Хочу переехать в Екб

автор, дотяните да лета, там каникулы, не надо дёргать ребёнка со школы :) и летом как-то жить легче, вот и рваните сюда, студенты съезжают, жильё найти будет проще, поживёте и приценитесь, никто не знает заранее какие пункты у вас будут определяющими.

аноним автор темы И у нас нет и половины тех бесплатных возможностей, что в Екб.

вот ровно до этой фразы я была на стороне автора))) а сейчас как-то даже и не знаю... может я не в том Екб всю жизнь живу, но бесплатно у нас только люлей могут выдать. автор с небес на землю спуститесь. И да, с учетом детей школьников без прописки-вам светят только самые убогие школы в Екб.

а что за бесплатные возможности в Екб?по моему тут все платно,даже воздух.детям то сколько лет?ну и конечно смешно написали,что в маленьком городе соседи присмотрят и все такое...ну не деревня ж там в три двора.нормальное желание автора

Вообще-то полно бесплатных занятий для детей, особенно школьного возраста. Вот целая большая тема www.u-mama.ru/forum/hobby/sport/415513/index.html

19mar75 что в маленьком городе соседи присмотрят

Ага. Я своих соседей знать не знаю, мы с ними не сталкиваемся. А если кого-то и вижу в подъезде, то не знаю, соседи ли это или просто люди пришли к кому-то)))

Светлячок Вообще-то полно бесплатных занятий для детей, особенно школьного возраста.

не смешите, тема старая, на данный момент конкретно в нашем районе фактически нет ничего, кроме пары секций с 10 лет, но туда не попасть практически и тоже нужно чтоб уже была какая-то подготовка. Ну и у автора не про секции была фраза, а вообще про "бесплатные возможности". Кстати в те же секции гораздо проще водить в каком-нибудь городке типа Режа, и бесплатных не меньше и ребенок сам сможет ходить туда, а в Екате одного страшно отпускать.

Ну, не знаю, как секции (у сына спорт как то не "пошел") а занятия в муз. школе 400р. в мес. вполне подъемно для любого бюджета

аноним автор темы разумеется, не сейчас, попозже, когда все устаканится. Не вижу для себя и детей здесь перспектив. Дано: я двое детей 7 и 10 лет. Реально? Есть жилье в областном городе, можно сдавать тыщ за пять.

Уж лучше продавать, на первоначальный взнос ипотеки как раз. Всяко лучше, чем каждый месяц чужому дяде платить.

GabiRodriges Уж лучше продавать, на первоначальный взнос ипотеки как раз. Всяко лучше, чем каждый месяц чужому дяде платить.

дак поживет тут, работу найдет автор и видно будет. продать всегда успеется

аноним Нет, вас тут не ждут.

Моих денег тут. наверно, на 10-метровую комнатушку только хватит.

аноним автор темы Моих денег тут. наверно, на 10-метровую комнатушку только хватит.

Вот в стоимости жилья главная заковыка.
И всё-таки заинтриговали - что тут бесплатного-то у нас?

jane air над чем ржете? друган в москве живет, очень хороший фотограф и нет машины у него и не планирует.тк нет времени в пробках стоять банально.
в екате тоже отлично можно жить без машины. вопрос привычек и транспортных потоков. кое куда на трамвайке будет быстрее.

так в мск почти везде метро. проще на нем, а в екб несколько станций и поэтому машина нужна.

мне кажется не чего автору делать как сюда с голым задом рваться.

Smatrex И всё-таки заинтриговали - что тут бесплатного-то у нас?

ничего или самые плохенькие услуги поликлиники. где нужно талоны ждать и специалистов и оборудования нормального нет.

аноним Бывают жеж еще наивные провинциалочки.

Господи, откуда столько желчи в людях берется....Прямо как-будто вам удовольствие доставляет гадость сказать!

Lily Marlen ничего или самые плохенькие услуги поликлиники.

Вот-вот!
Кто-то автору сказочных сказок напел про большие города.

Милый автор это миф' что большой город это Рай. Напишите свой доход сейчас, и мы вам посчитаем как вам сдесь придётся.

Ну вы ж все почему-то в провинцию не хотите? Хотя здесь были бы богатеями.

stik111 сдесь

здесь.

аноним автор темы Ну вы ж все почему-то в провинцию не хотите?

Мы хотим! Мы!
Даже дом уже купили. Обустроим, посмотрим как и что с собственным делом и если пойдёт всё, то переедем.
Моя мечта!
Но без жилья и работы с детьми в пустоту, я ни ногой. Дом в случае чего будет просто дачей, местом отдыха.

аноним автор темы И у нас нет и половины тех бесплатных возможностей, что в Екб.

Видимо, я в другом Екатеринбурге живу.
Минимальные траты на детей - школа - 6 тыс./год, 2,5 ежеквартально, 1,5 - питание в школе/мес., 1,2 - проезд в месяц. Учится хорошо. 2 репетитора (иностр.язык и математика - 8 тыс./месяц.
Иногда в кино и пр., тоже не бесплатно.
Детский сад 2,1 тыс./мес., там же бассейн+ кисл. коктейль 820 р/мес.
Школа развития - 3,5 тыс.\мес. в гимназии, в которую ребенок идет учиться.
Выпускной в детском саду 5 тысяч.
Иногда кино, зоопарк, кафе
Лечение отдельная песня. Зубы - самый простой кариес около 3-х тысяч. Проще не болеть.
Коммуналка - 9 тыс. зимой.
При этом с мужем пашем.
Не сказала бы, что Ёбург - город великих возможностей, не время сейчас экспериментировать с переездом, особенно с малолетними детьми.
С работой в городе ничего хорошего.
Если вы только на низкоквалифицированный труд согласитесь...
В любом случае, автор, хорошо считайте экономику вопроса. Удачи.

versuchen drei Детский сад 2,1 тыс./мес

У нас дс 2400, так что не удивляет))

аноним автор темы Ну вы ж все почему-то в провинцию не хотите? Хотя здесь были бы богатеями.

потому что я хдесь родилась, и здесь родились все мои родственники близкие, короче я коренная просто. А ехать с поселка в Екат-не поехала бы. Нет тут какий-то невероятный возможностей, за возможностями надо ехать в Москву. Кстати в провинцию я все-таки переезжаю, но в южную)) тут холодно очень))
ПолишинаМамаша а занятия в муз. школе 400р. в мес. вполне подъемно для любого бюджета

ой а то в деревнях дороже?))

Фeникc Кстати в провинцию я все-таки переезжаю, но в южную)) тут холодно очень))

а там климат дебильный и цены тоже ого-го, а медицина хуже наверное только в Зимбабве. родилась и выросла в Краснодаре, родители там живут. Короче, поеду туда жить только на пенсии. внуков нянчить и на море возить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы