Довела сотрудника до уволнелия. Прошу рассудить

WildG сначала спускали на тормозах ее опоздания, а сейчас разом свое недовольство в достаточно грубой форме вывалили

пока не было кризиса - все устраивало. И втч то, что ваша знакомая вам спустит косяки, раз вы ей прощаете мелочи вроде опозданий. А косяки явно были.
А сейчас накопилось, да ще кризис этот...

и при первом удобном поводе избавляетесь от живого укора. Серьезной инфо она видимо не владеет или вы не боитесь.
Такое впечатление.

Для меня всегда первична была работа - если она делается, то пофиг на эти мелкие опоздания. Мне лично очень тяжело вставать утром, первую половину дня моя работоспособность меня не радует, проще остаться вечером.
Если она хороший работник и к тому же подружка - то вы не правы. Гибче надо быть, из интересов дела исходить, а не зацикливаться на 15-минутных опозданиях.
Вам как лучше - надежный и исполнительный работник, который немного опаздывает, или пунктуальный балабол, просиживающий штаны?

Pippit™ Самый ужас - это работник -тормоз

точно. но и опоздания лично для меня неприемлемы. я сама не опаздываю и от других требую соблюдения дисциплины. я не говорю о единичных случаях, а именно о системе.

Каtюша Долго задержится работник, если его будут лишать премии за каждое опоздание?

если опаздывать норма, у меня точно не задержится

аноним автор темы А вы считаете данный вопрос нужно обсуждать по телефону ???

Можете и на работу появиться, раз у вас такая "критическая" ситуация. Такую истерику закатить из-за опоздания сотрудника на 45 минут, капец!

Аноним Когда даешь слабинку, чел на тебя садится, ему кажется что он ВАМ одолжение сделал продолжая у Вас работать, потом начинает веревки вить, проверено, эх работники они такие.

если не уметь говорить с людьми и всех разгонять ором - тоже далеко не уплывешь

EВА Вам как лучше - надежный и исполнительный работник, который немного опаздывает, или пунктуальный балабол, просиживающий штаны

от характера работы зависит.
У нас сын - первое. Но мастер-универсал, обучается сам, на ходу, "с рук" схватывает, ничего жевать и пояснять не надо.
А пунктуальный балабол - незаменим в секретарстве и рядовом менеджерстве

CoffeeMilk если опаздывать норма, у меня точно не задержится

так вот дева и написала заявление, не навязывается вроде))).

EВА Вам как лучше - надежный и исполнительный работник, который немного опаздывает, или пунктуальный балабол, просиживающий штаны?

некоторым, как мы видим, главное это показать, кто в доме хозяин, остальное вторично

EВА Вам как лучше - надежный и исполнительный работник, который немного опаздывает, или пунктуальный балабол, просиживающий штаны?

++++++++

Nat____ А пунктуальный балабол - незаменим в секретарстве

это в каком месте? бестолковый секретарь может пусть под хвост ооочень многое. Я вот редко прихожу вовремя, мое начальство это вообще не волнует, главное, что я все сделаю хоть дома, хоть в дороге, хоть на дереве верх ногами.

Каtюша некоторым, как мы видим, главное это показать, кто в доме хозяин, остальное вторично

аноним автор темы Через пару минут взяла она трубку, и начались оправдания «забыла ключи и т.п.» Я в бешенстве положила трубку, она присылает смс с объяснениями ситуации. Зачем??? Я позвонила, сказала, что писать мне ничего не надо, выйду на работу поговорим. Она сразу на повышенный тон и возмущение. Я «Разговаривать будем, когда выйду на работу» и положила трубку.
Потом звонит бухгалтер, данный менеджер написала заявление на увольнение.
Вот сижу и думаю И как сейчас???? Человека терять не хочется, искать нового тем более??? И как Вы думаете разве я реально палку перегнула????

перегнули ... даже не выслушали ...

Каtюша О чем вообще тема?

Сколько сейчас в этой теме, сидит на рабочем месте? :)
все тормоза :) ибо не работают, а на ю-маме прохлаждаются ...

Каtюша главное это показать, кто в доме хозяин

не так. но в моем доме действуют мои правила. и если я говорю, что пунктуальность важна, а человек в принципе не способен впихнуть себя в рамки - нам не по пути.
никто не говорит, что вместо этой дамы придет непутевый балабол. нормальный человек придет, который в состоянии обеспечить функционирование офиса в рабочее время. ну, если автор сумеет донести это требование до кандидата.

Каtюша это в каком месте? я не про бестолковость, а про ограниченность. работаю с рядовыми менагерами и секретарями поставщика.
Если непунктуальны, то часть их работы приходится делать мне напоминать с утреца "мы вам писали блин, будьте добры ответить"
Каtюша хоть дома, хоть в дороге, хоть на дереве верх ногами

такой тоже есть, живет где-то в Калуге, работает по запчастям. звонит то с сотика то с еще чего. но он сильно в теме, он кудав... незаменимый))

анонимЧЕГ ибо не работают, параллельно я как раз пинаю э-ээ зеленых новопринятых...

Каtюша Долго задержится работник, если его будут лишать премии за каждое опоздание? думаю не очень.

или опаздывать перестанет, если ему интересно именно это место работы

Pippit™ Самый ужас - это работник -тормоз. Даже на опоздания небольшие(5-10мин. ) можно забить, но тормоз. ..

а в чем ужас? Я вот не люблю работать в дефиците времени, не знаю, склад характера такой. Начинаю косячить. Если я не дергаюсь спокойно ту же работу за теже полчаса могу сделать, но если надо мной стоят и орут что через полчаса должны быть результаты я от волнения накосячу............. Никто меня не увольняет, ибо есть другие факторы более значимые. И да я могу не опаздывать

анонимно Я вот не люблю работать в дефиците времени, не знаю, склад характера такой. Начинаю косячить. Если я не дергаюсь спокойно ту же работу за теже полчаса могу сделать, но если надо мной стоят и орут что через полчаса должны быть результаты я от волнения накосячу.

я тоже.
Но объяснить это не могу уже 1000 лет. примеры с работником конвейера и научным работником не подействовали.

анонимЧЕГ перегнули ... даже не выслушали ...

+1
может у нее кот умер, да блин мало ли что.

Выкинула бы столь ценного сотруднка как ссаного кота, безо всяких отработок и душеспасительных бесед. Сразу по приезду в офис, сказала бы ей "Вещи собрала и вон отсюда, чтоб духу твоего здесь не было через 5 минут". Тормоз, опаздывает систематически, безответсвенная и апофигей всего хамка!

автор.а там за эти полчаса.что в офисе никого не было.клиенты двери поломали? так долбились чегой то купить ? ну уйдет она.если толково .но медленно работает-сами выбирайте.вы ж продажами занимаетесь . а не ловлей блох.куда спешить ?лишь бы продать.найдется пунктуальная.но бездарная и вас терпеть не будет-начнется гон продажников.как везде.а потом.вы - ангел ?нет.ну так и прощать надо уметь.
вангую..с уходом этой тетки завалятся ваши продажи за плинтус.ой.завалятся..

Я думаю вы погорячились. может у нее сложности в жизни и она опоздала, элементарно живот с утра скрутило или еще чего конфуз по дороге. А так да тут все кричат куча народу ищут работу, если работника лучше хотите найти вэлком очередь к вам выстроится не факт что вы закалебетесь их потом увольнять. Некоторые так косячат , а некоторые могут прийти слизать идею продаж и увести базу клиентов и такое может быть. Лучше чем проверенный годами человек со своими опозданиями чем чего похлеще.

Аноним автор.а там за эти полчаса.что в офисе никого не было.клиенты двери поломали? так долбились чегой то купить ?

Если бы клиенты не звонили мне на сотовый, т.к. не могут дозвониться в офис , то я бы даже не стала звонить в офис.

анонимно

Ну если его цикл работ никак не завязан на работу других - пофигизм. , а если завязан, то работать с тормозом-мука.

Аноним Такую истерику закатить из-за опоздания сотрудника на 45 минут, капец!

Чет я не встречала руководителя, который считает опоздание сотрудника на 45 минут нормальным.
Плох тот руководитель, который прощает опоздания из-за боязни потерять сотрудника. Незаменимых людей нет.

аноним автор темы

Зачем вообще сейчас что-то обсуждать -умерла, так умерла (с).

Аноним вангую..с уходом этой тетки завалятся ваши продажи за плинтус.ой.завалятся..

Это про вас что ли автор пишет?))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы