Довела сотрудника до уволнелия. Прошу рассудить

Потолковый Лампонюх чтоб мы ее тут признали невменяемой

Что с сайтом? Я точно туда попал?)

Потолковый Лампонюх а работник виноват однозначно. и люлей заслуживал

В общем случае наверное да... В конкретном да хз)
Я и матом с начальством разговаривал - и ничего.. уважают..)

ВДУЧ Просто нельзя работу большинства оцифровать.. отошла от станка в 18-00 и ушла.. мало кто у таких станков стоит...

не поняла Вашу мысль. Я конечно не у станка, но можно посмотреть укладываюсь я в сроки или нет. Но тут есть вещи которые начальник может не знать. Можно зделать один и тот же объем работы и за 5 минут и за полчаса, при этом ты и правда можешь эти полчаса работать а можешь лапшу вешать. Так априори считается что ты халявишь если работаешь 8 часов в день? Логику не понимаю........... Мне платят за 8 часов и это головная боль работодателя как проконтролировать работаю я или нет. Я благоразумный человек, я не уйду с работы если у меня авария и все встало. Но я не вижу логики регулярно задерживаться. Я и так на работе 8 часов и на себя и семью у меня остается совсем мало. И платят мне именно за эти 8, не более

KiraM вы сразу для себя решили, что она врёт

какая разница врет или нет??
она предупредила накануне что задержится? она позвонила с утра и предупредила, что форс-мажор?
из штанишек на лямках вроде все выросли - и телефоны есть у всех
сотрудница просто хотела "выехать" за счет того, что на работе никого нет - и не вышло

Чипа™ Когда в следующий раз полезешь, знай, это не твое дело

да боже упаси куда то лезть, констатировала факт, что в тебе сразу видно человека крайне далекого от работы и только. При этом заметь, я о твоей жизни так то не много знаю, только то, что ты сама выкладываешь в открытый доступ.
Странно потом рефлексировать, что кто то это упоминает.

аноним автор темы Прежде чем сюда выкладывать выдержки из ТК читайте внимательнее

я всегда читаю внимательно. Уйти без отработки она может по договоренности с вами. Что то не так?

Pippit™ Так и работник у автора тоже не "золотой менеджер по продажам", а простая тормозная опоздалка.

10-й раз, о чем тема? Она то автору не навязывается.

KiraM Я тоже начальник. Работники бывают разные и каждого есть слабые и сильные стороны. Задача начальника как раз в том, чтобы понять кого на какую работу поставить чтобы получить максимальный результат. Искать нового сотрудника-это всегда сложно, т.к новый сотрудник- это кот в мешке, пока то в нем разберёшься.
Либо работник (и человек) вам дорог, тогда спокойно объясняете что вас не устраивает, договариваетесь о дальнейшей работе, либо отпускаете с миром. Но самое главное- ни когда, ни при каких обстоятельствах вы не имеете права унижать человека. А повышать голос, бросать трубку и вести себя так как вы рассказали- это для работника унижение. Ситуации бывают разные, а вы сразу для себя решили, что она врёт. Я бы на её месте ушла. Не думаю, что вы не поступите так снова.

собственно)

Каtюша думающие руководители могут принять привычку опаздывать, если работник устраивает. Если нет, то расставаться и искать того, кто подойдет. К чему это воспитание на работе?

Каtюша сразу видно домохозяйку

да прям)))
я бы так никогда не сделала. Ходила бы, выравнивала отношения всячески))

Pippit™ простая тормозная опоздалка. и тут я возвращаюсь к своему посту
Nat____ при первом удобном поводе избавляетесь от живого укора. Серьезной инфо она видимо не владеет или вы не боитесь.

поясняю - живого укора общей расхлябанности.

надеюсь, подруга не злопамятна, в противном случае не завидую.

анонимно Я благоразумный человек, я не уйду с работы если у меня авария и все встало. Но я не вижу логики регулярно задерживаться.

Логика может любая быть
Переживать-радеть за работу. Надо доделать потому что надо.
Работа до 18, а фитнес или ребенка с секции забирать с 19 из соседнего здания...
Дома скучно (жена, муж, или никого)...
У утра опоздала создаю видимость...

Первые два варианта у меня часто..

Я верно понимаю что большинство из дискутирующих на работе сейчас? Не не я не на что не намекаю - я тоже на работе)

Ася Зверева да прям)))
я бы так никогда не сделала. Ходила бы, выравнивала отношения всячески))

так стоп, ты то тут причем? я не говорила, что все домохозяйки такие, я про конкретного человека)).

ВДУЧ Я верно понимаю что большинство из дискутирующих на работе сейчас? Не не я не на что не намекаю - я тоже на работе)

ВДУЧ Я и матом с начальством разговаривал

матюкаемся мы всем офисом в свободном порядке и перематюкиваемся с насяльником в аськах, у нас работа такая-без крепкого матюка чаще всего никак, чо теперь делать.

То есть, по сути отношения достаточно вольные и свободные, теплые и дружественные. Но тем не менее субординация

некоторым за систематические опоздания шибко попадает....

ВДУЧ Я верно понимаю что большинство из дискутирующих на работе сейчас?

А мне дали выходной перед командировкой
Насяльника дал вместе с зп пораньше спешл фо ми

Каtюша ты то тут причем

блин!!! и тут я ни при чем!

Потолковый Лампонюх некоторым за систематические опоздания шибко попадает....

так все же индивидуально, я на этой работе опаздываю, потому, что это никого не волнует, на предыдущей приходила вовремя, если задерживалась больше чем на несколько минут, сообщала руководству. У вас опаздывать нельзя, логично, что будет недовольство. а тут опаздывала, опаздывала и тут бац, наезд. Причем в недопустимой форме.
да и вообще, возможно у дамы накипело или были сомнения уйти или нет, а тут последняя капля. Не факт, что на ровном месте решила уйти в никуда.

ВДУЧ

Нет. Не верно. Я в декрете. А что это как-то влияет на что-то?

Потолковый Лампонюх некоторым за систематические опоздания шибко попадает...

Я эту проблему решила просто- наказание деньгами. Сейчас все приходят во-время.

Потолковый Лампонюх То есть, по сути отношения достаточно вольные и свободные, теплые и дружественные. Но тем не менее субординация

некоторым за систематические опоздания шибко попадает....

Ну если эта девочка должна офис открыть, лицо фирмы и так далее да. Офис должен открываться во время. Трубку надо снимать (хоть на мобильный переадресацию включить).
А если это "художник" не имеющий отношения к работе с клиентами - да вот не пофигу ли а? Нет ИТшника на месте интернет быстрее работает)
Поэтому тут девочка залетела.. но может так звезды легли)

Потолковый Лампонюх А мне дали выходной перед командировкой

Отмазалась.. остальные то.. угорающие за трудовую дисциплину и предлагающие линчевать на органы чего тут делают?)

Каtюша а тут опаздывала, опаздывала и тут бац, наезд.

ну все ж таки опоздание-не есть норма. все ж таки работник понимает задним умом, что норму он нарушает...
у нас тоже молчит-молчит, смотрит-смотрит, предупреждение сделает, а если не понимают-дюляяяяяяяяяяя!!!!

Потолковый Лампонюх А мне дали выходной перед командировкой

у меня тоже был начальник, которому я смотрела в рот и убилась, только б не разочаровать.

Pippit™ Нет. Не верно. Я в декрете. А что это как-то влияет на что-то?

Я ж написал "большинство". Вы с чем не согласны? Где я не прав?
Выложить график посещения юмамы - сугубо на бизнес часы приходится

Потолковый Лампонюх ну все ж таки опоздание-не есть норма. все ж таки работник понимает задним умом, что норму он нарушает...

так если это вопрос не поднимался, может для нее было нормой, не опоздание, а сдвинутый немного график.
тут она не отрицала свою вину, причину изложила, не голосила, что "а че такова". Но бросать трубки это не норма для рабочих отношений.

ВДУЧ Я верно понимаю что большинство из дискутирующих на работе сейчас? все, вахтер пришел...
или насяльника... разбегайсь девки, бычки в урну...

ВДУЧ Выложить график посещения юмамы - сугубо на бизнес часы приходится

я посещаю юмаму в рабочие часы
это правда
каюсь

ВДУЧ Я верно понимаю что большинство из дискутирующих на работе сейчас? Не не я не на что не намекаю - я тоже на работе)

верно-верно

ВДУЧ Выложить график посещения юмамы - сугубо на бизнес часы приходится

именно, это у тех у кого работа как у меня то пусто то густо, ничего хорошего конечно. Дома то на такую фигню мало кому время тратить охота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы