Поступить в мед академию в 34 года. Уже нереально?

Anonym автор темы

Специализация после 6 лет обучения-это как раз интернатура и ординатура))))) а все 6 лет это общие дисциплины))

Фeникc

У нас нетрудная латынь была, вот честное слово:) может, у юриков сложнее? Читается там все просто, нет никаких зубодробительных сочетаний, как в английском.
При чём тут два экзамена в один день, вы не поняли:) занятия по расписанию, обычные такие пары:) вот две пары с 8-30 до 12 - анатомия, потом гистология. Потом перерыв и две лекции. Были, были "везучие" группы...

Аноним

Автор, послушайте опытных людей. Вам 6 лет нужно будет фактически отсутствовать по вечерам и по субботам дома. Вы теряете зарплату, стаж, работу. Вы взамен получает к 42 годам специальность, в который вы новичок, у вас нет ни категории, ни стажа по ней и соответствующий пшик вместо зарплаты.
Ну про вашу семью я промолчу.

Фима Собак

О да! Это были мы)))) с утреца на второй этаж, потом на третий))) а латынь я ваще ооооочень любила, так она мне нравилась...

Специально заглянула на сайт мед академии и урфу. В мед академии клинические психологи-не врачи, там написано что готовят клинических психологов (описана программа обучения как для психологов, а не медиков). Психиатров и психотерапевтов готовят две другие кафедры. Кафедры мед академии не готовят врачей, как считает автор. Там есть кафедра сестринского дела (наравне с кафедрами психиатрии и клинической психологии), но она не выпускает врача-медсестру
У меня в трудовой запись "медицинский(клинический) психолог", так что в курсе чем я занимаюсь на работе, и какое нужно образование для этого. Психотерапевт и психиатр это две другие должности с другим образованием

Фима Собак

И да-куча молодых спецов, которые будут в несколько более выгодном положении, чем автор

Фима Собак У нас нетрудная латынь была, вот честное слово может, у юриков сложнее? аха)) это вам в сравнении с другими предметами наверно казалось)))
Фима Собак занятия по расписанию, обычные такие пары вот две пары с 8-30 до 12 - анатомия, потом гистология. Потом перерыв и две лекции. Были, были "везучие" группы...

была у меня мечта-в мед пойти, не получилось-работаь пошла с 17 лет и даже тогда понимала, что "на врача" я 2/2 не выучусь((( ну и мозгов не хватило бы думаю... а сейчас сын хочет в мед, с 3 х лет. Сейчас ему 6. пока не передумал.

Фeникc

Отговаривайте)))) неча там делать))) мужик должен деньги зарабатывать и семью содержать))

Думаю годам к 45-50 получим важную дамочку которая будет поучать молодух, с важным видом ведь у нее аж три образования за плечами и бохатый жизненный опыт! И она закончила аж медицинскую академию!!! А не какой то псих фак из урфу))))

Учиться и совмещать работу вообще не получится. Не реально, это очная форма обучения и очень строго с посещаемостью.
Я бы на вашем месте пошла на заочку в УРФУ, это то же самое. Вам же не психиатрия нудна, а психология.

Секуринега

Погоди, анатомия ж полтора года, не? На 2 курсе зимой ее сдавали, вместе с гистологией. У нас два этих экзамена было, ух и засыпалось тогда народ, особенно на гисте. Дают препарат - смотри в микроскоп и определяй, че это за фиолетовые точки потом еще снимки разных клеток были, мне, как щас помню, сперматозоид достался
Но самое страшное - это был экзамен по общественному здравоохранению. Тогда как раз все эти ОМС и ТФОМС внедрили, господи, как вспомню эти головоломный схемы, кто у кого бабло отжимает... А еще с нас на этой кафедре требовали разработать бизнес-план, причем такой, который можно реализовать. Со вмеми расчетами, и без первоначальных кредитов это единственное, что я списала у своих друзей, не имеющих отношения к медицине

Anonym автор темы УГМУ на специальность "клинический психолог"

Зачем именно в УГМУ? Идите в УРФУ, быстрее и дешевле. Результат тот же

Рысёнок* Отговаривайте)))) неча там делать))) мужик должен деньги зарабатывать и семью содержать))

не поверите-отговариваю(((( именно поэтому...я не готова сынулю содержать до 26 лет и потом еще помогать.

Anonym автор темы Могу внятно сказать, в приемную комиссию УГМУ на специальность "клинический психолог"
Внятно?

идите. Только надеюсь к лету вы разберетесь.
если у автора есть вышка, на базе высшего можно получить образование психфака в урфу( может даже и не пять с лишним лет а меньше, надо смотреть), отработать два-три года в психбольнице с реальными пациентами и стать вполне окупаемым психологом. Но психотерапевтом не станет, да. Дак может и не надо. не все нуждаются в психотерапевте

Neiron Учиться и совмещать работу вообще не получится. Не реально, это очная форма обучения и очень строго с посещаемостью.
Я бы на вашем месте пошла на заочку в УРФУ, это то же самое. Вам же не психиатрия нудна, а психология.

Автору это с первой страницы донести пытаются:)

Причем мед академия еще ни разу не выпускала клинических психологов, пока там есть только третий курс

Секуринега

Да учат, учат там на клин психологов.
www.usma.ru/abit/1984/1987

Автор какая упертая) вам и в мед академии никто никаких "инструментов" не даст. Все методики и личная терапия за ваши деньги отдельно, сверху к полученному образованию.

Фима Собак

Анатомия подтора года-зимой на втором курсе сдавали. А гиста год-с середины первого до середины второго. Но мне гиста легко давалась-препод у нас была супер! Генриетта Михайловна! Замечательная тетка! Да и по анатомия -Наталья Констатнтиновна-до сих пор с любовью ее вспоминаю))))) сумела интерес привить к предмету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы