Разочаровалась в выборе своей будущей профессии учителя (

Всем добрый вечер. Сложилась такая ситуация, что и не знаю как поступить.
Проучилась я 4 года по специальности "Учитель начальных классов". Также могу работать в дошкольных учреждениях воспитателем. Сейчас последний год - практика. И чем ближе я сталкиваюсь с работой учителя, тем больше разочаровываюсь в выборе своей профессии. Это ведь кошмар какой-то: родители из-за каждой оценки бегают жалуются директору и пишут докладные на учителей. Дети между собой поругаются, родители снова бегут к директору. Толкнул один второго нечаянно на перемене, ребенок тут же звонит жалуется маме, она прибегает в школу и прямиком идет к директору писать докладную.
Каждую пятницу в школе еще плюсом педсоветы и совещания. И учителям попадает за все, даже которые отработали в школе по 30 лет. Я уже не говорю о молодых учителях. Огромная нехватка кадров, молодые специалисты убегают, не начав еще толком работать. Учителя в возрасте уходят на пенсию, а замены получается им нет.
Сейчас в школе не хватает 4 учителей начальных классов, меня после защиты диплома зовут к ним работать. Но насмотревшись на все, и желание отпадает((( Дети все умнички, молодцы, а вот родители.... Тем более я человек мягкий, уравновешенный, тяжело переношу склоки и скандалы. Еще и на форуме начиталась как всегда и во всем виноваты воспитатели и учителя. Подскажите, что делать.

да уж, неблагодарную вы профессию себе выбрали...

Форум не читать
Родителям заготовить 10 универсальных фраз в ответ
И дать себе время адаптироваться к профессии. Это не так то быстро :)

Попробуйте все же поработать. Дети вам нравятся как класс , а родители...ну разные очень, да. Не понравится - никто не держит, верно? Рабства нет. Единственно, я бы заранее присмотрела альтернативную сферу. Что вам еще по душе, в плане работы?

анонимка да уж, неблагодарную вы профессию себе выбрали...

мне об этом говорили все учителя, когда я первый год пришла к ним на практику)

Я после вуза ни дня по специальности не работала.
Могу работать с детьми, но в школе - не хочу.

Аноним автор темы Еще и на форуме начиталась как всегда и во всем виноваты воспитатели и учителя. Подскажите, что делать.

выйти замуж за адвоката...

анонимка да уж, неблагодарную вы профессию себе выбрали...

++++
и еще....я до сих пор не понимаю, почему специалист в БТИ, в Отделе кадров получает 40-50 тысяч, а учитель-максимум 30. И это если ты с утра до вечера в школе + тетради и т.д.
Этим все сказано!
И не надо розовых соплей-в учителя не за деньгами идут!!!
К учителю как к тряпке о которую можно ноги вытирать, это и в зп выражается...да-да!

ВАМ НУЖНО СХОДИТЬ НА КУРСЫ ПСИХОЛОГА,И ПОВЫСИТЬ КЛАССИФИКАЦИЮ.

год хотя бы поработать.

Forex Единственно, я бы заранее присмотрела альтернативную сферу. Что вам еще по душе, в плане работы?

Понимаете, мой муж всегда говорил, что нужно идти работать в сферу образования. Что там светло, тепло, зарплата вовремя, отпуск большой и всегда летом. Но на этом все плюсы и заканчиваются)))
Муж человек обеспеченный, я всегда хотела открыть свой бизнес, и работать на себя. Но он говорил, что лучше образования профессии для девушки не найти). Поэтому все эти года я потратила на учебу, а не на то, чтобы найти себе альтернативу.

Аноним ВАМ НУЖНО СХОДИТЬ НА КУРСЫ ПСИХОЛОГА,И ПОВЫСИТЬ КЛАССИФИКАЦИЮ.

нас итак выпускают как специалистов педагогов-психологов))

АннаМария ++++
и еще....я до сих пор не понимаю, почему специалист в БТИ, в Отделе кадров получает 40-50 тысяч, а учитель-максимум 30. И это если ты с утра до вечера в школе + тетради и т.д.

это в каком БТИ 50 000? А то подруга за 15 000 работает

Анонимка) то в каком БТИ 50 000?

смотря кем видимо)))

мне еще предлагали год назад после окончания учебы работать в детском доме. еще на тот момент я думала, что это кошмар. но теперь понимаю, что наверное в школе намного хуже, чем в ДД. там работает одна моя хорошая знакомая. не работа говорит, а красота (она сравнивает по работе с школой) : график сутки через сутки, бывает ж/д график; детей на одного воспитателя 10-12 человек, а не как в школе 25-30; отпуск большой, а главное - никаких родителей. вот и думаю, может мне там себя попробовать.

Автор, вы от форума-то что хотите?

KomMampоc Автор, вы от форума-то что хотите?

хочу посоветоваться по поводу полученного образования. стоит ли идти работать в школу, или искать себя в другой профессии.

Вы как себе это представляете? Как мы, не зная вас, не зная школы, не зная вашей семьи, ваших взглядов на жизнь, уровня вашей готовности к служению в школе, можем вам что-то посоветовать?

ищи другую работу

Автор! И такое бывает! Такая вот профессия, что крышу снесло!
Нижегородская учительница ударила туфлей ученика по голове.
видео НОВОСТИ
22 апреля.По данным полиции, учитель английского языка 16 апреля сняла туфлю и ударила мальчика каблуком по голове. Ребенок госпитализирован. Сама преподаватель английского уверяет, что не помнит, как такое могло произойти: "Я несколько раз делала ему замечания. Поправляла за плечи, чтобы он сидел прямо. А потом… Я уволюсь, теперь я не смогу работать в школе. У меня такой камень на сердце". Одноклассники пострадавшего также подтвердили, что учитель неоднократно пыталась приструнить свистевшего и нецензурно выражавшегося мальчика, но он не слушал ее.

Аноним автор темы там работает одна моя хорошая знакомая. не работа говорит, а красота (она сравнивает по работе с школой)

ну вот и чудненько...

А как будто до сего дня о профессии "учитель"ничего не знали,не видели и не слышали....

Трындец сейчас в школе. Думаю уйти, мне хуже - больше 25 лет педстажа, я уж прикипела. Но это невозможно -

АннаМария К учителю как к тряпке о которую можно ноги вытирать, это и в зп выражается...да-да!

Детей жалко(

Надеюсь это разводка?

Аноним автор темы Понимаете, мой муж всегда говорил, что нужно идти работать в сферу образования. Что там светло, тепло, зарплата вовремя, отпуск большой и всегда летом. Но на этом все плюсы и заканчиваются)))
Муж человек обеспеченный

Нафига вам работать вообще?
Это хлопотно

KomMampоc ваших взглядов на жизнь

а тут хоть усмотрись.......ситуация особо не поменяется. автор, на работе должно держать что-то архиважное. подумайте.....если у вас есть этот момент - терпите всех. если нет - сбегайте оттуда на сверхскорости. если я вам буду тут рассказывать, что я думаю о школах и муниц. садах, о родителях - меня забанят. а приличных слов у меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы