Довела сотрудника до уволнелия. Прошу рассудить

Есть своя фирма, продажи. Есть менеджер, моя бывшая сокурсница, дружеские отношения. Работает ответственно внимательно, но медленно. В моем темпе вообще сложно кому-то работать, мне надо все быстро, четко и без рассусоливания. Но она реально иногда тормозит, но есть у нее положительные качества за которые люблю, ценю и расставаться с ней не собиралась.
Есть еще большое НО. Работаем с 9.30, живет она не так далеко от работы (20 минут) + на машине. Но регулярно опаздывает минут на 10-15. Молчу, т.к. уходит с работы тоже позже.
Я и еще несколько сотрудников на больничном с гриппом, бухгалтер в налоговой утром, данный менеджер утром одна и предупреждена что никого не будет. В 10.15 звоню в офисе, никого нет. Через пару минут взяла она трубку, и начались оправдания «забыла ключи и т.п.» Я в бешенстве положила трубку, она присылает смс с объяснениями ситуации. Зачем??? Я позвонила, сказала, что писать мне ничего не надо, выйду на работу поговорим. Она сразу на повышенный тон и возмущение. Я «Разговаривать будем, когда выйду на работу» и положила трубку.
Потом звонит бухгалтер, данный менеджер написала заявление на увольнение.
Вот сижу и думаю И как сейчас???? Человека терять не хочется, искать нового тем более??? И как Вы думаете разве я реально палку перегнула????

Так если сотрудник не нравится, все правильно сделали.

аноним автор темы Вот сижу и думаю И как сейчас????

да найдете вы. щас много людей boen hf,jne

аноним автор темы В моем темпе вообще сложно кому-то работать

Печатаю 200 знаков в минуту. Правда, такая фигня выходит (с)
ВЫ там начальник? Вы вообще принимаете решения?

ну вы сначала спускали на тормозах ее опоздания, а сейчас разом свое недовольство в достаточно грубой форме вывалили, и кто тут ссзб спрашивается?)

аноним автор темы И как Вы думаете разве я реально палку перегнула????

конечно, эмоции на работе не в тему.

аноним автор темы Зачем???

за шкафом. Ситуации бывают разные и сначала надо разобраться, а не рефлексировать.

аноним автор темы Человека терять не хочется, искать нового тем более???

значит объясняйтесь с этой.
Только к чему рассказ о ее тормознутости, если вы ее терять не хотите?

узбагойтесь, поговорите еще раз, но человеческим языком с ней. скажите что на эмоциях были, извинитесь за крик, но тем не менее надавите на то, что опаздывать нельзя. от увольнения отговоривайте кризисом, найти работу сейчас непросто и не факт, что на другом месте у нее все хорошо будет.

аноним автор темы Вот сижу и думаю И как сейчас???? Человека терять не хочется, искать нового тем более???

думайте, человек нужен этот реально или просто привыкли и есть повод поискать нового)

вы слишком вжились в роль начальника
хоть и своя фирма но разговаривать бросать трубки и тп ... бесят такие начальники, сама сейчас руководитель, никогда так не делаю, если не устраивают приглашаю договариваемся что так не будет уважительно и все ок

аноним автор темы Работаем с 9.30,

аноним автор темы В 10.15 з

аноним автор темы 10-15.

вапще не 10-15 мин, а полчаса.

я думаю, что у Вас субординация нарушена в офисе, раз в случае опоздания сотрудник позволяет себе

аноним автор темы повышенный тон и возмущение

аноним автор темы заявление на увольнение

если правда боитесь ее потерять и без нее все пропало - ну разговаривайте разговоры.
я бы напомнила ей, что кризис сейчас, и на ее место желающих вагон и маленькая тележка. пусть идет. незаменимых нет.

Бабка_с_кошками да найдете вы. щас много людей boen hf,jne

Я не сомневаюсь что найду, но это время на обучение и т.п.
Да и данного человека не хочу терять, т.к. кроме дисциплины вопрос к ней нет.

CoffeeMilk я думаю, что у Вас субординация нарушена в офисе, раз в случае опоздания сотрудник позволяет себе

а опоздание это повод для эмоций начальника? интересный взгляд. У меня все прекрасно с субординацией, но я бы тоже легко послала в таком случае, если меня даже выслушать не хотят.

CoffeeMilk кризис сейчас, и на ее место желающих вагон и маленькая тележка. пусть идет. незаменимых нет.

так подписать заявление и все довольны. Зачем напоминать что то?
странные люди, бывают

Нет. Это работа. Есть трудовая дисциплина. Если рабочий день в 9-30, то изволь прийти, а уходит позже потому что тормоз и ничего не успевает делать во время рабочего дня. В наше кризисное время очень много народу ищет работу. Замену найдете на раз два. И если уже написано заявление пусть валит. Иначе что вы за директор, если вам будет руки выкручивать какой то менеджер. Что будетье уговаривать ее остаться? Потом все подумают, что с вами так можно. Ах не добавите зарплату уволюсь и так далее. Надо быть жесткой до конца.

Анонимик бесят такие начальники

А меня бесят такие подчиненные:

аноним автор темы Она сразу на повышенный тон и возмущение.

Автор, она пытается вами манипулировать.

Успокоиться и не наркучивать себя. Она сама написала заявления, если теперь начать уговаривать остаться, топотом пользоваться будет всегда. Написала, теперь пусть две недели дорабатывает. Правда, если дружеские отношения, то можно и поговорить. я бы не стала уговаривать остаться.

а вообще, автор, наука Вам на будущее. если бы она сразу знала, что Вас не устраивает ее отношение к работе, этого конфликта могло не быть. в следующий раз четко объясняйте подчиненным свои требования и не позволяйте ни себе, ни им срываться на эмоции. все четко и по делу.

аноним автор темы Да и данного человека не хочу терять

не обманывайте себя. этот человек вас раздражает.

аноним автор темы написала заявление на увольнение.

Две недели отработки по КЗОТ. В чем проблема?

аноним автор темы Да и данного человека не хочу терять, т.к. кроме дисциплины вопрос к ней нет.

думающие руководители могут принять привычку опаздывать, если работник устраивает. Если нет, то расставаться и искать того, кто подойдет. К чему это воспитание на работе?

аноним автор темы Я «Разговаривать будем, когда выйду на работу»

Так-то клево, раз вы такой офигенный руководитель, то и разбираться надо "здесь и сейчас", а не через 2 недели. То есть сотрудница должна сейчас 2 недели ходить-вертеть данную ситуацию в голове, ожидая что же будет, чем вы там захотите наказать?
Я б на нее месте тоже заявление написала и как и все на больничный срулила

irenamurena Нет. Это работа. Есть трудовая дисциплина. Если рабочий день в 9-30, то изволь прийти, а уходит позже потому что тормоз и ничего не успевает делать во время рабочего дня. В наше кризисное время очень много народу ищет работу. Замену найдете на раз два. И если уже написано заявление пусть валит. Иначе что вы за директор, если вам будет руки выкручивать какой то менеджер. Что будетье уговаривать ее остаться? Потом все подумают, что с вами так можно. Ах не добавите зарплату уволюсь и так далее. Надо быть жесткой до конца.

Полностью согласна.

irenamurena Что будетье уговаривать ее остаться?

Этого точно не буду делать. Просто поговорим о данной ситуации. Держать точно не буду

самое лучшее лекарство для исправления дисциплины - штрааафы. по себе сужу. у меня так резко дисциплина наладилась.

irenamurena Иначе что вы за директор, если вам будет руки выкручивать какой то менеджер.

вот такой вот директор.
У нас руководители сотен, договариваются бывает с работникам, на их условиях, а тут 5 человек в подчинении и капец какой директор, не до менеджера ей.

аноним автор темы Просто поговорим о данной ситуации.

Если увольняется, о ситуации поздно. Чисто нервы мотать?
Две недели отработки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы