Ненужные профессии

Та самая татьяна
"Я б добавила еще от платных вузов, выпускающих недоспециалистов"

аноним автор темы Дак зачем же пополнять этот пруд?

Если ваша задача пополнять пруд - тогда действительно незачем. Заниматься надо тем, что нравится и приносит удовлетворение от хорошо сделанной работы, тем, к чему есть природная склонность. Если есть склонности к профессии юриста - надо учиться на юриста и работать юристом, вне зависимости от того, сколько народу сделало то же самое. Хорошо зарабатывать будут те, кто способен быть юристом, а кто не способен, но зачем-то купил себе диплом - будет ныть про то, что "юристов пруд пруди, а работы нету"

аноним автор темы
Дак зачем же пополнять этот пруд?

если человек чувствует в себе силы именно в данной конкретной специальности, отлично знает право и умеет грамотно отстаивать свою позицию, или в экономике как рыба в воде, когда у человека чувство, что это его, то такой специалист всегда найдет себе место под солнцем. Обычно они легко учатся, им не нужно без конца зубрить и поэтому у них остается время на то, чтобы пойти работать по своей будущей профессии. Так, к концу обучения у него и диплом, и практика. Просто мечта практически любого работодателя.

Хм... А такой вариант не рассматриваете: привлекала профессия, думал, что здорово и классно, а оказалось скучно, нудно и сложно.

аноним автор темы А такой вариант не рассматриваете: привлекала профессия, думал, что здорово и классно, а оказалось скучно, нудно и сложно.

Бывает. Хочет девочка быть доктором, покупает халатик белый и фоткает себя в зеркале, и сама от себя тащится. А потом вдруг оказывается, что на работе надо работать! А никто не предупредил!!!

аноним автор темы Хм... А такой вариант не рассматриваете: привлекала профессия, думал, что здорово и классно, а оказалось скучно, нудно и сложно.

значит то были розовые очки. Снимаются поиском подробной информации о данной профессии: суть работы, какие требования к работнику, уровень зарплат и карьерные возможности как минимум.

Образование дает ко всему прочему определенный образ мыслей, общую культуру и способность самостоятельно учиться. И часто да, неважно какое образование, важно то, что ты понял и чему можешь научиться.
У выпускников школ вообще трудно обнаружить понимание того, на кого он учится, потом доходит. И не всегда становится профессией.

аноним автор темы культуролог.

вы если не в теме - не чешите всех под свою картину мира. я культуролог по образованию. по специальности не работала - да, но никогда не жалела об образовании.
карьера успешная вполне. работаю начальником отдела в телекоммуникациях. и в банке руководителем работала. так что....

Государственная Тайна вы просто не в теме. или по-вашему, в банк возьмут на работу без ВО?

возьмут. смотря куда просто. отделения, продажи - берут. но с незаконченным ВО. только со школой - не помню.
но в более узкие отделы - надо образование или опыт работы и переводиться уже из своего отдела

Что за банк?

аноним Попробуйте без экономического образования сунуться, например, в кредитование юридических лиц. Не поймете там ничего, да и не возьмут

с опытом в банке - вполне возможно. куча таких случаев.

(НЕ)довольная Есть такие профессии, при получении которых не стоит рассчитывать на престижное место работу.

бред несете.
а про учителей- у нас в банке один из лучших продажников был - учитель физкультуры по образованию. напржется - дальше пойдет

Victorya а про учителей- у нас в банке один из лучших продажников был - учитель физкультуры по образованию

Недавно мне рассказывали - не знаю, насколько правда - что в качестве бизнес-тренеров в крупные структуры, не говоря уже об обучении специалистов - любят брать людей с педагогическим опытом. Кого угодно уговорят, уболтают и обучат. И стрессоустойчивы. А заплатят раза в два поболе, чем в школе - выложатся на 146%

спрошу Недавно мне рассказывали - не знаю, насколько правда - что в качестве бизнес-тренеров в крупные структуры, не говоря уже об обучении специалистов - любят брать людей с педагогическим опытом.

это так

(НЕ)довольная

Я честно собиралась стать учителем. А потом вдруг выяснилось, что оклада не хватает даже на оплату коммуналки. Когда еще и педстаж по моей специализации отменили, после 15 лет обучения, ушла нафиг. Если бы не низкая зарплата, преподавала бы музыку и мхк и по сей день.
Многие пытаются судить о том, чего толком не знают. Педуниверситет помимо основной специальности давал массу прикладных. Мед фак обязательный, например. Легко могу работать репетитором, массовиком- затейником, в муз школе по любой специальности, экскурсоводом, медсестрой, дириджером, руководителем кружков, няней наконец.. И еще много кем. Тетя у меня после музпеда весьма известный композитор и репетитор.
Просто помимо спец знаний, я умею преподавать, знаю детскую психологию и физиологию. Это идет бонусом к любой музыкальной специальности, где могу теперь работать. Какое образовательное учреждение даст такой комплекс знаний и умений?
Это если говорить конкретно об учителе. То же самое в других пед специальностях.

Та самая Татьяна Легко могу работать репетитором, массовиком- затейником, в муз школе по любой специальности, экскурсоводом, медсестрой, дириджером, руководителем кружков, няней наконец.. И еще много кем

Ну вот видите – значит, у вас действительно хорошая многофункциональная специальность. А кем может работать менеджер торгового дела или социолог злосчастный?

аноним автор темы

Если бы я училась по этой специальности, сейчас бы тоже, наверное, смогла бы перечислить кучу смежных. Просто я их не знаю.
Как и многие, которые не учились на учителя, и считают, что кроме него работать больше некем.

Та самая Татьяна кучу смежных

Да нет там никаких смежных. Одна балтология, практических навыков почти ноль.

аноним автор темы Да нет там никаких смежных. Одна балтология, практических навыков почти ноль.

Вузы не дают практических навыков. Практические навыки появляются вместе с опытом.
а "балтология" - это что?

Germiona балтология

То же самое, что болтология.

аноним автор темы А кем может работать менеджер торгового дела или социолог злосчастный?

да какая вам разница? хоть кем. и, возможно, карьера будет намного успешней тех, у кого специальность востребованная, но он сидит на жопе ровно и не двигается.
тем, у кого есть прикладная специальность и легче, и сложнее. они менее мобильны, особенно если мест работы ограниченно. с другой - легче в поисках, в отличие от гуманитариев, которые могут пойти куда угодно.
муж у меня руководитель в снабжении, например. область узкая. работу искал полгода. менеджером не берут, да и не пойдет, а руководители обычно в снабжении на хороших местах долго сидят - фиг пробьешься. а образований у него: экономическое, юридическое плюс МВА. не говорю уже о среднем с красным дипломом
а я со своим культурологическим за 2 месяца устроилась. и то - копалась в вакансиях и предложениях

Germiona

Как же не дают практических навыков? А пед практика с 1 курса в школах и летних лагерях с последующим госом? И врачи тоже отнюдь не теоретики.
Вот финансы- да, практики не было. Но так заочное для того и есть, чтобы работали и обучались одновременно. Я параллельно в банке работала. Просто студентам сложновато пришлось.

аноним автор темы Одна балтология, практических навыков почти ноль

дак и не должен вуз, особенно не технический, практические навыки давать. все это от путаницы понятий, имха. для практических навыков бывает пту, в котором швею учат шить, повара варить, бухгалтера считать. в институте учат на врача, инженера, учителя, т.е. тоже "осязаемые" профессии, только с большей теор. подготовкой. а университет с историками, философами и математиками вообще-то изначально был ориентирован на фундаментальную науку, а не на выпуск девочек для проведения соцопросов. ежу понятно, что филологией (именно изучением теор. грамматики, скажем, а не переводом и не репетиторством), на бентли не заработаешь и в банк не попадешь, но это и не должно быть целью при поступлении на филфак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы