стоит ли "сдавать" коллег?

папко Вы считаете, что надо покрывать вора и скрывать этот факт от руководства.

наша песня хороша, начинай сначала

Я считаю, что автор данной темы при полном отсутствии собственных трудовых достижений:
1) выслуживается перед руководством
2) расчищает пути для своих будущих злоупотреблений.
Приговор обжалованию не подлежит.

Baskervill расчищает пути для своих будущих злоупотреблений.

тогда нафиг вскрывать все схемы? нелогично, неумно

Аноним автор темы как бы и борец за правду

Я вот тоже борец за правду и засправедливость. Но стучать и закладывать ни когда не буду. Терпеть не могу стукачей

Baskervill

Ну я с бюджетниками работала и имею свое мнение на этот счёт. Оно несколько отлично от вашего. Но думаю, что хватает и честных бюджетников, не большинство их, увы, но есть.
Автору приходится разгребать Авгиевы конюшни, в частном бизнесе порой хозяева как-то странно относятся к работе, но не видела ни одного, который бы закрыл глаза на воровство его собственных денег.
Если работа нравится и есть косяки, их надо исправить и работать дальше.

Baskervill нию не подлежит.

вам вижу приятно самой с собой вести диалог

папко Одно дело - ошибки в работе.
И совсем другое дело сознательное преступление.

ошибками прикрываются. С другой стороны, руководящий сотрудник у которого - выше конкурентных предложений утвержденные контракты, работы не завершены, а уже подписаны акты, завышены по заданию необходимые объемы работ. Такие вот, ошибочки. За руку, конечно никого я не ловила. Но мысли - однозначные. Не пойман - не вор, я так считаю. Но выскажу все несоответствия, которые заметила. А уж хозя пусть решает что это - ошибки или откаты.

автор, может быть вариант, что собственник в курсе откатов и "нечистых дел" в силу того, что тоже с этого имеет свою прибыль ) Но он ведь не может об этом прямо сказать, поэтому направил Вашу энергию на "расследование былых грехов" коллеги.

одно дело не писать жалобу на припарковавшегося на тротуаре соседа, а другое - проводить аудит по поручению руководства и прикрыть вора
за такое можно потерять работу вместе с вором и оказаться с волчьим билетом в своей сфере
тут решение только одно - отчетность руководству на стол
а коллеги они каждый день новые. ладно там прикрыть человека, у которого дома проблемы или со здоровьем, какие-то задачи за него разгрести, карму свою улучшить. а в случае первого поста тут и думать нечего.

BUZZY Но он ведь не может об этом прямо сказать, поэтому направил Вашу энергию на "расследование былых грехов" коллеги.

BUZZY с этого имеет свою прибыль )

тогда бы сказал типа "я ей доверяю" это ее контракты - мы с ней сами разберемся.

просто чисто интересно, кто бывал в подобной ситуации - что делали и чем все завершилось.

Личное дело

летом была ситуация... сдала коллег и подчиненных на воровстве. При этом ни на кого из них никто бы не подумал - работали по 10 лет, на хорошем счету. хорошие перспективы. Все были в шоке. Сама до последнего не верила. Последнее доказательство было - запись диктофона...
тех кого уволили - тоже сказали что я их подставила и подсидела - хотя на них уголовка теперь открыта.

папко Не делайте вид, что не знаете термина "откат".

термин "откат" знаю, а вы знакомы, о, аноним, с термином "электронные закупки, УФАС и совместные торги????" и да, из откатов, таскаю макулатуру из больнички для школы дочиной, и ручку сперла всю, исповедь окончена

папко Вы считаете, что надо покрывать вора и скрывать этот факт от руководства.

Вор должен сидеть в тюрьме

Ёйка 2 тех кого уволили - тоже сказали что я их подставила и подсидела

надеюсь вас повысили?

папко Тогда уже учредители/собственники бизнеса только могут все это прекратить.

руководитель и есть собственник.

папко Четко обозначьте странные моменты, а руководство пусть разбирается.

так и будет.

narina потом она первая сдаст и ей поверят, т.к. она дольше работает.

такое часто и бывает в жизни... кто первый стал, того и тапки..

Аноним автор темы Но выскажу все несоответствия, которые заметила.

ну если на курсах Вас больше ничему не научили - реализовывайтесь
потом Вас на пенсии в возьмут в какое-нибудь КРУ, будете сметы проверять
опять же +

polivanka электронные закупки, УФАС и совместные торги

не смешите уж, тут либо вы сами не в теме, либо должность чисто исполнительская

НоваяЭра надеюсь вас повысили?

я и так начальник... но есть понятие как честность (надеюсь вам знакомо?)
а карьеру делала по другому. но вот мои убеждения не позволяют работать и воровать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы