Поступить в мед академию в 34 года. Уже нереально?

Поезд ущел для меда. 2/2 учиться там нельзя. За все прогулы отработка, контроль посещаемости. Сестра учится, но поступила после школы. Лечфак.

Anonym автор темы Хочу работать психотерапевто у вас каша в голове! Психотерапевт-врач, 6лет универа+год интернатуры по психиатрии или два года ординатуры по ней же. Клинический психолог- психолог, пять лет Уральского универа. Как то так

Поверьте психотеоапевту для отличной работы жизненный опыт будет только мешать. А вот личная психотерапия в большом объеме плюс дополнительно учеба на круча и какого то вида психотерапии (вы уже выбрали в каком направлении работать хотите?) плюсом к мед образованию (как вам блондинка Аня написала)

Anonym автор темы Клинический психолог работает на стыке медицины и психологии, проводит диагностику психического здоровья и его коррекцию, если требуется, разными методами (медикаментозно, консультирование, терапия и др). Где каша?

Психолог не занимается тем, что вы описали. Это делают врачи! Никаких назначений (тем более медикаментов) не имеет права делать психолог, даже клинический. Диагностика психческого здоровья - психиатр.

Anonym автор темы Жизненный опыт очень нужен, так как основной инструмент психотерапевта - это его личность. Поэтому эта личность должна быть достаточно развита, эрудированна и гармонична, чтобы понять другого человека, а не навешивать на него ярлыки и свои проекции

я вообще не понимаю зачем вы тут вопрос задаете. мне кажется вы уже все решили. идите и пробуйте. но 2 через 2 в меде - это дурость. чтобы учиться в меде нужно не работать.

Anonym автор темы медикаментозно

только с дипломом врача имеет право человек лечить.

Anonym автор темы психотерапевты в большинстве своем врачи только врачи.
Anonym автор темы Где каша?

Стык наук, он такой стык. Инструмент ,с помощью которого вы будете работать, имея этот диплом - слово.

Pearla Психолог не занимается тем, что вы описали. Это делают врачи! Никаких назначений (тем более медикаментов) не имеет права делать психолог, даже клинический.

вот именно!!!!

[cit]Anonym автор темы [/
cit]

психолог направляет, дает возможно разобраться самому. использует не медикаментозные схемы и т.п. Лечит только врач и назначает препараты только врач.

Anonym автор темы

как вы учиться собираетесь при рабочем графике 2\2

Anonym автор темы Клинический психолог - и есть врач

только если вы закончили лечебно-профилактический факультет. Или педиатрический. Больше НИКАКИЕ факультеты при окончании Уральского университета не выдают дипломы с обозначенной специальностью врач.

(не беру стомат, мед-проф-это вообще др степь для вас).

Думаю не стоит. С 2016 года планируется перейти на подготовку аналогичную западной. В 44 года получить возможность полноценно работать ну незнамо

Anonym автор темы И клинический (бывший медицинский) психолог это врач, да

Это не врач. Это психолог. К примеру, в психиатрических больницах работают клин.психологи, они ни разу не врачи. И тем более, не психотерапевты.
Психотерапевт - выше уже написали, это врач-психиатр, прошедший специализацию по психотерапии. Все остальные - не психотерапевты, хотя величать они могут себя как угодно

Anonym автор темы

Жизненный опыт очень нужен, так как основной инструмент психотерапевта - это его личность. Поэтому эта личность должна быть достаточно развита, эрудированна и гармонична, чтобы понять другого человека, а не навешивать на него ярлыки и свои проекции

Цитирую коряво с телефона.
То,что вы описали это не жизненный опыт это годы личной психотерапии. Ни в меде ни на псих факе из вашей головы не будут выбивать неверные установки. А вот возрастная самоуверенность и мысль о том,что раз я старше значит знаю больше сильно вас будет тормозить.
У меня в трудовой книжке запись: Медицинский психолог. Таблетками не лечу до этого есть специальные врачи: Психиатры. Работаю на грани медицины и психологии,ага.

Anonym автор темы Клинический психолог - и есть врач

нет. вы путаете клинического психолога с психиатром.

Anonym автор темы УГМУ, как вы знаете, готовит врачей

Да, еще есть факультет социальной работы. Там что, тоже врачи, хотите сказать? И высшее сестринское образование, они тоже врачами не становятся

Придя в мед учреждение вас возьмут либо психиатром.либо психотерапевтом.)врач. Либо клиническим психологом -не врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы