Хочу переехать в Екб

Что-то одни анонимы насчет машины пишут? Вот не верю, что в Екб у всех поголовно машины, хоть убейте.

Хотите - переезжайте.

ЗЫ: кстати машину не умею водить и не собираюсь. В семье машина есть, но она чаще всего используется для поездок за город.

я наивная провинциалка на ОТ.работаю 10 дней в месяц-доход 45-50. не покидая рабочего места.

дак я думаю, что всяко дешевле платить пусть даже по 23 р за каждого, чем покупать тачку тыщ за 500.

Какие агрессивные авто-анонимы
Автор, попробуйте удаленно.
Ну денег не на пару месяцев бы скопить, тк переезжая с детьми, переводя их в новую школу надо бы подумать, чтоб не дергать их потом назад. Подстраховаться надо.

PS машина не так уж и нужна, считаю.

А в вашем городе совсем перспектив нет? Мои родители из провинции, брат после учебы вернулся туда. И в ебурге вообще не хотел оставаться. Много одноклассников после вузов из областных центров вернулись на малую родину ))и очень неплохо устроились. Город 150 тыщ населения- школы приличные есть.

аноним автор темы Вот не верю, что в Екб у всех поголовно машины, хоть убейте.

Правильно не верите

оссспади сколько пафоса то у некоторых "горожанок".откуда понаехали то дамы,что так ненавидим людей не из большого города?автор,надумали,копите денег и ехайте.работу подыскивайте,вакансии смотрите,разошлите резюме(чтоб не на пустое место)

а есть с кем детей в своем городе оставить?ну чтоб хоть пока пожили у мамы,а вы обустроитесь?

а у нас 60 тыщ населения. Нет гинеколога и гастроэнтеролога даже. Работы тоже нет толком.

Автор, а муж есть?
Если бы вы были одна, то вообще без проблем, конечно, переехать, а с двумя детками из своего жилья на съём, когда каждый день могут попросить срочно съехать... Я бы не решилась хотя бы только из-за проблемы жилья.

аноним автор темы всяко дешевле платить пусть даже по 23 р за каждого

По екарте 21 рубль

19mar75 что так ненавидим людей не из большого города?

Они сами не местные.

Знакомые переехали с двумя детьми. Продали в области квартиру свою и тёщи и купили в ипотеку двушку в Авроре. Так и живут там впятером. Бабушка детей по школам-секциям возит, чтобы родители спокойно работали.

так оно и нормальное желание переехать в большой город.дать детям немного больше,чем было у вас.это нормально.вот и создавайте "базу".подыскивайте работу,жилье и велкам!

Секуринега на глазах у соседей

Каких соседей? У нас город не настолько мал, чтоб все друг друга знали.

И у нас нет и половины тех бесплатных возможностей, что в Екб.

аноним автор темы тех бесплатных возможностей, что в Екб

Кажется мне, что я что-то упустила в ЕКБ...

аноним автор темы у нас нет и половины тех бесплатных возможностей, что в Екб

Где что-то хорошее бесплатно? Мне тоже надо!!!!

По теме, с детьми в никуда не поехала бы, попробуйте одна для начала, хотя бы месяц(детей бабушкам или в санаторий), может вообще не ваше большой город.

Секуринега в небольших городах точно так же с кружками и школами. Зато ребенок в большей безопасности, на глазах у соседей, дорога занимает меньше денег и метров.

+мильен. и преподы в школе могут быть лучше, чем в дворовой школе в екб.

аноним Хах, а как вы тут собрались "зарабатывать"? Сидеть ровно?
Дайте поржать перед сном. Бывают жеж еще наивные провинциалочки.

над чем ржете? друган в москве живет, очень хороший фотограф и нет машины у него и не планирует.тк нет времени в пробках стоять банально.
в екате тоже отлично можно жить без машины. вопрос привычек и транспортных потоков. кое куда на трамвайке будет быстрее.

автор посчитайте все. только вот в плане работы имхо туго вам придется. со съемом тоже не просто ((((
надо выбирать район где силиться грамотно и чтобы все ыбло в плане кружков секций и транспорта много+цены на съем чтобы не дикие.

Складывайте все. Проживание, питание, питание в школах. Секции (вот я тож не могу понять где в Екб бесплатно что дают) чтоб Ваши дети неслонялись по чужому городу. Проезд (это только кажется быстро добраться, расстояние значительно увеличивается) вы будете домой приезжать к 19 часам если работать не возле дома. Плюс школы.
Дети увидят "возможности большого города" и им тоже всего захочется.
Услуги (те же врачи и парикмахеры, и починка обуви, стоматологи) все дороже.

Odesseya Секции (вот я тож не могу понять где в Екб бесплатно что дают)

1. в спортшколах дают (ДЮСШ). Но обычно после отбора из групп здоровья, то есть лет с 4-5 надо уже заниматься. В спортивных группах заниматься обычно надо по 4-6 и более раз в неделю ( у нас правда лафа в этом плане, ходит как получится, но у нас не престижный вид спорта). Если хочется пару раз в неделю ненапряжно - то обычно вэлком в платную группу здоровья;
  2. при дворцах творчества есть бесплатные или полубесплатные кружки. Иногда с соответствующим качеством, а иногда супер
  3. секции и кружки бесплатные при школах бывают

многие дети бесплатно занимаются.

Odesseya Проезд (это только кажется быстро добраться, расстояние значительно увеличивается)

ага, такое тоже есть.
выбор секций существенно ограничился ближайшими к дому. Возить каждый день подальше детей напряжно и им и мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы