Поступить в мед академию в 34 года. Уже нереально?

Anonym автор темы УГМУ, как вы знаете, готовит враче

я вам еще раз повторяю. Можно закончить леч фак, год на кафедре клинич.психологии =врач клинический психолог, обычно никого не устраивает и идут в интернатуру по психиатрии. Они врачи.
Вы хотите стать психологом, это другое. Я тоже начала с того, чтобы вы определились , кем вы хотите быть.

Мне 29.
Образование высшее экономическое, по специальности не работаю.
Детей отрожала.
Муж зарабатывает прилично.
У меня давным-давно мечта стать акушером. Работать в РД, роды принимать.
Что мне нужно для этого сделать?
Куда пойти учиться? Можно ли сразу устроиться в 40 РД или Перинат центр кем-нить чтоб "смотреть и запоминать" пока учусь?

Lily Marlen готовят не в мед

да видимо есть там теперь. Я когда училась там муж с женой психологи вели занятия на кафедре фамилия Лозовой что ли... Вот они все зазывали к себе на кафедру. Видать теперь отдельный факультет.

>Anonym автор темы Клинический психолог - и есть врач

Не рассказывайте мне сказок. Клинический психолог - не врач. Вы описываете функционал психиатра и психотерапевта, о чем вам уже неоднократно здесь написали. У меня сложилось впечатление, что деятельность терапевта представляете, судя по всему, по западным фильмам с загадочными героями, которые с одного взгляда определяют в чем проблема пациента и лечат единственной мудрой фразой сразу и навсегда. Не хочу обидеть. Реальность от фильмов очень далека.

Anonym автор темы Где вы увидели про психолога??? Я ведь и написала, хочу психотерапевтом работать

в первом посте :).

У нас в группе была одна девочка старше нас всех. Ей правда было 25, закончила в 31. Но она в колледже училась медицинском до этого. А атк в соседних группах было достаточно зрелых людей. Но как то не ахти все. На нашем потоке именно. Первые 3 года оченнь напряженно! Я ложилась спать не раньше 3 ночи. Особенно первые 2 года. Сначала до ночи сидишь в анатомичкн, а потом все дома еще зубришь. Тяжело, но если вы хотите-почему нет? И по поводу семьи-я замуж вышла после второго курса. Мегя до конца учебы муж полностью содержал. На 4 родила первого сына. Там уже было легче и проще, но занятия никто не отменял. Как выкручиваться, когда дома дети и муж на первых 2-3 курсах-просто не представляю. Если не будете ходиьь в анатомичку, на гистологию, патан-ны просто не сдадите экзамены! Зачеты постоянно и всякие работы. Про ЕГЭ не знаю, я поступала на основании обычных экзаменов, тогда был конкурс 4,5 чела на место

Anonym автор темы Где вы увидели про психолога??? Я ведь и написала, хочу психотерапевтом работать ой, все, после этого поста интерес к беседе у меня угас. Вам к
Shtormit

прямая дорога)))

Anonym автор темы хочу психотерапевтом работать.

Тогда угму, лечфак или педфак, интернатура/ординатура по психиатрии, специализация по психотерапии.

БлондинкаАня да видимо есть там теперь. Я когда училась там муж с женой психологи вели занятия на кафедре фамилия Лозовой что ли... Вот они все зазывали к себе на кафедру. Видать теперь отдельный факультет.

ага, я посмотрела. видимо да, начали готовить. на клинического психолога не только там обучают, т.е. не обязательно вуз медицинский. так вот, вопрос к автору, вы хотите быть врачом или просто клиническим психологом? если психологом, пусть даже клиническим, то такие в урфу были, если мне память не изменяет. можно тоже посмотреть. но 5,5 лет - это долго

Аноним

Вас тока санитаркой возьмут-а там тока бегать и кровь убирать с плацентой, смотреть некогда-ну и смотрите пост выше про первые года и семью с детьми

Хотите быть психотерапевтом: Велклм в мед и потом специализация (или как там в се это зовется) по психиатрии. Но чтоб быть психотерапевтом вам нужно ооочень много часов по личной психотерапии и оооочень много часов по направлению в котором вы будете работать.
Ох уж мне эти доморощенные психотерапевты с жизненным опытом.....

Рысёнок*

А учиться куда? В УГМА?
Про детей и семью - не вижу проблемы. Школа, садик, муж на подхвате, няня.

Shtormit Хотите быть психотерапевтом

так она клиническим психологом. не врачом, т.е.

Аноним А учиться куда? В УГМА?
Про детей и семью - не вижу проблемы. Школа, садик, муж на подхвате, няня.

а работа?

Автор))) короче)) на обычного психолога переучитесь))) поди года три как второе во где-нибудь можно получить)))

БлондинкаАня

Отличная шутка

Аноним

А вы кем хотите быть? Врачом или акушеркой? Врач -в угма, акушерка-в мед колледж))) если угма-я вам написала, что первые 2-3 года практически живешь в институте, а если дома еще дети-то ох, как сложно. Тут уж выбор либо в сторону детей, либо в сторону учебы

Хотите работать психотерапевтом -добро пожаловать на 6 лет лечебного или педиатрического факультета, плюс интернатура по педиатрии/терапии - год, плюс интернатура/ординатура по психиатрия - год или два. Это если ничего не изменится и не заработает система распределения после интернатура по терапии/педиатрии в первичное звено здравоохранения. Было бы хорошо, если б такое распределение наконец-то заработало, ибо доя врача любой специальности крайне полезно именно первичку пощупать, ну чтоб потом не извергать глупости:)

Lily Marlen

У меня сейчас своя фирма, которая работает мне "на косметику".
Продам ее и буду учиться, муж обеспечивает нас достойно.

Anonym автор темы В первом посте написано про "клинического психолога", это тоже самое что психотерапевт, раньше он назывался "медицинский психолог"

Это не то же самое. Вам уже 100 раз написали об этом.

Рысёнок*

Спасибо, я ушла глубоко размышлять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы