стоит ли "сдавать" коллег?

Представьте ситуацию, вы вышли на новую работу, вокруг рабочий процесс, заключение договоров и т.п. И вы понимаете, что ваш коллега заключает договор явно на откат. Альтернативные предложения не рассматривает, грубит, саботирует ваши предложения. Проект в общем то общий у вас с ней, но она здесь работает дольше. Ситуация выходит в открытую полскость - о том, что здесь не все чисто косвенно узнает руководство. Дает ВАМ задание "проверить". Вы проверяете - находите явные косяки. Дальше как? сдавать?

Аноним автор темы Проект в общем то общий у вас с ней

Предложите ей поделиться и все ОК будет

Аноним автор темы сдавать?

я бы сдала

Аноним Предложите ей поделиться и все ОК будет

потом она первая сдаст и ей поверят, т.к. она дольше работает.

Это понимаю, "деления" никакого не хочу. Хочу честно работать. Но понимаю, если я буду честно - у нас всегда будет конфликт, и сил "сожрать" меня у нее будет больше.

Безопасник есть в организации, к нему обратитесь.

А вы кому подчиняетесь? Коллеге или руководителю, который задание дал?

Аноним автор темы сдавать?

Не сдать, а предоставить результаты проверки.

Если руководство уже руку на пульсе держит. Соберите факты и положите на стол руководству. Пусть сами выводы делают. Или идите со всей проделанной работай вдвоем к руководству. Пусть выкручиваются, почему она поступила именно так, а не как выгоднее предприятию.

Аноним автор темы Но понимаю, если я буду честно - у нас всегда будет конфликт, и сил "сожрать" меня у нее будет больше.

Вы еще одну вещь поймите: если ваш с коллегой заговор всплывет, вас уволят. И дай бог, если не с волчьим билетом.

narina потом она первая сдаст и ей поверят, т.к. она дольше работает.

+++ собственник и так как бы закрывает глаза на очевидные вещи, она "замазала глаза" смешно очень, пару моих комментариев и все г*** но вылезет наружу. Но собственник либо реально не понимает где махинация, либо слишком сильно ее "любит."
При этом мне сказал , спасибо за бдительность и усилить контроль

ЛуизаВебер А вы кому подчиняетесь? Коллеге или руководителю, который задание дал?

напрямую собственнику. мы обе. проекты пересекаюются, многие общие, но мы друг другу не подчиняемся.

ЛуизаВебер если ваш с коллегой заговор всплывет,

я не собираюсь с ней ни в какие заговоры вступать
у меня вариант - молчать и свое дело делать, либо идти в открытую и при ней все сдавать хозе.

Аноним автор темы При этом мне сказал , спасибо за бдительность и усилить контроль

так Вы уже 1 раз настучали?

ЛуизаВебер Не сдать, а предоставить результаты проверки.

Согласна. Вам поручили. Вы - нашли косяки. И отчитываетесь перед Заказчиком проверки.
Коллега сама виновата в том, что допустила промахи, побудившие проверку.

Кроме того, проверку могли поручить не Вам, и промахи все равно были бы найдены.

Аноним автор темы либо слишком сильно ее "любит."
При этом мне сказал , спасибо за бдительность и усилить контроль

А Вы не думаете, что у них есть еще какие-то отношения, помимо рабочих? Без такого прикрытия сложно нехорошие дела творить. А Вы просто недавно работаете и еще не в курсе этого. Или по наивности даже не предполагаете такого.

Аноним автор темы у меня вариант - молчать Чем молчание для собственника будет отличаться от сговора? Правильно, ничем. Из-за вас он понесет убытки.

ну как бы не стучала, а вынесла обсуждение контроакта на общаг (на троих) и выяснилась, что в контракт закралась ошибка!!! компьютер поставщика косянул! Она тут же к поставщику, ошибку исправили, деньги с экономили. Меня хозя похвалил, сказал продолжать контроль. (типа он не понял, что это была умышленная ошибка )

Коммерческая тайна ще какие-то отношения, помимо рабочих?

нет, однозначно. Одного пола - разного возраста. коллега - предпенсионэрка.

Аноним автор темы ну как бы не стучала, а вынесла обсуждение контроакта на общаг (на троих) и выяснилась, что в контракт закралась ошибка!!! компьютер поставщика косянул! Она тут же к поставщику, ошибку исправили, деньги с экономили. Меня хозя похвалил, сказал продолжать контроль. (типа он не понял, что это была умышленная ошибка

ну все понятно с Вами
может, работу другую поискать?

у вас какая цель - подсидеть коллегу или вы борец за правду?
От этого и пляшите. Но это надо было раньше думать, до того как всплыло. При четкой задаче руководства - лучше отчитаться, т.к. дублем может быть проверка СБ и вы вместе с коллегой на пару влетите.

Коммерческая тайна что у них есть еще какие-то отношения

так можно много чего нафантазировать.
Вопрос, мне видится, здесь проще:
Есть косяки.
Инициирована проверка.
Установлены нарушения.
О нарушениях доложить.
Результат Автора не должен сильно заботить. Как вариант, может озвучить свои сомнения по поводу дальнейшей совместной работы с той коллегой Работодателю. Возможно, услышит его объяснение причин проверки. А возможно, и нет

Baskervill может, работу другую поискать?

то есть, вы бы искали? или в сговор вступали?

Аноним автор темы то есть, вы бы искали? или в сговор вступали?

я бы стала начинать свою работу с конфликтов в пока неизученном коллективе

Аноним автор темы ну как бы не стучала, а вынесла обсуждение контроакта на общаг (на троих) и выяснилась, что в контракт закралась ошибка!!! компьютер поставщика косянул! Она тут же к поставщику, ошибку исправили, деньги с экономили. Меня хозя похвалил, сказал продолжать контроль. (типа он не понял, что это была умышленная ошибка )

ммм.... ну в таком ракурсе вы ее вообще не контролируете и не должны ее косяки искать. Так если опять какой то контракт общий всплывет и будет явный косяк. а копать умышленно... ну решать вам...

Я в свое время по молодости попадала в подобную ситуацию. Тоже вопросом сходным мучилась. В итоге о результатах проверки сообщила. Инцидент Руководитель замял, но коллегу перевел в другое место работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы