Ненужные профессии

аноним автор темы ВУз-банк, Восточный экспресс, Русский стандарт, Хоум... Полно банков,

Так это толком то и не банки, фигня одна.

Слишком примитивно мыслите, не надо Вам было вышку получать.

Та самая Татьяна Если у автора узкий кругозор, то это исключительно его личные проблемы. Все профессии и нужны и востребованы в своей области. Если вы чего- то не знаете, это совершенно не означает, что этого не существует.

+много
К тому же в самом первом посте перепутаны понятия "образование" и "профессия". Бесполезного образования не бывает, бывает либо его полное отсутствие (даже при наличии диплома иногда наблюдается, именно это и называется "есть вышка"), либо неумение-нежелание применять своё образование на своей работе.
Социолог и культуролог - это очень хорошее образование. Было бы у меня некоторое количество свободных денег и свободного времени - с удовольствием поучилась бы на культуролога, и интересно, и полезно для общего развития и одной из моих профессий.
Журналист - не самое незаменимое образование, но вполне востребованная профессия.
А "бесполезные профессии" сегодня - это например оператор педжингового центра, которых уже нет, или сотрудник видеосалона, которых тоже уже нет.

Milena29

Вуз неплохой, зря вы его с хоумом сравниваете.

дубльсингл тупая тема.давайте все переучимся на сантехников и каменщиков.космонавты-тоже зло, и спортсмены- на кой они нужны. а еще лучше-фсе ф поля.

ну да, тогда вообще весь УрГУ закрыть надо, кроме матмеха
так то, как однажды сказал один замечательный профессор вышеназванного университета, УрГу выпускает эрудитов, это уже другой уровень мышления, а на практике - да, этот эрудит проходит более специализированное обучение именно по месту работы и становится успешным (конечно, если он не привык "балду пинать").

Та самая Татьяна Вуз неплохой, зря вы его с хоумом сравниваете.

Автор сравнивает, не я.)

Germiona К тому же в самом первом посте перепутаны понятия "образование" и "профессия". Бесполезного образования не бывает, бывает либо его полное отсутствие (даже при наличии диплома иногда наблюдается, именно это и называется "есть вышка"), либо неумение-нежелание применять своё образование на своей работе.

+++++ точно!

Milena29

Понятно. У меня 3 вышки, финансы и кредит в том числе. Кассиром- операционистом можно и без образования работать, но чтобы юриков в приличном банке кредитовать ого- го сколько знать нужно.
Когда говорят, что ничему учиться не надо, пришел с улицы и лабай- это, простите, не от большого ума. Отсюда такой непрофессионализм во всех областях. Я б добавила, еще от платных вузов, выпускающих недоспециалистов.

Есть такие профессии, при получении которых не стоит рассчитывать на престижное место работу. Или, например, можно только преподавать или развивать науку. Это не значит, что данные профессии не нужны, это значит, что не надо идти учиться туда по принципу "лишь бы поступить "

(НЕ)довольная Есть такие профессии, при получении которых не стоит рассчитывать на престижное место работу. Или, например, можно только преподавать или развивать науку.

(НЕ)довольная

И какие же это профессии?
Девы, ну, ей- Богу, не позорились бы вы, а?

Germiona

Что смешного я сказала?

Та самая Татьяна

Тот же учитель. Зачем туда идут учиться те, кто не собирается учить детей?

(НЕ)довольная Что смешного я сказала?

Ну не так уж и позорно заниматься наукой и учить детей, как из вашего поста читается

Germiona

Там написано ИЛИ. И ни слова про позор. На мой взгляд странно учиться на архивное дело, потом не пойти работать по специальности и говорить, что такая профессия нафиг не нужна. Вот о чем я

(НЕ)довольная те, кто не собирается учить детей

Пресловутая "вышка".

Философия однозначно. Всем остальным можно найти применение в реальной жизни, даже трубочистам - загородных домов с печным отоплением полно, у нас на даче мужики печную трубу целый день чистили, все вокруг сажей уделали и сами, как черти перемазались. Не отказались бы мы от профессионального трубочиста:)

аноним автор темы специалист банковского дела

И чем вам эта специальность не угодила? Я, специалист банковского дела, практически вся группа, сразу после окончания устроились на работу в различные банки.

(НЕ)довольная

Ну например разрабатывать методики.
Опять тут походя платные вузы пнули Знаете, осла можно привести к водопою, а вот будет ли он пить - от осла зависит.
В госвузах учат так же как везде. Преподаватели одинаковые. Если студент "возьмет" знания - будет специалистом независимо от платности образования.

Лимонная жрушка кем работают математики,

Зять в лаборатории Касперского работает после ВМиК МГУ;)

МамаВовчика И чем вам эта специальность не угодила?

Ну всяко лучше менеджера по продажам какого-нибудь. А ведь учат же!

EВА

Ничего не поняла. Причем тут госвузы и платные? В госвузах тоже учат платно

шпингалeтки Философия однозначно. Всем остальным можно найти применение в реальной жизни,

Философское образование не имеет практического применения (кроме преподавания), но образование фундаментальное. Ничего плохого не вижу, выпускники хорошо умеют рассуждать. Есть же ещё теологическое образование, тоже на первый взгляд не шибко нужное, но ведь это не профессия, а образование. Выше уже говорили, что не нужно путать эти понятия

бесполезной будет та профессия, по которой Вы работать не будете. А если станете хорошим спецом в каком-то направлении, то с руками оторвут! Хороших специалистов всегда мало. Будь хоть юрист, хоть экономист, которых пруд пруди, среди них по-настоящему стоящих, грамотных единицы.

Кудав Будь хоть юрист, хоть экономист, которых пруд пруди, среди них по-настоящему стоящих, грамотных единицы.

Дак зачем же пополнять этот пруд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы