Ненужные профессии

Та самая Татьяна

Вы меня совершенно не так поняли... хотя пофиг.

Автор, с Вами бесполезно спорить. У Вас нет гибкости мышления, вот Вам как раз надо выбирать узкую специализацию, например, бухгалтерия- и идти работать бухгалтером. Все логично.

аноним автор темы социолог злосчастный?

в госструктурах мозги всегда нужны. Так же политолог "злосчастный". Я бы хотела, чтобы мои дети были социологами или искусствоведами, а не трубочистами или печниками))) Соц. статус разный, не чувствуете?
Другой вопрос как попадают в Белый дом. Толковых аспирантов профессура сама заинтересована пристроить. Как-то вот так. Сначала аспирантура, диссертация, а после уже, оперившись, сами взлетают.

А в соседних темах говорят, что бумажка о Во никому не нужна.

аноним автор темы

Ну и пусть говорят. Вы тоже говорите...

аноним автор темы Специальности, в которых одна вода, полученные знания применить некуда, работу по специальности найти практически невозможно.

вы это откуда взяли? все могут найти или смежное что-то. было бы желание.

Аssiya А где гарантия, что станешь хорошим инженером, учителем, врачом или депутатом? Если мозг есть - крепким специалистом станешь, а нет - ну так на нет и суда нет.

плюсану.

аноним автор темы бумажка о Во никому не нужна

бумажка без мозгов не поможет, это факт, а если мозги есть, то они обычно подсказывают, что в определенных сферах без бумажки (и процессов, которые предшествуют ее получению) делать нечего

аноним Я бы хотела, чтобы мои дети были социологами или искусствоведами, а не трубочистами или печниками))) Соц. статус разный, не чувствуете?

вот это опять о массовсти высшего образования и снобизме, имха. у нас ген.дир без во, со среднеспециальным, в подчинении больше сотни человек, из них около 15-ти с кандидатскими степенями и прочими мва-шками. успешность из во не вытекает автоматически. но преподавать в вузе он не сможет, даже с его уимщщем и богатейшим практическим опытом, а коллеги многие лекции читают, монографии издают... и есть позиции, на которые без во рассматривать не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы