Поступить в мед академию в 34 года. Уже нереально?

Рысёнок* Начинается предложение с одного, а заканчиватся в конце страницы сооооовсем другим муж говорит он только теперь понял о чем Керн говорил-писал

Секуринега

Он еще пирсинг в пупке высмеивал-типа, чо как коровы ходите звените животами? Пупок-это же интимное место!!! Его тока мужу показывать надо! Усыкались с него прям дословно все помню

БлондинкаАня

Ну дак с опытом хоть стало понятно че он от нас ваще хотел

Из грустного - помню, какая база у нас была нищая, я в 98 году поступила, после медучилища. Трупы старые, на физиологии вообще почти теория одна была - ни крыс, ни мышей, ни собак:( в виварии не работали - только для диссертантов там были возможности работать.
Надеюсь, сейчас изменилось что-то? Препараты, животные подопытные - есть?

Ой, автор, спасибо за тему! вспомнили хоть своих дорогих и любимых педагогов) Классные они у нас... Кто-то уже был... А кому-то здоровья!

БлондинкаАня

У нас только мальчики ездили. Девчонок не брали - наверное, боялись морального разложения

Anonym автор темы

Годовой курс психологии в любом вузе - это слезы, а не база + вы хотите лечить. Вам нужно как обычному студенту медику идти на 1 курс. Учиться на врача, а потом специализироваться в психиатрии.

Фима Собак

Не, нету ниче-ну во всяком случае когда я там училась)))) нам крыс для работы старющих дали и то, потому что руководитель была девушка непростая. Эти крысы друг друга от старости жрали(((( а трупы тож старье. При нас бомжа толстущего притащили-мы его боцманом звали. Но его тока начали разделывать-мы на нем не учились. На старых то вместо нервов ниточки

Фима Собак

Вот как раз Кернесюка затаскала одна мадам , увидевшая собаку в окне мед корпуса по ТВ да судам. И все, трупы конечно были, но животных
Крысы на патане еще. и лягушки

Anonym автор темы

Я с вами не веду бесед вообще. Задали вопрос на форуме , получите ответ из первых уст. Если вы считаете что 1 курс в течении года-это база, то, простите, огорчу вас. База - это 3 года, курсов и спецкурсов из разных отраслей психологии , которые определяются гос стандартом (немного отличаются в разные годы, но сильно не меняются). После 3-го курса добавляются предметы специализации.

Фима Собак

Трупы старые. Те же самые. Тех же годов. Все уже там изуродовано. За столько лет. Хотят вообще убрать занятия на трупах. Говорят, что это не этичнр. А еще сдавали вот экзамен по запчастям в банке, т.к. других нет, которых руками потрогать можно. Все еще печальнее

БлондинкаАня

Да уж-как будто все вернулось))) все таки такое клевое время было! Щас с нежностью вспоминаю.... А тогда казалось-кошмар

БлондинкаАня

а я Мандибуле сдавала ВИСОЧНУЮ КОСТЬ
Баба Шура, Орехова, молоденький Бантик)))
Вся моя молодость на Монмартре)))
А с женой Бантика я потом в ОКБ работала, она анестезиолог, женщина строгая и авторитетная)))
А Кирнесюк завалили меня на оперативке))) я потом Лернер пересдала аж на 4
Покажите мне артерию торацика латералис? Нет не то, это двойка, двойка, двойка)))

Так интересно врачебные байки читать а так-то ведь спать надо

Lily Marlen Все еще печальнее

ужас какой

Секуринега она у мамы моей вела анатомию а маме моей 66 лет

и у моей, а ей 75

Anonym автор темы Посмотрите перечень профессий, и функционал. Или погуглите. Я не собираюсь спорить по поводу того, что я знаю. То, что я описала это факт

забавно спорите о том что не знаете с теми кто работает теми на кого учиться хотите ))))

Anonym автор темы Так я и писала, что хочу психотерапевтом работать.

вы переобуваетесь вы писали клиническим психологом. это разные направления работы.
вам пока свои бы траблы решить прежде чем людям души врачевать
эх знать бы своих героев в лицо, чтобы стороной обходить

Секуринега

У нас один препод говорил-и зачем я пошел в мед?? Денег нет, уважения тоже, одно хорошо-знаю кто какой врач, особенно своих однокурсников

Кафедра клинической психологии (скопировано с сайта угма)
"Заведующая кафедрой – профессор, доктор психологических наук Рогачева Татьяна Владимировна.

Кафедра Клинической психологии была создана в Уральской государственной медицинской академии в 2011 году для подготовки психологов по специальности 030401 «Клиническая психология». Обучение началось сразу по ФГОС на основании лицензии МЗ РФ. На начало 2014 года учатся студенты трех курсов. В соответствии с ООП первый выпуск специалистов планируется в 2016 году.

На кафедре реализуется ООП 030401 - "Клиническая психология"
В течение 5,5 лет студентами будет освоено 76 дисциплин. Завершается процесс обучения защитой дипломной работы и Государственным экзаменом.

Учебные занятия по дисциплинам - психосоматика, клиника внутренних болезней, клиническая психофизиология, неврология, нейропсихология, практикум по нейропсихологической диагностике проводятся на клинических базах университета.
Научное направление кафедры – психосоматические проблемы медицинской психологии."

Где тут про врача????

Счастливые, я вот читаю, с трудом вспоминаю, кто и что вел. Многих вспоминаю с большим трудом, хотя, казалось, что всё так недавно было))
Так приятно. У нас анатомия тоже год была, и гистология - год. А кафедрой женщина заведовала еще тогда. Учиться было тяжело, особенно зубрежка давалась непросто. Работать начала с четвертого курса - медсестрой, но проработала год, а потом сдулась - непросто совмещать учебу в меде и работу. Да и неинтересно через год уже стало
А в контексте данной темы - мешанина в голове у автора. На сайте информация четкая - где там про психотерапию в клинической психологии написано непонятно? Защита диплома и госэкзамен, интернатура нет- про врача там и близко не написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы