Разочаровалась в выборе своей будущей профессии учителя (

Ибис Не из за стабильности и летних отпусков туда идут.

Может творчество? У меня оно, скорей всего. Вон семейство моё сейчас сериал смотрит, а я презентацию для своих деток по изо ваяю - тема "Дизайн одежды" И мне не в тягость, а наоборот интересно - уже второй час картинки выискиваю. Урок хочется интересный провести.

Чушь это всё, про трудных родителей и неумную администрацию. В том смысле, что они такие, ну и что? В преодолении этих трудностей и состоит профессионализм учителя, он должен уметь профессионально общаться с разными людьми, а не только с белыми и пушистыми. В этом суть нашей профессии. Кто этого не понимает — да, лучше идти торговать овощами.

аноним дак вы,уважаемые мамы,сначала научитесь себя вести культурно и УВАЖИТЕЛЬНО с людьми,которые занимаются и ухаживают за вашими детьми.

вы што? онижематери.....щас мне еще раз "поднимут самооценку", написав, что у меня профнепригодность вообще и я завтра буду гладить себе кустюм. учиться пойду, ога. в кои-то веки выбралась повысить ква-ква-квалификацию. а то все книги и практика. я мазохистка, ага сорвет крышу пойду мыть полы, ибо я 5 лет тока по специальности робить научилась - босе нисё не умею.

ПумаLux Может творчество?

не знаю, наверное и это тоже. В любом случае вовлеченность какая то должна быть, ага :)
у нас так получилось, что сменилось несколько учителей у ребенка. Все они на своем месте. Чтоб кто-то из наших родителей бегал куда-то жаловаться на учителей - тоже не слышала.

KomMampоc

у вас какой стаж работы в школе?

Юличная босе нисё

Очень смешно.

Автор, есть совершенно чудная книжка "вверх по лестнице, ведущей вниз" , автор Бел Кауфман
Как раз про учительницу после вуза. Думаю, вам будет любопытно.

KomMampоc Очень смешно.

вот именно что. еслиб не было все так плачевно

koza_belai Автор, есть совершенно чудная книжка "вверх по лестнице, ведущей вниз" , автор Бел Кауфман
Как раз про учительницу после вуза. Думаю, вам будет любопытно.

спасибо

Мой стаж в школе больше 30 лет, а что?

KomMampоc Мой стаж в школе больше 30 лет, а что?

да ничего. все понятно. спасибо

Бел Кауфман писала про американскую школу, там все немного не так :) Если уж говорить о книжках, всем советую Слуцкого, Элементарная педагогика.

KomMampоc Мой стаж в школе больше 30 лет, а что?

Можно полюбопытствовать, по какому предмету?

KomMampоc что делать для того, чтобы в школу пришли умные, талантливые, любящие детей люди

вернуть автора торговле)

Полюбопытствовать можно, но я не хочу палиться. Екатеринбург — город маленький :)

Зося Дети должны драться, ругаться между собой, делить сферы влияния в коллективе,

Я так понимаю, вы - мама самого сильного и агрессивного? :)

Всё-таки надо признать, что депрофессионализация учителей в последние годы всё заметнее. Что делать — непонятно.

Учитывая демографию и количество неаварийных школьных зданий - пиарить домашнее обучение :)

Я спрашивал, что делать, чтобы в школы пошли люди, стремящиеся и могущие стать настоящими профессионалами. А иначе да, домашнее обучение и репетиторство скоро заменят школу. Только это не от хорошей жизни и очень печально.

KomMampоc Всё-таки надо признать, что депрофессионализация учителей в последние годы всё заметнее. Что делать — непонятно.

1. начать платить конкурентную зп
  2. начать требовать.
    как вариант что то сдвинется. какой вой стоит от усложнения системы аттестации. слышать надо.

Это, увы, наивно. Повышение зарплаты не приводит к повышению профессионализма, это изучалось и измерялось. А про аттестацию... хахаха, вы, наверно, в начале 90-х не аттестовались, по чудным 12-балльным шкалам проф. Зеера из СИПИ :)

KomMampоc Это, увы, наивно. Повышение зарплаты не приводит к повышению профессионализма, это изучалось и измерялось.

тут без рублевой поддержки никак. люди должны держаться за работу. каким таким волшебным образом на них влиять?
сейчас аттестации стали прозрачными.

KomMampоc А про аттестацию... хахаха, вы, наверно, в начале 90-х не аттестовались, по чудным 12-балльным шкалам проф. Зеера из СИПИ :)

слава богу миновала судьба. а почему сипи стал писать что-то для школы, мне этот факт принципиально не понятен.

1. Нормальная зарплата - от 30 т.р на одну ставку без дополнительных нагрузок.
  2. Отмена ЕГЭ. Тогда учителя не натаскивать детей по тестам будут, а давать реальные знания и экзамены принимать в традиционной форме. Администрация не будет под давлением УО и соответственно учителя избавятся от этого давления.
    я вот не в профессии разочарована, а в системе образования как таковой. Гибнет наше образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы