческое в человеке.

ПумаLux про полицейских. У меня муж там почти 20 лет служи

У меня бывший так же, только в ГАИ. Нормальный человек. Не изменился нисколько.
Мой нынешний муж 21 год в колонии. И все, кто его знают, могут подтвердить, что он мягкий и совершенно бесконфликтный человек...

аноним Не, не считаю манагеров жертвой, и полезным для общества человеком тоже.

то есть вы считаете, что товар в магазинах сама собой по мановению волшебной палочки образуется? И магазины для общества никак не полезны и не нужны? Ну-ну, представляю ваше идеальное общество с исключительно полезными людьми, включающее только врачей, учителей и полицейских. остальные - не полезны видимо

svetlonic то есть вы считаете, что товар в магазинах сама собой по мановению волшебной палочки образуется? И магазины для общества никак не полезны и не нужны?

Нужны производители, продавцы, логисты-транспортники и много кого. Манагер - всего лишь звено в этой пищевой цепочке. А мнят из себя Если хлеб не испечет малооплачиваемый пекарь на хлебзаводе - с чем останется хваленый манагер? А пекарь может и частную лавочку открыть, и никто не пострадает

аноним А мнят из себя Если хлеб не испечет малооплачиваемый пекарь на хлебзаводе - с чем останется хваленый манагер? А пекарь может и частную лавочку открыть, и никто не пострадает

аноним А пекарь может и частную лавочку открыть, и никто не пострадает

пекарь может пострадать...

ибо многие пекари-врачи по определению не способны рассчитать - прибыльно ли его производство и стоит ли этим заморачиваться (не, есть которые по линии благотворительности идут.. но таки не думаю, что все представители мелкого бизнеса начинают заниматься им исключительно из побуждений альтруизма)

пысы.
у нас врачи даже собственную зарплату, выданную им в бухгалтерии пересчитать не могут.. доверяют-с...
какие уж "частные лавочки".. они если не второго, то третьего больного лечить станут фактически за свой счет и счет своей семьи..
не. с точки зрения "человеколюбия-сострадания-кармы" это может и богоугодное деяние.. но вот с точки зрения заработать на хлеб себе и семье своей, как бы не вариант

аноним Манагер - всего лишь звено в этой пищевой цепочке.

пропадет одно звено в цепочке и вы получите голые полки и смену привычного ассортимента и не факт что вы им будете довольны.

аноним Если хлеб не испечет малооплачиваемый пекарь на хлебзаводе - с чем останется хваленый манагер?

он с другой работой. а вы без хлеба

КатеринаВ У меня бывший так же, только в ГАИ. Нормальный человек. Не изменился нисколько.
Мой нынешний муж 21 год в колонии.

у вас глаз замылен. никого там нормальных нет с таким стажем.
хотя может и для вас нормально прием этапа с раздетыми мужиками до гола и избивание их дубинками.
так принимают этап на образцово-показательной колонии нашей области.

Аноним пропадет одно звено в цепочке и вы получите голые полки и смену привычного ассортимента и не факт что вы им будете довольны.

И не такое переживали.

Аноним а вы без хлеба

Заодно и похудею. Я не понимаю, что Вы пытаетесь доказать? Что менеджер по определению абсолютно незаменимый и самый главный? И платить ему надо больше всех, и работает он на износ, только и думая о судьбах человечества? Такой же служащий как все. Если изначально человек нормальный, "человеческое" в нем точно не убьется, в контексте данной темы.

ребредингника пересчитать не могут..

Вот знаете..Пока мне платили нормально, я не разбиралась. Но за последние полтора года научилась считать не только свою, но и на всё отделение всю зар.плату. Наша расчётчица со мной советуется...А так-то я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И если врач захотел стать пекарем, то ему придётся научиться печь и считать прибыль-убытки...

Аноним у вас глаз замылен.

Да щаз...И хорошего человека от плохого я не отличу, да?

Аноним никого там нормальных нет с таким стажем

Да откуда вы знаете?

Аноним прием этапа с раздетыми мужиками до гола и избивание их дубинками

Уоу!!!Какие познания!!! Кто рассказал? Или принимали участие?

Аноним так принимают этап на образцово-показательной колонии нашей области.

А ну-ка не на 2-ке ли? Кадры из интернета? Якобы на двойке вот так принимают этапы?Ага..Видели мы этот ролик. Ржали всей общагой...

ребредингника какие уж "частные лавочки".. они если не второго, то третьего больного лечить станут фактически за свой счет и счет своей семьи..
не. с точки зрения "человеколюбия-сострадания-кармы" это может и богоугодное деяние.. но вот с точки зрения заработать на хлеб себе и семье своей, как бы не вариант

Это верно не только в отношении врачей. А всех, кто работает с клиентами.

ПумаLux

Вы в этой системе растворись за 20 лет. Разницы не чувствуете. А она есть.

ПумаLux Чушь какая! У меня коллеги практически все одеты стильно и красиво, никаких "печатей на лбу" и близко нет. Маникюр, модная стрижка, косметолог - вот это видно точно.

По меркам школы стильно и красиво. А в др. месте нелепо и старомодно часто выглядит эта одежда и прическа, и макияж.
В школу нельзя прийти в яркой одежде, с распущенными длинными волосами, в джинсах или в кофточке с Микки-Маусом.
Да, деловой стиль, но даже офисах - он другой - этот деловой стиль. А в школах - кондовый. Почти у всех.

ПумаLux Почему мы тогда так переживаем неудачи своих учеников? Двойка у него, а не спит ночью учитель. Поранил ребёнок палец на перемене

Вы же знаете, почему. Потому что за двойки его вам отвечать и волокиты столько, что проще тройку выставить. А за пальчик пораненный несете уголовную ответственность.

аноним Что менеджер по определению абсолютно незаменимый и самый главный?

менеджер - это прежде всего управленец. управляющий. который прежде всего считает и просчитывает. и несет ответственность за принятые им решения. в том числе персональную и материальную.
если говорить о нормальных менеджерах.

а не о тех, у которых слово менеджер в названии специальности - исключительно прикрытие ставших "неблагозвучными" названий... как там сейчас уборщиц кличут "менеджер по чистоте" ?

КатеринаВ Вот знаете..Пока мне платили нормально, я не разбиралась.

можете считать это проф.деформацией.
но считать - надо всегда. в том числе - банально пересчитывать те деньги / мат.ценности, которые попадают в твое поле ответственности. я не говорю о том, что врач/ пекарь должен разбираться в особенностях начисления зар.платы или движения мат.ценностей по учету - но банально - при получении з/пл пересчитать пачку денег, которую тебе дали в руки (а не просто расписаться в ведомости), или же - при использовании какого-либо мат.ресурса - учесть размер использованного , а не просто "ну подумаешь, не посчитали пару ампул, на складе много.."... тут пара, там десяток - в итоге - ахтунг на инвентаризациях... "ой, я взяла, забыла записать..." - пару раз наказать таких забывчивых рублем из их кармана - сразу помнить будут.

пысы.
меня наверное некоторые сотрудники клиники также считают сцукой бездушной, которая только и твердит о том что "мы все помним о колл.мат.ответственности, да?".

аноним автор темы По меркам школы стильно и красиво. А в др. месте нелепо и старомодно часто выглядит эта одежда и прическа, и макияж.

Ну на приеме у английской королевы - возможно. Так там большинство работающих теток из Еката будет выглядеть не вах

аноним автор темы Да, деловой стиль, но даже офисах - он другой - этот деловой стиль. А в школах - кондовый. Почти у всех.

аноним автор темы В школу нельзя прийти в яркой одежде, с распущенными длинными волосами, в джинсах или в кофточке с Микки-Маусом Вы давно в школах не были?

ребредингника считать - надо всегда. в том числе - банально пересчитывать те деньги

Ну...Я как раз говорю о тонкостях именно расчётов...Этим должны заниматься именно профессионалы, а не я...Я же не прошу вас, бухгалтера, приходить ко мне и мерить температуру больным, хотя это умеют делать все...Это МОЯ работа. А считать-ВАША работа...

аноним автор темы Профессии, которые убивают человеческое в человеке.

Нет таких профессий. А если человек к такому склонен,так он и будучи водителем трамвая растеряет человечность
Другое дело профдеформация в виде цинизма, но это у многих как эмоциональный предохранитель

Эрик Картман

ППКС. Также считаю...Всё зависит от личности.

КатеринаВ ППКС

Что такое "ППКС"? а то я про всякие пошлости подумал

аноним автор темы Вы в этой системе растворись за 20 лет. Разницы не чувствуете. А она есть. Ошибаетесь помимо школы у учителя может быть масса других занятий. Бегуще строки на лбу "учииииитель" нет
аноним автор темы По меркам школы стильно и красиво. А в др. месте нелепо и старомодно часто выглядит эта одежда и прическа, и макияж.

Одеваюсь в тех же магазинах что и вывозможно
так же через инет заказываю. "Одежда для училок" - где вы видели такую вывеску?

аноним автор темы В школу нельзя прийти в яркой одежде, с распущенными длинными волосами, в джинсах или в кофточке с Микки-Маусом. Я так понимаю это верх вкуса и стиля. Тогда да, я старомодна,никогда так безвкусно не одевалась.
аноним автор темы А в школах - кондовый. Почти у всех. Давно в школе-то были?
аноним автор темы Вы же знаете, почему. Потому что за двойки его вам отвечать и волокиты столько, что проще тройку выставить. А за пальчик пораненный несете уголовную ответственность.

Я вас умоляю - за порезанный пальчик?! Вот представьте а просто помочь ребёнку - заклеить рану пластырем - это подвиг какой-то? Нет, это обычное, человечное отношение к ребёнку. Так то это медик обязан сделать И поверьте, учителя-врачи-полицейские и прочие люди, которых тут называют бесчеловечными. делают немало того. что характеризует их именно как представителей гуманных профессий.

КатеринаВ Мой нынешний муж 21 год в колонии.

Опять Катерина мужа сменила)))

ПумаLux именно как представителей гуманных профессий.

Значит есть надежда все-таки?
Буду надеяться....

Эрик Картман Что такое "ППКС"?

Ну если точно-подписываюсь под каждым словом.

Germiona Опять Катерина мужа сменила)))

В смысле? Я живу с моим мужем уже почти 7 лет. И познакомились мы с ним в тюрьме...Кого я сменила?

КатеринаВ Я как раз говорю о тонкостях именно расчётов...Этим должны заниматься именно профессионалы, а не я..

кто ж спорит.. если у Вас в клинике работа поставлена так, что в случае, если Вы - просто врач вынуждены постигать тонкости начисления зар.платы, а расчетчик по з/пл консультируется у Вас - то грош цена такому "расчетчику".
есть один вариант, когда бухгалтер по зарплате должен спрашивать у Вас - если Вы руководитель, и з/пл Ваших подчиненных зависит в тч от KPI в виде Вашего оценочного суждения. Но в этом случае "бухгалтер" спрашивает у Вас лишь оценку. а не как рассчитать ..
Но - если Вы - руководитель на уровне зав.клиникой / отделением и у Вас в функционал внесена не только медицина - то ничего удивительного в том, что Вы обязаны знать хотя бы общие экономические вопросы.
Я всегда считала з/пл своим сотрудникам. Сотрудникам своего отдела. И порой отстаивала определенный уровень з/пл перед руководством (в одной компании 2 часа сидела, доказывала каждую копейку не только себе, но и подчиненным) Потому что я - руководитель. Это стезя руководителя. Деньги за должности платятся не только за название, но и за определнную ответственность. Хотя я НЕ бухгалтер. Я снабженец-специалист по упр.учету-руководитель комм.отдела - но никогда я не работала в бухгалтерии. Хотя план счетов и статьи баланса мне известны - потому что без знаний основ бухгалтерского (налогового) учета - управленческий сложно свести.

пысы.
У нас глав.врач также считает з/пл своему коллективу. Не "до самого низа". Но по иерархии. И предоставляет данные в директору и в бухгалтерию.

КатеринаВ приходить ко мне и мерить температуру больным

ну я, например, могу и в/м поставить, и литичку на младенца рассчитать, а также натуральное диет.питание для собаки с хпн и амилоидозом почки с учетом уровня креатинина в биохимии и содержания фосфора и белка в различных видах продуктах с различным уровнем термической обработки... но я же не прихожу к врачам и не учу их как лечить, а слушаю - что они говорят. и в отношении моей работы настаиваю на аналогичном отношении, а не их умозаключениях, какой уровень наценки / кол-во оплачиваемого клиентом препарата гуманен / а какой плохо повлияет на карму....
у меня своя карма - называется рентабельность и оборачиваемость

КатеринаВ А сколько этого времени нужно? 21 год-всё ещё мало?

Интересно, а чего вы так закусились, если и впрямь

КатеринаВ Мой нынешний муж 21 год в колонии. И все, кто его знают, могут подтвердить, что он мягкий и совершенно бесконфликтный человек...

и простите за неуместный пример, но маньяков друзья и близкие тоже считали добрыми, надежными, насквозь положительными

Комсомолка Спасибо, повеселили)))
И, что характерно, - категорично так.

Рада, что вам весело.
Писала о себе главным образом

аноним автор темы Вы в этой системе растворись за 20 лет. Разницы не чувствуете. А она есть.

автор, знаете, что дает надежду?
когда даже через двадцать лет работы человек сохраняет чувствительность к влиянию системы, задумывается об этом, может, страдает от ее воздействия, но осознает свою потребность оставаться человеком, живым, чувствующим, сочувствующим
это и означает, что не все безнадежно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы