Довела сотрудника до уволнелия. Прошу рассудить

Pippit™ Отработка так-то на усмотрение работодателя.

по договоренности можно уйти без нее, но работодатель не может сотрудника уволить в момент. Законно.

Потолковый Лампонюх я с тобой не согласна, Катя

имеешь право.

Потолковый Лампонюх Чтоб хоть одна вякнула, когда ее за дело насяльника чехвостит?

ну вот вы терпилы, а кто то нет. Я не позволяю на себя наезжать. Все ж разные.

Потолковый Лампонюх Опоздания у нас тоже практикуются, иногда начальнику надоедает это дело и дюлей выписывает. Потому что приборзели бы еще больше

слушай, автор писала, что ее это не волновала и раз сотрудник потом задерживается, вопрос этот не поднимался. А тут наехала. Ну не логично.
А если и не устраивало, так радоваться, что сама написала заявление и жить себе дальше спокойно, найдя пунктуального.

Nat____

Вот именно.3 мы не знаем что там за работа. Если за 45 минут пара - тройка клиентов не смогла забрать свой товар и попали на что-то, то в топку такую соплежуйку. Работа она и в Африке работа.

Каtюша

Мы говорим о конкретной ситуации: написано заявление на увольнение. Добровольно.

Nat____ Нельзя работать на основе дружбы, ну нельзя. в большинстве.

это да

Чипа™ а почему ты решила, что я буду тебе что то доказывать?

я не решала, смысл то какой.

Чипа™ Самой то не смешно, ты мне рассказываешь о моей личной жизни

я говорила о личной жизни? где?

Каtюша

Ну и по теме опаздания: автор плюнула на 5-10 минут опаздания. 45 минут -эт о борзость, при том, что в офисе она одна.

ВДУЧ Или уходить начнет во время..

вот тоже мода сейчас уходить не во время........ А почему вовремя то плохо? Я ЗП получаю например за 8 часов, с работой справляюсь, все эти 8 часов могу очень продуктивно работать, если работы много, какого лешего я должна задерживаться...

Pippit™ . Если за 45 минут пара - тройка клиентов не смогла забрать свой товар и попали на что-то

ну да. Но это когда цепочка прямая. без гарантий, сертификатов и прочих.

У нас манагер девочка, вот просто золото продажник!
За 8 лет работы приходила вовремя считанное количество раз
И слава богу, что наш директор мужчина не истеричка

ВДУЧ Врятли в слова начальства все свято верят и тут же берут под козырек всегда-всегда ...

ну для этого у начальства должен быть авторитет незыблемый и непреложный. ну его заслуживать надо, согласна

Каtюша я не решала, смысл то какой.

Чипа™
Самой то не смешно, ты мне рассказываешь о моей личной жизни

я говорила о личной жизни? где?

а что там за вброс был подискутировать относительно того, домхоз я или нет? Очередной пук в лужу, ммм?

Pippit™ Мы говорим о конкретной ситуации: написано заявление на увольнение. Добровольно.

Работодатель вправе потребовать у работника отработки до 2 недель (по общему правилу).
В части 1 статьи 80 Трудового кодекса РФ указано, что работник обязан предупредить работодателя о предстоящем увольнении в письменной форме не позднее чем за 2 недели. По соглашению работника и работодателя этот срок может быть уменьшен. Но право требовать у работника отработки – это право работодателя. Работодатель не обязан идти работнику навстречу и увольнять без отработки.

Работодатель и работник могут договориться об увольнении без отработки.
Согласие работодателя на увольнение без отработки может быть выражено надписью на заявлении об увольнении. Например, «уволить такого-то числа в соответствии с заявлением». Либо работник и работодатель могут оформить письменно некое соглашение об увольнении без отработки. Важно, чтобы и у работодателя, и у работника были доказательства того, что они оба не возражают относительно увольнения по собственному желанию без отработки.
gubinalexander.ru/uvolnenie-po-sobstvennomu-zhelaniyu/

Pippit™ 45 минут -эт о борзость, при том, что в офисе она одна.

вот она и уходит.

Чипа™ а что там за вброс был подискутировать относительно того, домхоз я или нет?

работа это личная жизнь? не знала.

Чипа™ ммм?

хмм

Каtюша ну вот вы терпилы

Катя, какие терпилы???
Справедливые дюля мы получаем да. Не поняли один раз по нормальному(а мы борзеем периодически, че уж говорить )-получаем гром. От него получаем беспрекословно. Потому что он нам абсолютный авторитет. Точка.

Я уже рассказывала кто такой мой насяльника и что он для нас в принципе делает. Он самый умный из нас, его решение конечное и беспрекословное. И в итоге оказывается правильным. И дело здесь действительно в авторитете Понятие "терпила" тут неуместно

Каtюша Но право требовать у работника отработки – это право работодателя.

Потолковый Лампонюх ну для этого у начальства должен быть авторитет незыблемый и непреложный. ну его заслуживать надо, согласна

а, ну может у вас там начальник Бог, конечно, за которого жизнь отдашь, не то, что вовремя приходить будешь)). Автор явно не такая

Каtюша

Ну так я о том же. Есть заявление на увольнение по собственному желанию. Отрабатывать или нет решает работодатель. Об чем спор?

анонимно вот тоже мода сейчас уходить не во время........ А почему вовремя то плохо? Я ЗП получаю например за 8 часов, с работой справляюсь, все эти 8 часов могу очень продуктивно работать, если работы много, какого лешего я должна задерживаться...

Просто нельзя работу большинства оцифровать.. отошла от станка в 18-00 и ушла.. мало кто у таких станков стоит...

Потолковый Лампонюх
ну для этого у начальства должен быть авторитет незыблемый и непреложный. ну его заслуживать надо, согласна

Для этого начальство должно быть вменяемым и понимать что все люди.. и подчиненные тоже.. у всех свои закидоны. Да да)
когда в след раз начальство залетит где-то и понадобится чтоб сотрудники подольше поработали - а кредит доверия уже выбран .. ранними приходами.. что оно будет делать?)

Каtюша Важно, чтобы и у работодателя, и у работника были доказательства того, что они оба не возражают относительно увольнения по собственному желанию без отработки.

Чипа™ а что там за вброс был ну звиняйте. вы категоричны, а это косвенный признак неопытности.

Я тоже начальник. Работники бывают разные и каждого есть слабые и сильные стороны. Задача начальника как раз в том, чтобы понять кого на какую работу поставить чтобы получить максимальный результат. Искать нового сотрудника-это всегда сложно, т.к новый сотрудник- это кот в мешке, пока то в нем разберёшься.
Либо работник (и человек) вам дорог, тогда спокойно объясняете что вас не устраивает, договариваетесь о дальнейшей работе, либо отпускаете с миром. Но самое главное- ни когда, ни при каких обстоятельствах вы не имеете права унижать человека. А повышать голос, бросать трубку и вести себя так как вы рассказали- это для работника унижение. Ситуации бывают разные, а вы сразу для себя решили, что она врёт. Я бы посоветовала ей уйти. Не думаю, что вы не поступите так снова.

Каtюша

Прежде чем сюда выкладывать выдержки из ТК читайте внимательнее

Каtюша работа это личная жизнь? не знала.

МОЯ работа и МОЕ домохозяйство. Когда в следующий раз полезешь, знай, это не твое дело:)

ВДУЧ
Для этого начальство должно быть вменяемым и понимать что все люди.. и подчиненные тоже.

согласна
признаков невменяемости должно быть у автора больше, чтоб мы ее тут признали невменяемой
так что хз какая она на самом деле там.
а работник виноват однозначно. и люлей заслуживал

Каtюша

Так и работник у автора тоже не "золотой менеджер по продажам", а простая тормозная опоздалка.

аноним автор темы Но право требовать у работника отработки – это право работодателя.

выше уже процитировала. Не хотите две недели, договаривайтесь и расходитесь сегодня.

... . вы категоричны, а это косвенный признак неопытности.

дооо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы