Безответственные работники. ПЯ

E-Lena ой, насмешили одна из миллиона - это пример, конечно. Да лично Вы, имея киоск с цветами, готовы будете платить уборщице з/п 20 000 интересно?...

а что смешного?

Vivienne W Мне бы хотелось взглянуть на цветочный киоск, где все такие белые ЗП с соблюдением всех ТК и прочего. Ну не смешите народ, а

так это афтор заговорила про официально мол кто хочет..
правда потом срезалась на знании ТК

Vivienne W Эти вещи платятся по договоренности и при условии серых ЗП.

декретные и больничные получаю ,исходя из всего заработка, но вот пособия до 1,5 лет получала, только от белой зп (10т.р.)

Vivienne W Вас читать, обхохочешся. Вы торговлю то только с одной стороны прилавка видели. И туда же. Умничаем.

С другой стороны то все по другому.. на 14т молиться надо

Тема кстати к торговле никакого отношения не имеет

Vivienne W Плюс процент от выручки. Нормально это. Не выдумывайте

а выручка какая? Работала я в подобной канторе, оф. трудоустройства нет, недостачи постоянные, товара привозят мало и он не актуален, заработать нереально!! вот все и бегут от туда, я не исключение

Аноним Есть материальные и нематериальные способы мотивации персонала, у вас какие конкретно применяются?

Автору поучиться ведению бизнеса нужно

Vivienne W Мне бы хотелось взглянуть на цветочный киоск, где все такие белые ЗП с соблюдением всех ТК и прочего. Ну не смешите народ, а

автор видимо считает что у нее бутИк

аноним... автор темы Почему вы решили, что нет нормальных условий и это ларек?

Vivienne W Какие 14? В среднем 20 смен. Умножаем на 1500. 30 тысяч. Отличная ЗП получается.

20 смен умножаем на 700... Получаем сколько? Калькулятор одолжить?

аноним... автор темы Система штрафов за неисполнение обязанностей и опаздание вам не знакомо?

Да нам-то знакома. Вот ТК про нее ни слухом, ни духом

аноним... автор темы Это никак не самодурство

оно самое. Нету такого в ТК. А коли так - самодурство (с точки зрения закона канеш).

Автор! Я работала в торговле, продавцом. Потом заочно закончила институт, 15 лет отработала в кадрах, получила второе высшее по специальности "Управление персоналом в глобальной экономике", сейчас свое дело, есть наемные работники. Так что предметом сего спора владею.
Скажу только одно, вас убеждать бесполезно, продолжайте стоять на своем, дальше цветочного киоска вы не двинетесь.

Ой, у меня тоже у продавцов такое было, то заболел, то не могу, то не хочу. решилось всё просто, взяла еще дополнительно продавца на замену. и всё. те, кто уже работал, стали зарабатывать меньше, т.к. смен стало меньше, но их это вполне устраивало, т.к. и отдыхать они тоже хотели часто.

А вообще, автор - бывает и так что не хотят работать на таких условиях. Ибо работа тяжелая, непрестижная, условия не айс, з/п серая. В общем, "рубль дал, а претензий-то, претензий".....контингент идет соответствующий.

Vivienne W В среднем 20 смен.

Это что ж за график такой? Насколько я поняла, у автора круглосуточный киоск. Сколько у нее работников то?

Vivienne W Вы читать умеете? 700 это оклад. ПЛЮС процент от оборота. Ферштейн?

Я спрашивал про сумму .. на руки... Внимание ответ:

аноним... автор темы От 700 до 1500 смена

Так что я обязательную, минимальную часть считаю.. ту на которую сотрудник еще может надеяться у самодура начальника.
Ферштейн?
Почему когда я написал про 14т - автор то не поправила а вы тут начали меня учить считать то?

Vivienne W Прописываем в допах к трудовому договору.

Ну ну..

Vivienne W обычный 8 часовой рабочий день.

это в сутки у нее 4 человека должно работать. нет, у нее скорее всего 24ч рабочий день или 12ч. Тогда с нормальным отдыхом при 24ч рабочем дне - 7 смен в месяц получается.

Vivienne W Что ну ну? В трудовом договоре можешь прописать все условия труда

Пробовали уменьшить в одностороннем порядке хоть раз ЗП сотруднику который не согласился и пошел в суд? Нет? Ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы