Разочаровалась в выборе своей будущей профессии учителя (

Автор, если зовут-идите. Класс выпустите (4 года работы) Потом принимайте решение. Вам работать с детьми нравится - дерзайте. У вас и опыт работы уже будет. Потом можете и в школах развития вести подготовку к школе.

Уйти всегда можно. Поработайте годик, возможно Вам понравится.

Neotkuda они в ужасе от нововведений, от этих дебильных ЕГЭ и прочего. От того, что и как приходится преподавать детям..

Что такого особо дебильного в ЕГЭ? По гуманитарным наукам тесты конечно странны, а технические - вполне. Те же задачи, что и мы решали, даже проще за счет количества. А что много - так это ж хорошо, если готовился ребенок вероятность того, что попадется что-то знакомое больше. Другое дело, что сами задания часто мутные и отношения к предмету почти не имеющие. Напуркуа к примеру в информатике программирование на Паскале и ручной расчет 25 вариантов незнаючего? Дети спрашивают, по информатике этот экзамен или математике? А один раз в арифметике ошибся - все, все задание неверно. А при прилично составленных заданиях ЕГЭ хорошая штука.

KomMampоc В преодолении этих трудностей и состоит профессионализм учителя, он должен уметь профессионально общаться с разными людьми, а не только с белыми и пушистыми. В этом суть нашей профессии.

Нет. Суть моей профессии в посеве разумного, доброго, вечного. Общаться я хочу с детьми. С розовыми, зелеными, всякими. А ор родителей и администрации мне не нужен. Этого в моей должностной инструкции нет.

KomMampоc Это, увы, наивно. Повышение зарплаты не приводит к повышению профессионализма, это изучалось и измерялось.

Бред или проплачено. Опять же любой человек, если ему мало платить. начинает искать подработку. Учителя не исключения. Идут в репетиторы и много сил отдают этому. Кто страдает? Правильно, бесплатные дети.

аноним

+100500000 ЕГЭ -это смесь заданий легких и очень сложных. Раньше такие сложные задания были на вступительных экзаменах сильных ВУЗов. Проблема в том что программа не заточена на задания ЕГЭ !

genrih Проблема в том что программа не заточена на задания ЕГЭ !

Она и не должна быть заточена - олимпиадные задания специально для того, чтобы выявить наиболее ...гениальных . Только дети-то привыкли - 80 баллов 5, остальное плохо. Отсюда и стрессы. Пока сравнивались друг с другом - жил-был себе отличник на уровне сельской школы - ну и молодец - а тут схватит 50 баллов на профильной математике - ну горе же? Хотя по сравнению с одноклассниками звезда в тумане и отличник.

Аноним Я раньше вела на Пушкина 24 тренинги, за день можно до 20 тыс заработать! ))

ой. акфор?

Аssiya Она и не должна быть заточена - олимпиадные задания специально для того, чтобы выявить наиболее ...гениальных . Только дети-то привыкли - 80 баллов 5, остальное плохо. Отсюда и стрессы. Пока сравнивались друг с другом - жил-был себе отличник на уровне сельской школы - ну и молодец - а тут схватит 50 баллов на профильной математике - ну горе же? Хотя по сравнению с одноклассниками звезда в тумане и отличник.

+++ мне вот что не понятно - есть математические и физико-математические школы и их выпускники, где математики и физики по определению в разы больше. они тогда сколько должны получать, при условии что обычные дети хотят 80-100 баллов?
про мутность вопросов - согласна. они такие мутные везде и в олимпиадах бывают.

KomMampоc Мой стаж в школе больше 30 лет, а что?

только посочувствовать. Зашоренность школой какая-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы