Ненужные профессии

Аssiya Вы не в теме. Они сейчас востребованы.

+++
Как и печник. Посоветуйте, а))) либо проф.организацию. Очень понадобится ближе к лету "правильный камин".

аноним Посоветуйте, а))

Вот именно, что нужно получать практическую специальность. С ней никогда не пропадешь.

Кирьянова с философского :) - не последнюю горбушку догрызает.
Пару дяденек знаю с филфака - вполне успешные бизнесмены.

аноним автор темы Вот именно, что нужно получать практическую специальность. С ней никогда не пропадешь.

Угу. Если опять же хороший специалист. А если проводку провел так, что замкнуло и дом сгорел - так и будешь лапу сосать, сарафанное радио никто не отменял. В любом деле надо быть хорошим спецом, иначе никаких гарантий.

тупая тема.давайте все переучимся на сантехников и каменщиков.космонавты-тоже зло, и спортсмены- на кой они нужны. а еще лучше-фсе ф поля.
организуем феодальное государство.примитивизм рулит.

вообще вышка в большинстве случаев бесполезна... Мне знакомая рассказывала, что в технаре у нее все предметы были на английском. Представляете? Вот это знания так знания.

дубльсингл авайте все переучимся на сантехников и каменщиков

Вы знаете, раньше высшее образование получал определенный процент людей. А сейчас все поголовно. А большинству как раз и лучше было бы быть каменщиками, медсестрами и т.п.

А меня всегда интересовал глупый вопрос: кем работают математики, если не преподают эту самую математику?

аноним автор темы Знакомые девочки с такой специальностью сидят в быстроденьгах или продавцами.

а мои коллега с такой специальностью работает аудитором в иностранной аудиторской ))) зарплата более 50

Лимонная жрушка А меня всегда интересовал глупый вопрос: кем работают математики, если не преподают эту самую математику?

Среди айтишников не самых молодых много математиков, в науку можно уйти, она ведь не только фундаментальная, но и прикладная. Правильные расчеты в технике много где пригождаются. как и математические модели. Считать-то не только деньги нужно, тут и простой арифметики за глаза

BUZZY кем работают математики, если не преподают эту самую математику?

В Новаторе, в НПО Автоматике , в ЖД - инженерами. Считают траектории ракет, логистику движения поездов и т.п. Оч. прилично зарабатывают.

Аssiya

+++

По моему, еще заграницей в чести наши математики.

kassli Считают траектории ракет, логистику движения поездов и т.п. Оч. прилично зарабатывают.

А по мне это больше физика, нет?

Тема- бред.
Если у автора узкий кругозор, то это исключительно его личные проблемы. Все профессии и нужны и востребованы в своей области.
Если вы чего- то не знаете, это совершенно не означает, что этого не существует.

если в голове только эхо то любое образование бесполезно.
А по факту думаю практически все гуманитарии.

Ну я бы своей дочери не советовала бы на социолога идти. А вы?

И недавно тут многие утверждали, что на журналистов учиться тоже бессмысленно. Хотя с этим я не согласна))

аноним автор темы Аssiya
ВО было обязательно.

www.rabota66.ru/vacancy/533797

Автор, вы верите всему, что пишут в вакансиях?) Сходите на собеседование - много нового про вакансию узнаете.

аноним много нового про вакансию узнаете

Например? Если им нужны люди с ВО, так и напишут, что отфильтровать поток желающих, не так ли?

аноним автор темы Например? Если им нужны люди с ВО, так и напишут, что отфильтровать поток желающих, не так ли?

Порой непонятно кто пишет эти объявления, потому что по факту требования оказываются другие.
У меня как раз образование экономическое(банковское дело) и работала в Сбербанке. Так просто с улицы там никого не возьмут. У каждого банка свой регламент работы, но это не заменяет образования, т.е. базовых знаний по специальности.

ВУз-банк, Восточный экспресс, Русский стандарт, Хоум... Полно банков, куда берут без образования.

Та самая Татьяна Все профессии и нужны и востребованы в своей области.

Социолог и культуролог - это не профессия. Это полученные знания по теме. Воплотить их в профессии удается не каждому.

Аssiya В любом деле надо быть хорошим спецом

Выпускник вуза - как узнать хороший он спец или нет, если была одна теория практически? Тут уже от удачи зависит - куда повезет устроиться.

аноним автор темы Знакомые девочки с такой специальностью сидят в быстроденьгах или продавцами.

дело то не в специальности, а в людях.
специальности нужные. и социолог, и культуролог.

P/S Думаю, если бы эти девочки закончили самый востребованный факультет, пусть радиофак и т.п., они бы сидели в продажах батареек.

аноним автор темы вообще вышка в большинстве случаев бесполезна... В большинстве случаев вышку получают те, кто её не тянет откровенно. И прекрасно видно тех, кто учился в шарагиных конторах, либо учился плохо для корочки - ни системного мышления, ни достижений за время учёбы, только зачёты и всё) Те же, кто учился нормально, сиииильно отличаются и легко практические знания и навыки на работе получают, они на систему накладываются. Отсюда и результаты в работе другие)

дубльсингл тупая тема.

++++
Автор, если Вы выучились и не можете применить свои знания, это Ваши проблемы.

Я сама по образованию социолог. Ни разу не пожалела, что выучилась. Вышка пригодилась для смены работы на более оплачиваемую и такую, какую я хочу, а не только в рамках узкой специализации.

аноним автор темы ВУз-банк, Восточный экспресс, Русский стандарт, Хоум... Полно банков, куда берут без образования.

Кредиты в магазинах оформлять разве что.
Попробуйте без экономического образования сунуться, например, в кредитование юридических лиц. Не поймете там ничего, да и не возьмут.

Древняя Греция дело то не в специальности, а в людях

+++

аноним автор темы Выпускник вуза - как узнать хороший он спец или нет, если была одна теория практически? Тут уже от удачи зависит - куда повезет устроиться.

Ну так во всех приличных местах нужен опыт работы. Поработал за копеечку, показал себя - молодец, идешь дальше. А просиживал штаны, ноя что никуда не берут и миллион не платят, опыта не получил - кто тебе виноват? Есть вариант, что пристроит мама-папа на хорошее место, но тут образование вторично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы