Безответственные работники. ПЯ

ВДУЧ а с трудовой то по другому все... выкинул ее..

ну пусть автор утешает себя тем, что отольется сотруднику в будущем утеря книжек мизерной пенсией

ВДУЧ сотрудники то с трудовой за копейки другие чем за копейки без трудовой да?
а налоги и прилепалово с трудовой за самодурство (уменьшила ЗП) ваще не в счет

все равно, большинство людей "боятся" официальных бумажек. А может сотрудник в дальнейшем круто изменит жизнь свою, пойдет и отучится на дизайнера, образование ему зачтется

ВДУЧ

То, что работник опоздал на 3,5 часа мне премию ему выписать что ли? Система штрафов за неисполнение обязанностей и опаздание вам не знакомо? Это никак не самодурство
Или обязанности только у работодателя есть, а у работника нет?

аноним ну пусть автор утешает себя тем, что отольется сотруднику в будущем утеря книжек мизерной пенсией

Автор прилиплен на гораздо большее если решит в белую так поступать..

аноним все равно, большинство людей "боятся" официальных бумажек. А может сотрудник в дальнейшем круто изменит жизнь свою, пойдет и отучится на дизайнера, образование ему зачтется

и боятся надо автору..
и не решение это его проблем..
если сотрудник не держится за работу (нулевая мотивация) - никакими палками его не заставить долго выполнять хорошо обязанности..

аноним... автор темы То, что работник опоздал на 3,5 часа мне премию ему выписать что ли? Система штрафов за неисполнение обязанностей и опаздание вам не знакомо? Или обязанности только у работодателя есть, а у работника нет?

А где в штрафах уменьшение оклада?
Простите но про оформление в белую - вы фантазируете...

аноним... автор темы Система штрафов за неисполнение обязанностей и гражданин вам не знакомо? Или обязанности только у работодателя есть, а у работника нет?

как мило что вы вспомнили про обязанности, а в особенности про штрафы, как по ТК работников оформлять, так нет, по желанию, а как штрафовать, так обязательно

ВДУЧ Не нравится кто к вам идет работать - платите нормально - тогда сможете выбирать
Оклад в 14т в месяц афигеть как стоит держаться за работу

такие странные рассуждения... есть градация заработной платы по рабочим специальностям, профессиям и должностям. Что, если у уборщицы з/п минимальная, то ей на работе только на стульчике сидеть?... Так всегда было - з/п зависит от квалификации и люди, идущие работать на продажу цветов, будут получать хоть у автора, хоть у другого работодателя примерно одну и ту же з/п. Оправдывать их безответственность таким образом просто глупо.

Если будет хорошая оплата труда, официальное трудоустройство, то к вам придет другой контингент, вам останется только выбрать кого взять. И вот с них то вы и будете требовать, чтоб шевелились, а за ваши копейки "как платят так и работаем"
вы сами создали замкнутый круг, так и будете ходить по нему, менять одну шелупонь на другую, а от непрофессионализма персонала страдает бизнес, вы боитесь потратиться на персонал, а в результате бизнесу придет кирдык.

аноним... автор темы Есть оклад в зависимости от опыта от 700 до 1000+%. Что не так?

все не так. сколько смен , по сколько часов?
раз не оформляете, значит зп черная. сответсвенно: нет оплачиваемого отпуска, нет оплаты больничного, нет пенсионных отчислений, нет декретных и пособий по уходу за ребенком, нет подтверждения дохода для кредита и ипотеки.
прелестно. и вы удивляетесь, что к вам адекватные люди не приходят, только асоциальные личности???

E-Lena Оправдывать их безответственность таким образом просто глупо

глупо платить человеку копейки и ждать что он будет вовлечен и настроен на результат...

E-Lena Что, если у уборщицы з/п минимальная

в 2008 знакомая уборщица получала 20т+
И когда ее попросили побольше работать она ушла на другую работу...

E-Lena

Есть еще разумные люди

аноним... автор темы
ВДУЧ

От 700 до 1500 смена

700, значит... так это мало ведь

Vivienne W Эти вещи платятся по договоренности и при условии серых ЗП.

и что из этого платит автор - попробуйте угадать

Vivienne W Эти вещи платятся по договоренности и при условии серых ЗП.

и никаких гарантий что договоренность будет выполнена, да? как на барина взглянет..хочу насчитаю, хочу кину.

Pofigist_Ka и никаких гарантий что договоренность будет выполнена

да все хуже.. не договорись и все...

Pofigist_Ka хочу насчитаю, хочу кину.

хочу уменьшу

ВДУЧ

Я даже желания нет вам отвечать

аноним... автор темы

Нет, это не есть разумные люди. Этот человек имеет точку зрения сходную с вашей, но это не показатель разумности.
Есть материальные и нематериальные способы мотивации персонала, у вас какие конкретно применяются?

Аноним за ваши копейки "как платят так и работаем"

Ага, платить надо им как директорам, наверное, тогда они еще подумают, как работать. Понятно, что это определенный контингент, ведь за такую з/п работают в садиках, в школах, есть вакансии с подобной з/п на гос. предприятиях - понятно, что там отношение другое к работе. Хотя размер з/п один. Так что дело не в этом.

ВДУЧ в 2008 знакомая уборщица получала 20т+

ой, насмешили одна из миллиона - это пример, конечно. Да лично Вы, имея киоск с цветами, готовы будете платить уборщице з/п 20 000 интересно?...

Обычная зп продавца. Просто текучка, опоздания и прогулы вообще нормальная ситуация на работах, не требующих специального образования, и с зп в пределах двадцатки. То есть в большинстве розничных продаж.

А кто тут пишет про белые зп и прочее - это не спасает. Родственница работала в одном из магазинов известной одежной марки - очень похожая ситуация. Хотя все в белую там было. Зп оклад 17 плюс процент. Больше 23 ни разу у нее не выходило.

аноним... автор темы Я даже желания нет вам отвечать

А что вы можете ответить то? Не найдете в ТК про уменьшение оклада холопу боярыней ...
Правильно, играть в холопов и боярыню щедрую лучше..

Vivienne W привлекать на работу женщин предпенсионного возраста. Они с удовольствием пойдут и будут ответственны . Молодежь не будет работать на таких условиях, они редко сейчас вообще хотят работать. Это уже аксиома.

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы