Разочаровалась в выборе своей будущей профессии учителя (

Они есть. Но в школу не идут.

Удивительно, что вам дети нравятся, умничками называете, странно, впервые такой отзыв. Обычно костерят по черному всех детей, вкупе с их родителями, администрацию как то реже.

Вот поэтому у нас такие учителя, которым ничо ненадо! Я работала в одной такой "престижной " школе на Ботанике. Каждый день приезжал Хаммер за одной из учительницццц-цц , дамочкой которой нахр...н ничо не надо, тока и разговоры среди коллег-то тусовка в свитере, то какие скидки в бутиках в Париже....а потом в 5 классе этот класс никто не хотел брать-непосаженный, дисциплины никакой, знания-дырка свист!...НЕ НАДО таких учителей!!!!!!

KomMampоc Они есть. Но в школу не идут.

Любящие детей и предмет иногда идут вопреки всему. Ну или нам везло.

Парадокс в том, что вот, например, в театре (не в Большом, а в Зажопинском тюзе) зарплата актёра без звания мизерная, интриги и волюнтаризм в 100500 раз хуже, чем в школе и т. п. Но в театры фанатики идут служить, а в школу нет. Может, дело в образе профессии в общественном сознании? В пропаганде?

KomMampоc Учителями идут работать не из-за желания стабильности.

Ну, смотря что подразумевать под стабильностью... Отпуск вот летом - всегда стабильно. Зарплата выплачивается - вовремя и стабильно И учебный год стабильно начинается 1 сентября

анонимочка Обычно костерят по черному всех детей, вкупе с их родителями, администрацию как то реже. Неправда, я своих очень люблю и родители все адекватные и приятные люди

КотМатрос, да с чего вы взяли-то?
Всегда в школе бывают настоящие учителя.
И мне везло, и сыну.
Не все, да. Но есть.

Аноним Вот поэтому у нас такие учителя, которым ничо ненадо! Я работала в одной такой "престижной " школе на Ботанике. Каждый день приезжал Хаммер за одной из учительницццц-цц , дамочкой которой нахр...н ничо не надо, тока и разговоры среди коллег-то тусовка в свитере, то какие скидки в бутиках в Париже....а потом в 5 классе этот класс никто не хотел брать-непосаженный, дисциплины никакой, знания-дырка свист!...НЕ НАДО таких учителей!!!!!!

Вот знаете, мой муж на Хаммере не ездит, он не показывает своего достатка, а вкладывает все в будущее своих детей. Тусовки я не посещаю, в бутиках не одеваюсь, а детей люблю, поэтому и пошла учиться на педагога. Ребята ко мне тоже тянутся, учителя это прямо раздражает, у кого я практикуюсь. Но дело ведь не в детях, а в самой системе работы.

Бывают, и их даже большинство. Но профессия учителя в обществе непрестижна. А актёра — престижна. Почему так?

Кобра

А что такого ? Просто скучно стало я и пошел в охрану... поговорить хоть есть с кем...

ой автор а какие геморои в отделах продаж... школа прям дет сад просто.
к чему это я - в каждой работе свой геморой.

KomMampоc Может, дело в образе профессии в общественном сознании? В пропаганде?

Вот я тоже об этом думаю иногда - где социальный пиар профессии? Почему учительница на всех картинках - это серая мышь в очках и мешковатой одежде? Почему все думают, что в школе работают одинокие озлобленные тётки? Почему, в конце концов, Малахов так любит смаковать "учительские" темы? Почему на юмаме НЕТ тем про любимых учителей, не пишут их имена и не озвучивают школы?

У меня у младшего, сейчас в 5-Ом классе, учительница только после вуза, классный руководитель, ведет математику. Всех дисциплинировала сразу: и детей, и родителей. Все строго и по делу. Никаких склок нет, это все в началке прошли, но и дисциплину и знания поддерживает, никаких претензий нет. Нас пугали - будет молодой учитель, но оказалось, что все очень даже хорошо.

KomMampоc

Почему не престижна? Взять например личног коуча или dft-тренера, да тренинги очень хорошо оплачиваются! Я раньше вела на Пушкина 24 тренинги, за день можно до 20 тыс заработать! ))

Аноним автор темы а вкладывает все в будущее своих детей.

Ну и отлично. Есть отмаз, зачем вам это образование - детей воспитывать :)

ПумаLux Вот я тоже об этом думаю иногда - где социальный пиар профессии? Почему учительница на всех картинках - это серая мышь в очках и мешковатой одежде

Ну э.. потому что картинок с симпатичными молодыми учительницами в откровенной одежде тоже много, но не те ассоциации.
Нормальный у учителей имидж, кроме шуток.
Не хуже, чем у инженеров, продавцов, врачей

С Малаховым всё понятно, он ничего, кроме рвотного рефлекса, не вызывает. Тем про любимых учителей тоже понятно почему нет: когда всё хорошо, человек не пишет на форуме.

ПумаLux Почему, в конце концов, Малахов так любит смаковать "учительские" темы? Почему на юмаме НЕТ тем про любимых учителей, не пишут их имена и не озвучивают школы?

патамушто все считают это как должное, само собой. прям обязательство такое.

Аноним

+100500 автор идите в тренинг или коучинг! )

Тоже пед.образование.Работала правда воспитателем.С детьми нравится,да..до сих пор их всех помню и люблю...а вот мамашки(обязательно найдется в группе по 2-3 таких)..туши свет...Из-за этого не пойду работать в эту сферу,хотя очень нравится.

И еще все потом возмущаются почему это никто воспитателем не идет работать,дак вы,уважаемые мамы,сначала научитесь себя вести культурно и УВАЖИТЕЛЬНО с людьми,которые занимаются и ухаживают за вашими детьми.

Автор, а вы не бойтесь, а пробуйте. Школа - место магическое в какой-то степени, кого-то она "выгоняет" сразу, а кого-то "не отпускает" десятилетиями.

ПумаLux где социальный пиар профессии?

его нет и не будет! мы не на западе и никогда к нему не приблизимся. а я за вас так рада. кстати, что у вас все замечательно! нет склочных родителейи тп. класс классу и школа школе рознь. у меня подруга, блестяще выпустив один класс, после "взятия" следующего легла в больничку. про себя даже говорить не буду. вернее писать!

Ибис вы не учились в школе? что слыхом не слыхивали о проблемах с разными детьми, разными родителями, не знали о педсоветах и т.п.?
вы в изоляции жили всю жизнь?

я училась в школе, закончив 11 классов с золотой медалью. и никогда у меня не было никаких проблем. мои родители даже на собраниях практически не бывали из-за того, что работали постоянно.

Я работаю в школе 15 лет, с 19(на третьем курсе начала), ни разу не пожалела и до сих пор люблю свою работу. Всякие были ситуации, конечно. В школах работала разных, от одной из лучших гимназий в городе ло вечерней. Зарабатывала я,когда надо было, репетиторством. Правда я учитель обществознания, а эоо сейчас очень востребовано Теперь вот муж зарабатывает, а у меня 18 часов ))))))
Среди моих знакомых-коллег, как раз самые лучшие учителя, которые не зарабатывают в школе, а работают. Что касается вашей ситуации, я бы посоветовала поискать другую школу.

А у какой профессии есть социальный пиар?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы