стоит ли "сдавать" коллег?

Ксюха (kx) а копать умышленно

о том и речь

Ксюха (kx) Но это надо было раньше думать, до того как всплыло.

ну основной обхем еще не всплыл... всплыл нереализованный, ошибочный контракт. мне поручено прошлые проверить , но я ж могу сказать, что там чего то нехватает для проверки, или что у меня много работы - кароч отмазться. Но в таком случае - как с ней дальше работать при таких исходниках.
Либо все вскрывать и сливать ее по максимуму. Сама косячила - сама отчитывайся.

Я как бы и борец за правду (природное ), ну и мне дела перенимать, хочу их перенимать чисто. А то там есть и недопоставки и недовыполнения. Она свалит - я этим поставщикам ниче предъявить потом не смогу.

Короче, я наверное, уже решила, что сдам. Все что найду - все сдам.
Поддержите или отговорите. Или свой опыт в подобных историях расскажите.

молодец какая))) ну выслуживайтесь дальше..кстати таких не любят... мой бы директор уволил бы сразу...ВАС за раздор в коллективе...
в чужой монастырь со своим уставом не ходят, или вам может сильно нравится начальник?

Аноним автор темы то есть, вы бы искали? или в сговор
вступали?

молча работать дальше. Не берешь откаты- не бери, работай честно.

Аноним автор темы то есть, вы бы искали? или в сговор вступали?

ну то есть вариант выполнить задание руководителя вы не рассматриваете вообще? офигенный рабоник

Аноним автор темы Но в таком случае - как с ней дальше работать при таких исходниках.

увольняться и идти в другое место работы.

Аноним автор темы Дает ВАМ задание "проверить"

не вяжется с

Аноним автор темы +++ собственник и так как бы закрывает глаза на очевидные вещи

В сговор вступать опасно, в первую очередь для Вас, Автор, как для новичка. Если всплывет, работодатель будет решать вопрос уже в отношении Вас.

Автор, на работе нужно продвигаться благодаря собственным достижениям, а не выискиванием недостатков в работе коллег. Ну и мало кто из руководителей любит конфликтных людей и доносчиков, даже если они абсолютно правы. Их либо используют в своих целях, либо от них избавляются. Причем когда сначала вариант первый, то потом все равно второй.

я бы искала и сдала!!!
коллега обворовывает хозяина. а для меня это уже воровство.
ну и по жизни не раз проверено.. лучше жить честно, и на работе может сказаться большим ++++++++
а вам тем более уже дали задание ПРОВЕРИТЬ

давно там работаете, автор?
я б лучше другое место работы поискала... не верю я в таких наивных руководителей)))

Baskervill я бы стала начинать свою работу с конфликтов в пока неизученном коллективе

то есть всех прикрыть пока. Своим типа "не въехала" не знаю, не смотрела?

Аноним мой бы директор уволил бы сразу...ВАС

я бы тоже

Аноним автор темы то есть всех прикрыть пока

занимайтесь своими делами
человек, который скребет за другими, явно не занят

Baskervill Автор, на работе нужно продвигаться благодаря собственным достижениям, а не выискиванием недостатков в работе коллег. Ну и мало кто из руководителей любит конфликтных людей и доносчиков, даже если они абсолютно правы. Их либо используют в своих целях, либо от них избавляются. Причем когда сначала вариант первый, то потом все равно второй.

+++++ полностью с вами согласна.

Личное дело я б лучше другое место работы поискала... не верю я в таких наивных руководителей)))

автор, видимо молоденькая или начальнику хочет понравится набьет шишек- потом будет поосторожней, и поймет, что "молчание-золото" и будет наконец то работать, а не сидеть на форумах и сдавать коллег

Если все вылезет наружу, а сделка общая, то автора может коснуться. Тогда разговаривать с коллегой, что в курсе всего. А дальше пляшите сами: либо делитесь либо доводите сделку до конца, но на честных условиях.

Личное дело я б лучше другое место работы поискала

++++++++++
это был мой первый совет, а она все не верит

Аноним автор темы Все что найду - все сдам.

Вы далеко пойдете со своей правдой
Интересно, как вы будете работать там, где руководство сидит на откатах,
в налоговую пойдете?

Аноним автор темы Или свой опыт в подобных историях расскажите

Начальство и старшие коллеги сидели на откатах,
делаешь свою работу, ни к кому не лезешь с тем, что знаешь,
потому что наверняка окажется, что начальство в курсе, а ты будешь дурой.
Будь умнее, смотри глубже.

polivanka автор, видимо молоденькая или начальнику хочет понравится набьет шишек- потом будет поосторожней, и поймет, что "молчание-золото" и будет наконец то работать

• в точку

Вобщем, я поддержу "борца за правду".

Аноним мой бы директор уволил бы сразу...ВАС за раздор в коллективе...

Не встречалась еще с такими директорами, которые увольняют сотрудника, готового пресекать финансовые убытки или воровство в коллективе.
Сама - руководитель. Считаю, что если хватает ума воровать на рабочем месте - умей за собой хвосты подчищать. Но, если попадешься на воровстве - уволю с волчьим билетом.

Аноним Вы далеко пойдете со своей правдой

Личное дело не верю я в таких наивных руководителей)))

бывают, особенно если иногородние Москвичи. Они привыкли к своим расценкам. По идее, эта коллега должна уйти на пэнсию, закончив начатый проект. А я подхватив проект - развивать. Сейчас мы и дублируем друг друга во многом. У меня желание глубоко во все вникнуть и принять его со всеми доделками, а у нее - явное нежелание, чтобы я копалась в архивах.

аноним... я бы сдала

вы там не удержитесь долго, выживут

Автор, не рассматриваете вариант, что что бы Вы там не накопали, Ваша коллега как более опытная:
а) прикроет большую часть из них и конечно же не будет уволена
б) потом найдет способ избавиться от Вас
В общем, я бы Вас уволила. Человек, склонный доносить - не самый лучший сотрудник.

Аноним потому что наверняка окажется, что начальство в курсе, а ты будешь дурой.
Будь умнее, смотри глубже.

Хозя собственник и за все платит из своего кармана. Меня брали с условием что "порежу" контракты выставленные будущими поставщиками ( с которыми не работали еще), это сазу оговаривалось. А то , что существующие контректы можно кромсать и резать и пени выкатывать за недоделки и заставлять доделывать - это пока кроме меня никому не интересно.

Baskervill Человек, склонный доносить - не самый лучший сотрудник.

А человек, склонный воровать замечательный сотрудник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы