Поступить в мед академию в 34 года. Уже нереально?

Аноним У меня давным-давно мечта стать акушером. Работать в РД, роды принимать.
Что мне нужно для этого сделать?
Куда пойти учиться? Можно ли сразу устроиться в 40 РД или Перинат центр кем-нить чтоб "смотреть и запоминать" пока учусь?

в медколледж вам дорога, на акушерку если. работать вон в ОММ можно сразу санитаркой-с руками оторвут вас.
Anonym автор темы про возможность совмещения учебы с работой и задаю вопрос.
Про 2/2 уже поняла, что нереально

я вам еще на 1й странице написала, что главное-работать вы не сможете. а учебу потянете или нет-тут уж никто не знает. совмещать с работой мед нереально

У меня подруга со мной училась-полный курс лечфака, ординатура на 2 года по психиатрии. Потом работа 3 года в областной псибольнице нашей, годе на одного врача приходится 40 пациентов!! С дежурствами! Параллельно в ургу училась на заочке на психолога. Щас пытается открыть свой кабинет. Постоянно самосовершенствуется.Но правда у нее семьи нет-она все в себя вкладывает.

Аноним
Про детей и семью - не вижу проблемы. Школа, садик, муж на подхвате, няня.

нет слов. Не знаю, как сейчас, но вот мы уходили на занятия к 8-30, заканчивали не раньше 16 точно. И плюсом еще задания на дом - в меде реально учиться надо, большой объем, много зубрежки. Вот вы пришли домой, у вас тема по анатомии, тема по гистологии ( ооо, этот праздник души, когда анатомию и гистув один день ставили в расписании!), плюс латынь ( ну это ерунда, ничего сложного нет), плюс тема по химии. И вот вам надо сидеть и учить-учить-учить. А тут дети внимания требуют, у старшего уроки, с младшим поиграть, ужин опять же. И муж, озверевший от таких вечеров, когда жена за учебниками, а на нем, муже, все остальное - включая и содержание семьи.
Ерунда это, автор, вы не проучитесь и года.

Секуринега нет такого факультета в принципе"клинической психологии"

Теперь есть кафедра клин психологии (на сайте см. в разделе кафедры) пишут, обучение 5,5 лет. Якобы с 2011 г учат, но выпусков еще не было.
Но автор, несмотря на 4 листа переубеждений, по-прежнему считает, что, закончив свое обучение там, она будет психотерапевтом = клиническим психологом.

Фима Собак

Вот и я думаю, что пройдя все от нуля до конца ординатуры не пошла бы со своим двухдетным выводком в угма снова)))Меня б муж не пустил)))) я и родила старшего на 4 курсе тока-раньше ни за что бы не стала

Хотите работать клиническим ( медицинским) психологом - идите на психфак университета. И учиться меньше, и возни с интернатурой не будет. Потому что изменись что - и загремите вы со своей психиатрией в психиатры, а это, как я поняла, в ваши планы не входит:)

Anonym автор темы

Дак вам и пишут, что все равно учиться на общих основаниях на леч факе! И то, что вы хотите быть клин психологом не означает, что вам анатомию с гистологией и латынью не надо будет учить. Ну и плюс ординатура и работа в псих больничках)))

Секуринега не путайте понятие кафедры и факультета то.

Я-то не путаю.
www.usma.ru/department/1031

Anonym автор темы

наличие кафедры клинической психологии совершенно не означает того, что в меде готовят клинических психологов. Это не врач, это именно психолог со специализацией. Вам не нужно учиться в меде для того, чтоб стать психологом, поверьте:)
Психотерапевт - это врач-психиатр с пере подготовкой по психотерапии.

Действительно, есть сейчас в мед. академии специальность клиническая психология с 2011 года. Они еще не выпустили никого. Но они выпустят психологов, не врачей. Разница огромная.

Фима Собак ооо, этот праздник души, когда анатомию и гистув один день ставили в расписании аааа... я вас читаю и офигеваю Но я врачей всегда первыми после Бога считала дааа... Про латынь улыбнуло)) не не самая тупая была мягко говоря, но у нас в юрке латынь ооочень тяжело сдавали. А щас кстати вроде запретили 2 экзамена в 1 день сдавать.
Anonym автор темы У меня складывается впечатление, что большинство врачей ее не понимают.

автор вы странная. куда там уж понять людям, которые в меде отучились и практикуют. вы то лучше знаете...даа..

Фима Собак

Рысёнок*

Глаза боятся - руки делают.
Пока что вижу проблему в поступлении и в том, как вспомнить школьную программу.
Все остальное - по мере поступления.

Anonym автор темы Это вы ни хрена не разбираетесь, или читаете между строк. Обозвать клиническую психологию факультетом это додуматься надо

Автор, судя по всем Вашим постам, не стоит Вам вообще на психолога учиться...

Anonym автор темы

Anonym автор темы

Это вы ни хрена не разбираетесь, или читаете между строк. Обозвать клиническую психологию факультетом это додуматься надо

Хороший вы психолог. Устойчивый, терпеливый, доброжелательный.

Аноним Фима Собак

Рысёнок*

Глаза боятся - руки делают.
Пока что вижу проблему в поступлении и в том, как вспомнить школьную программу.
Все остальное - по мере поступления.

При таком объеме обучения нереально уделять должное время и семье и учебе, даже при наличии мужа, нянь, повара, уборщика и тд. Я домой то из анатомички часто часам к 10 вечера приходмла. Хорошо жила в 5 мин ходьбы от 5 корпуса. Конечно все реально, но надо понимать чем это грозит)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы