Ненужные профессии

Давайте составим список специальностей, на которые НЕ НАДО идти учиться, так как никчемные.

ДЛя начала: социолог, культуролог.

аноним автор темы социолог, культуролог.

за что вы их так?

Специальности, в которых одна вода, полученные знания применить некуда, работу по специальности найти практически невозможно.

Самая успешная моя знакомая закончила именно соц. фак. в УрГУ.

аноним автор темы социолог

хм...так уж и бесполезная? а статистика, исследования, опросы, на основе которых делаются различные прогнозы?
культуролог - возможно...

автор, а Вы - технарь, поди?

аноним соц. фак. в УрГУ.

Именно социология? Или все-таки соцработа?

BUZZY автор, а Вы - технарь, поди?

Да нет, как раз гуманитарий...

BUZZY хм...так уж и бесполезная? а статистика, исследования, опросы, на основе которых делаются различные прогнозы?

По соц. анализу практически нет специалистов в России. Штучная профессия.

В УрГУ, автор, соцработников не готовят)))
Социолог, естественно.

Блоггер, разве что...

Философский факультет в УрГУ, после него только преподавать, если работать по специальности

Из этой же оперы - специалист банковского дела. Не то чтоб совсем уж бесполезная, просто нет смысла на такую тратить время, так как в любом банке свое обучение.

аноним В УрГУ, автор, соцработников не готовят)))

уже не готовят? раньше у нас на факультете отдельно была соц.работа же

можно преподавать, можно уйти в статистику, можно в анализ, ну и можно как большинство в маркетинг и рекламу )

...(с) Блоггер

На них разве учат? Не слыхала...

аноним Самая успешная моя знакомая закончила именно соц. фак. в УрГУ.

Единичный случай.

аноним автор темы Специальности, в которых одна вода, полученные знания применить некуда, работу по специальности найти практически невозможно.

Да ладно? Хорошие социологи на вес золота, и вполне состоявшиеся и польза от их работы очевидна. Насчет культурологов не знаю, я видимо существо некультурное и всякие критики, искусствоведы и культурологи лично мне особо неинтересны, но это не значит что они не нужны Лично мне и трубочист не нужен, однако ж востребованная профессия стала.

аноним автор темы е то чтоб совсем уж бесполезная, просто нет смысла на такую тратить время, так как в любом банке свое обучение.

ну Вы же узко мыслите. с этой специальности можно пойти в аудиторы, например. можно в менеджмент банковский

аноним автор темы

ваш список будет необъективен

аноним автор темы Из этой же оперы - специалист банковского дела. Не то чтоб совсем уж бесполезная, просто нет смысла на такую тратить время, так как в любом банке свое обучение.

это вы сейчас новейшую систему обучения придумали , основы то будут, ну давайте тогда без разбору с улицы брать на работу в банк

аноним автор темы Из этой же оперы - специалист банковского дела. Не то чтоб совсем уж бесполезная, просто нет смысла на такую время, так как в любом банке свое обучение.

вы просто не в теме. или по-вашему, в банк возьмут на работу без ВО?

аноним автор темы Единичный случай.

Автор, зачем вам доказывать то, в чем вы уверены. Нет, не единичный. Еще одна с соц. образованием была в нашей студенческой компании, у той своя контора по подбору персонала (плюс медийный ресурс свой по этой же тематике). Не единичный, однозначно.

Kirisha с улицы брать на работу в банк

Так обычно так и берут. Проверяют по сб, обучают и на работу. Спец. образование вовсе необязательно.

BUZZY аудиторы, например. можно в менеджмент банковский

Знакомые девочки с такой специальностью сидят в быстроденьгах или продавцами.

Аssiya Хорошие социологи на вес золота

Где гарантия, что станешь хорошим социологом? Разве все, кто выпускается - на вес золота?

Государственная Тайна в банк возьмут на работу без ВО

А разве не берут? На кредитного эксперта или операциониста в сбере достаточно среднего образования.

Государственная Тайна вы просто не в теме. или по-вашему, в банк возьмут на работу без ВО?

Со мной работала женщина, она подрабатывала в банке. Уборщицей. ВО было обязательно.

аноним автор темы Где гарантия, что станешь хорошим социологом? Разве все, кто выпускается - на вес золота?

А где гарантия, что станешь хорошим инженером, учителем, врачом или депутатом? Если мозг есть - крепким специалистом станешь, а нет - ну так на нет и суда нет.

аноним автор темы Где гарантия, что станешь хорошим социологом? Разве все, кто выпускается - на вес золота?

Без спец. образования гарантированно станешь.

Аssiya ВО было обязательно.

www.rabota66.ru/vacancy/533797

я за философов

аноним трубочист

Вы не в теме. Они сейчас востребованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы