Разочаровалась в выборе своей будущей профессии учителя (

Ну так тогда ж ИРРО ещё не было :) Был скромный ИУУ ))

Платить достойно, хороший соцпакет + отбор
Пиар -та вещь в нашей стране , которой доверяют менее всего

Велосипед уже изобретен

И да, профессионализм в школе весьма редко сочетается с розовой любовью к детям. Вернее любовь достаточно специфичная,тут такая же разница, как между физкультурой и спортом)

KomMampоc Это, увы, наивно. Повышение зарплаты не приводит к повышению профессионализма, это изучалось и измерялось.

вот это вообще не факт. проводить уроки и не знать, что вечером пожрать и купить ли дочке в этом месяце шмотку, ибонадо - это простите........а вот если знать, на что сгонять в магаз и за тем и за другим, да еще и на пару книг хватит хороших. и на отдых - эт вообще другое дело. у нас что альтруизм и идейность - как характеризующие пункты работы в подобных местах с потолка взялись? и не нужно, извините, мне рассказывать и доказывать что-то. дыма без огня не бывает - это раз. мы все равно останемся каждый при своем мнении. если верить вашему стажу работы - так тем более. это 2

Я ж спрашиваю о реальных шагах, а не о фантазиях. 30 тыс на ставку — таких денег чинари никогда не дадут. И отмена ЕГЭ уже фантастика, не для того американцы его в России вводили, чтобы отменять.

KomMampоc И отмена ЕГЭ уже фантастика, не для того американцы его в России вводили, чтобы отменять.

слуште а чем егэ не угодил? я помню экзамены ик ак списывали.
тут имхо вопрос того как он составлен и коррупционная составляющая.
в остальном имхо вполне себе система не дурна ))))
еще бы убрали петерсона из школы и 2100 всю систему.

KomMampоc 30 тыс на ставку — таких денег чинари никогда не дадут.

извините, в магазинах благотворительность тоже не ввели еще пока.

KomMampоc И отмена ЕГЭ уже фантастика, не для того американцы его в России вводили, чтобы отменять.

ну вот, что ввели, то щас и жнем. тот русский человек, кому ударило в голову внедрить это у нас в стране - вырастил своих детей еще при царе горохе, а в школе был тока в качесте "глаз" и созерцал хирургически чистую во всех смыслах этого слова площадку, которую "вылизали", ибо комиссия.

аноним еще бы убрали петерсона из школы и 2100 всю систему.

убирают же вроде потихоньку. и ЕГЭ в топку. дети писать тесты не умеют. а если кто умеет, тот в связной письменной речи двух слов грамматически связать не в силах. а устная щедро пересыпается распрекрасным речевым мусором.

ЕГЭ многим не угодил, учителя это отлично понимают, а для непрофессионалов это слишком долго объяснять, да и не по теме. Что касается писькомеряния сравнения программ, то не в программах же дело, а совсем-совсем в другом. Но тема не об этом.

Ну так вот и о том же - образование скоро накроется медным тазом. Из школ уйдут последние энтузиасты и не потому, что им мало платят, а потому что они станут неугодны новой системе - системе безликих тестов, где какая-либо индивидуальность сведена на нет. Я третий день провожу ДКР в 4 классе (вопрос ЗАЧЕМ уже задавать бессмысленно, нас всё ЕГЭ пугают). Так вот проверяя задания, не всегда согласна с ответами в «ключе», по которым я должна оценивать детей, там иногда просто подавляется особое мнение ребёнка , предлагается единый стандарт, который тоже можно оспорить. А с кем я спорить буду? С ИРРО, так там тоже люди работают не за спасибо.

KomMampоc Я ж спрашиваю о реальных шагах, а не о фантазиях. 30 тыс на ставку — таких денег чинари никогда не дадут.

между 7 и 30 большой разбег. можно начать с 15, уже будет проще и вполне не плохо трудится. стимулирующую как то четче описать, четкие требования и жесткие к квалификации педагога.

Юличная а если кто умеет, тот в связной письменной речи двух слов грамматически связать не в силах. а устная щедро пересыпается распрекрасным речевым мусором.

а причем тут форма экзамена???? чем математика решите задачу отличается от того что сдавали мы решая написанные на доске условия задачи?
а историю, биологию. химию и физику в школе вообще сдавали устно??? возврат к прошлой системе сделает результаты экзаменов еще печальнее в таком случае.

Да нет... Зарплата, требования — это всё разумно, никто не спорит, но это не спасёт. Вы, наверно, не застали реформу школы 1984 года, когда зарплату разом подняли на 30%. Ничего не изменилось. Учитель не должен работать за копейки, но совсем не в этом ключ к спасению образования. А в чём — у меня нет ответа. Власти нужны бараны, и система образования ими строится под эту цель.

аноним возврат к прошлой системе сделает результаты экзаменов еще печальнее в таком случае.

для того, чтобы это проверить, надо вернуться. а пока на поверку мы имеем учителей, которые охреневают от происходящего сами, учеников с выпученными глазами. культ черной гелевой ручки, зависимость выдачи результатов от сервера (слетит к чертям- фиг не результаты), сумасшедших родителей, хлопающих себя по ляжкам и носящихся по населенному пункту в поисках педагогов, которые подготовят чадо к егэ, ибо "учителя капец какие лодыри и недалёкие". продолжать еще могу, не буду

KomMampоc Учитель не должен работать за копейки,

именно за копейки это и происходит. год стажа в школе и 30 лет - это 2 огромные разницы. а есть хочется и сейчас тоже.

Вы хотя бы попробуйте, поработайте. Может в другую школу ?

ЕГЭ это все же отдельная тема.

Автор, если вы реальная, а не флудер — не ходите в школу. В школе, театре, медицине, полиции — не работают, а служат. А вы ищете место, где стабильно, тепло, необременительно для души и сердца и с летним отпуском. Учитель — это на износ, это бессонные ночи и положительные эмоции в одном флаконе. Это не для вас.

KomMampоc Автор, если вы реальная, а не флудер — не ходите в школу. В школе, театре, медицине, полиции — не работают, а служат. А вы ищете место, где стабильно, тепло, необременительно для души и сердца и с летним отпуском. Учитель — это на износ, это бессонные ночи и положительные эмоции в одном флаконе. Это не для вас.

спасибо за поддержку) и вам всего хорошего

ПумаLux я вот не в профессии разочарована, а в системе образования как таковой. Гибнет наше образование.

+++

Я всю тему не читала. Может вам открыть миник или школу развития? Вот Вам и своё дело и по специальности

KomMampоc 30 тыс на ставку

Вот платили бы так, и сидела бы я на ставке, те отводила бы 3 урока в день. А сейчас у меня 25 тыси 2 ставки (36 часов) Не после уроков не оставить, ни дополнительно не позаниматься

автор, идите в школу развития преподавать подготовку к школе!

Naturlich! Платить достойно, хороший соцпакет + отбор

+++++

я это я А сейчас у меня 25 тыси 2 ставки (36 часов) Н

я это я

вообще то кассиры стока получают))Да, они бамбук не курят, но...Отсидел смену-и свободен!!!

Автор, хороший совет:

Aноним Я всю тему не читала. Может вам открыть миник или школу развития? Вот Вам и своё дело и по специальности

Прямо вот отличное для Вас решение, как мне кажется.

--
Отвлеченно.

Ужасная сейчас система образования, что правда то правда. Пару лет назад удавалось ещё в родной школе бывать, кое кто из учителей еще там остался, из тех, кто меня учил - так они в ужасе от нововведений, от этих дебильных ЕГЭ и прочего. От того, что и как приходится преподавать детям..
Правда что государство рОстит стадо, а не качественных специалистов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы